Праведница поневоле. Глава 13

На следующий день, решили не рисковать, от греха, сделали вид, что поднялись к себе, а там Скромность стала невидимой и, держась за руки, поспешили к лесу, не забывая оглядываться по сторонам. И не зря, вскоре услышали шум и увидели спорщика с подручными, которые вполне натурально дрались с воинами инквизиции. Полагаю, некий патруль, не пускающий охотников в лес. Или некое притворство, чтобы внушить нам некие мысли или посмотреть, станем ли помогать или не вмешаемся? Лично я не видел ни одного повода лезть в чужие дела, так больше шансов не заработать, а потерять последнее. Тем паче, сегодня такой важный день. И вообще, хотел поиграть с белым камнем. И точно, стоило ступить под сень леса, как в голове зазвенел хрустальный голосочек, похожий на колокольчик. Кто-то неведомый спрашивал о моих пожеланиях по поводу сил.


— А можно обнулить кое-что, но перевести не сразу? — уточнил я.


— Можно производить любые манипуляции, но не больше трёх за день, — пояснил собеседник, — потому, каждый шаг хорошо обдумывай.


— Тогда, пока что, оставим как есть, но начну поглощать все подряд, — принял решение я, — потом все лишнее разом и обнуляем.


Чем хороши местные хищники, не стесняются нападать, даже когда шансов не много. Я своих копий наделал, сколько мог, и приказал убивать всех, до кого доберутся и приносить мне камни. Пришлось ещё пару раз, отыскать ручей и наполнять флягу с водой, столько промывал собранное. Даже не проверял, чем обладаю. Главное, чтобы хватило на повышение уровня. Уже не охота, а натуральное браконьерство получалось какое-то. Ну, благо, враги не живые, не обидятся. Конечно, необходимо не забыть о вождях, надо же способностей полезных добавить. Особенно, это касается ланей. Разумеется, подстеречь оказалось не просто, враг был невероятно осторожен, даже не отпускал от себя двойника. Но, слух не такой изумительный, как у кроликов, невидимые подошли потихонечку, я в грудь латную рукавицу с шипами вогнал, под хвостом вышли, рана оказалась серьезной, но не смертельной, благо, соратница тут же, мечом махнула, и голова отделилась.

Можно камень подобрать, получила новый шлем, и он появлялся и у двойников, да, не давал сил, зато отличить совсем не получится, можно поменять, ну и свой опыт добавился, для следующего уровня. Подождать, пока жертва опять появилась, можно повторить, так сказать. Только в обратном порядке, клинок рану нанес, но не до конца, а мои шипы пронзили горло и мозг. Я с удовольствием употребил камень, нет ничего приятнее дополнительных возможностей. Решили ещё и по дороге кого-нибудь подходящего уровня поколотить, не помешает. И я не совсем уж о пользе реальной, мне же нужно что-то переводить в рог будущий, любой монстр подойдет. К счастью, выбирать не сложно, и скоро подходящий нашелся. Походил на свинью, но покрытую броней костяной, маленькие глазки, значит, зрение не очень хорошее, а вот ноздри огромные, обоняние замечательное точно.

Клыки, кстати, немногим менее прочные, чем металл, распарывают воинов в доспехах, как острый нож циновку. Не совсем понятно, куда и бить, чтобы одолеть, но тем и интереснее. Вернее, одно предположение имелось, но о таком в приличном обществе, не говорят вслух. Но, никто не мешает попробовать, подходишь с тыльной стороны, пригибаешься, несколько шипов упираются в броню, а последний заходит, ну, куда надо. Несчастный монстр заорал так, что уши, небось, заложило у патрулирующих у леса воинов инквизиции, не говорю уже о местных. Впрочем, трудно осуждать, любой бы, на его месте, так же голосил, а я сам так и погромче. Когда тварь растеклась, я извинился шёпотом и подобрал камень. Возможно, давал нечто интересное, но лучше не менять приоритетов, выбрал, так выбрал, тем паче, уверен в верности. Дальше то же предстояло повторить соратнице, но уже для получения опыта. Она попросила призвать трудолюбие и просто схватила, да швырнула чудовище так высоко, как смогла, а когда приземлилось, просто разбившись, сломала шею, дабы не мучилось. Камень дал латные сапоги из хорошего металла, без магических свойств, тоже продала мне за несколько монет, вне леса носить, то, что нужно, защита для нижних конечностей. Но, думаю,


Стоило все же этот камень дома проверить, чтобы не носить лишние, довольно тяжелые, вещи. Но, уже не важно, обратно не затолкаешь. Однако, путь продолжили, выискивая некие редкости. Наш пернатый заинтересовался своим крупным собратом с длинным хохолком и невероятно длинными когтями, нарочно взлетел с плеча хозяйки, чтобы стать видимым, привлек внимание. Тварь устремилась к вкусному угощению и сразу познакомилась с мечом. Этот камень, как опытные, убрали, повторили, и второй я употребил, проверил, вдруг летать научусь. Но нет, способность лишь подражать чужим голосам, в артисты не собирался, как и в мошенники, просто не представлял, где может пригодиться в принципе и по определению, так сказать. Но, мне все одно требовалось для другого, так что не проблема никакая. Пока дошли, куда собирались, ещё десяток тварей так же поприветствовали. Кстати, медведи знали, какие участки леса выбирать для жизни, достаточно комфортные, с обилием кустов, усеянных ягодами. Наверняка, так же не настоящие. Не очень уверен, но, кажется, поедание чего-либо, как и все вокруг, лишь имитировало таковое, если речь не об охотниках. Пища попадала в рот, через пару мгновений превращалась в жижу, и сливалась с основным телом.

Полезно, ведь при небольших ранениях части плоти разлетаются, отделяются, и, если не погиб, надо все восстанавливать. По этой причине, монстрам, предназначавшимся для игр и требовалась еда. Кто бы позволил сразу отправиться на тот свет дорогому чудищу? А так ланью «починил» и ещё на пару поединков хватит. Это как с тестом, или жидкой глиной, когда одними кусочками залепляют дыры в других. Простите, если эта тема показалась мерзкой, но от подробностей не уйдешь. И, наконец, подобрались к тому участку, где водились косолапые. К счастью, они одиночки, но и при этом раскладе одолеть ох как не просто. Конечно, крупнее и сильнее обычных любителей мёда, но, страшнее всего их рог, раз попадут и все, собственно говоря. И вот он, медведь. Напарница подобралась к нему, пользуясь тем, что чудовище стояло на четвереньках и объедало ягоды, первым ударом снесла рог и небольшой кусочек черепа. Тварь завопила, поднялась на задние лапы, и тут якав раз шипами и проткнул живот, отпрыгнул, уходя от удара, воительница рубанула клинком по задней лапы, прорубив до половины. Порождение чар рухнуло обратно на все конечности, замахало передней, пробуя нас достать.

Нас немного ограничивала веревка с девушкой, но не сильно, зашли сбоку, удар, шипики пронзили насквозь, ранив, в очередной раз. Медведь поспешно развернулся, получил мечом по лапе, которой бил по воздуху, зарычал, закачался, трудно удерживаться на двух опорах, особенно, когда одна задняя, а вторая передняя. Я прыгнул вперёд и вогнал своё оружие в подбородок, так что вышли из черепа, враг упал, теперь можно вонзить шипы в рану на голове, оставшуюся от рога. Это и стало финальным штрихом, тварюшка растеклась. Нарочито медленно, с улыбочкой, я подобрал драгоценный камень, промыл и сунул, а рот, растворил. Миг и появился рог, наконец-то! Правда, сразу узнал об ограничении, пока мог стрельнуть лишь раз, пока не одолею следующего зверя. Но, если обнулить все лишнее, как раз усилюсь. Ну, начали.


— Внимание, обнулить все полученные сегодня камни, а также рога старые, и перевести все в медвежий рог, — приказал я.


— И умение подражать чужим голосам тоже? — уточнил голосочек в моей голове. — Это крайне редкая способность, даётся далеко не каждому.


— Полагаю, что обойдусь без неё, — отмахнулся я, — хватит этого, чтобы перевести новое оружие на седьмой уровень?


— Немного не хватает, — доложил собеседник, — но, у тебя теперь есть возможность выстрелить три раза подряд, и с каждым медведем будет прибавляться по одной возможности.


— Превосходно, — кивнул я, — именно то, что надо. Ну, теперь устроим всем тварям из леса, пусть готовятся к тому, что придётся возрождаться раз за разом постоянно, пока я не доведу все свои полезные способности до максимума.


Конечно, разговор занял куда меньше времени, чем я его описывал, поскольку являлся обменом мыслей, а это быстрее, чем, когда проговариваешь текст. Как раз успел до появления второго мишки, тот и пискнуть не успел, когда я его своим лучом напополам разрезал. Забрал новый камень. Третьего ждала та же печальная судьба, но теперь немного сместил удар, так что враг не сразу растёкся, а получил серьёзную рану, почти смертельную. Подруга добила и забрала себе добычу. Конечно, как обычно, и другие местные твари захотели посмотреть, чего происходит, я им обрадовался, как родным, как раз почти добил очередного косолапого, и стрельнул по зрителям, послав один длинный непрерывный луч, разваливая все, что попадалось на пути. Конечно, получилось по-разному, все, кто были ниже уровнем и не увернулись, сразу умерли, равные получили серьезные повреждения, выше меня, все менее и менее страшные раны. Поняв, что ничего хорошего не ждёт, недруги, кто мог, предпочли удалиться.


Напарница оставила меня развлекаться с любителями мёда, а сама поспешила добить пострадавших и собрать все камни, сама повышала уровень. Разделила наши сокровища на две части, те, что были её и предназначались для продажи, и чисто мои. Когда второй раз использую обнуление, как раз их и отправлю в топку, усиливая рог. Подозреваю, что не стоит его усиливать до восьмого уровня, пока не получу сам седьмой, а то вдруг не смогу использовать? Как часто и бывает, или не все чудовища урок выучили, или захотели попробовать напасть ещё раз, но вскоре вернулись, среди них парочка восьмого уровня, остальные так, мелочь. Я снова полоснул всех разом, хорошо, что и деревья и вообще растительность не настоящая, потому как немало стволов подрезал вместе с врагами. Напарница поспешила разбираться, правда, от опасных держалась на расстоянии. Отделить головы мне не удалось, но раны на глотках остались. Один из врагов походил на льва с тремя головами и хвостом-змеёй, второй на крупную ящерицу, с капюшоном, как у кобры. Я приказал подруге избавиться от лишних, активировав Трудолюбие.


Конечно, противникам не повезло, первого монстра разорвала надвое, и его половинками забила ящерицу насмерть. Понятное дело, за нарушение правил, камни обоих окажутся почти бесполезными, но тут стояла цель избавиться, а не заработать чего-то там. Из-за нападения хищников, я едва не пропустил момент появления нового медведя, тот успел нанести удар лапой, но не попал, попробовал выстрелить, я так же, лучи столкнулись и со вспышкой погасли, зато следующий попал точно в цель, отделив половину черепа хищника и с рогом. Можно продолжать. Нельзя не упомянуть, что на ветви дерева, которое находилось за спиной порождения чар, села та птица, из которой я выбил камень, позволявший имитировать чьи-то голоса, я примерился и срезал её одновременно с рогатым, полоснул лучом в противоположном от обычного направления. Двойной удар, так сказать. И все одно, Трудолюбивая, которая честно топором добивала любителей мёда, получила новый уровень первой, теперь стала шестого, если ничего не путаю. Но, ничего не мешало ей и дальше развиваться, просто получать будет меньше. Потихоньку, и я обрёл желаемое. Однако, поскольку теперь драться стало проще, то и закончили вдвое раньше, чем обычно.


— Послушай, учитывая наличие патрулей, подозреваю, добираться до леса окажется сложнее, а отвлекать слуг инквизиции будут не каждый раз, — я облизал губы, — а не отправиться ли нам в не изученную часть леса прямо сегодня и поискать там подходящий артефакт, чтобы тебя вылечить или андрогина, или даже обоих?


— Учитывая, что для этого все и было затеяно, разумеется, мы «за» всеми имеющимися в наличии конечностями, — кивнул пернатый, — и кто знает, чего вообще обнаружим, вдруг сумеем прогнать инквизиторов и их пособников?


— Вряд ли в этом поможет магия, они же в антимагических доспехах ходят, — напомнил я, — разве воздействие окажется физическое, — а вот остальные недруги, с ними проще. Достаточно соединить в одно целое, или научить части взаимодействовать, используем дар чтения и внушения мыслей и сделаешь соперников доброжелательнее, или запугаешь, или велишь отправиться к властям и сдаться, а после не покидать тюрьмы до конца дней.


Вождя медведей мы оставили на завтра, если не забудем о нем, и поспешили дальше в путь. Конечно, чем дальше от знакомых мест, тем лес становился мрачнее, старее, ветви и корни тесно переплетались, приходилось Трудолюбию прорубать дорогу. И здесь так же хватало всяких чудищ, куда более необычных, чем известные, но не выше пятого уровня, от нас убегали, не пытаясь нападать, да и не трогали, берегли луч, оставалось ведь всего три выстрела, причём, один ещё и получил с уровнем. Наконец, наткнулись на нечто столь же достойное, как и жуткое. Корни деревьев, без предупреждения, поднялись вверх и атаковали, походили на змей. К счастью, нападавшие шестого уровня. Выкрикнул пошлое словечко, призвав Добродетель, та защитным барьером прикрыла, но сделала так, что лучи сквозь него проникали. Одним выстрелом срезал столько, сколько смог, древесину отделять сложнее. Ещё и поджег всех недругов. К счастью, с деревьями было то же, что и с животными, растекались, так что пожар не распространялся, огонь не успевал перескочить никуда. Шесть противников разом, отличный результат.


Жаль, союзница не смогла бы ничего сделать хищным энтам, даже топором, а палицей и подавно. Ну, ничего, зато прикрывала, потому как корни нас мигом разорвали на кусочки. А не так тут и просто сражаться, потому никто и не суётся. К счастью, живых деревьев, пока что, лишь шесть и попалось, дальше придётся оглядываться по сторонам, дабы не оказаться в ловушке и не попасть под удар. Конечно, я не прикинула один камень попробовать, оказалось, давал телу прочность, как у дерева. Не идеально, конечно, но живучесть значительно повысится, деревяшку разгрызть сложнее, чем мягкое человеческое тело. К огню, понятное дело, особенно уязвим, зато в воде не тону, пока не впитаю слишком много воды, но до такого можно и не доводить. Конечно, и остальные пять тоже применил, чем прочнее, тем лучше. На уровень или два хватит, если не попадётся чего-то ещё более полезнее. Лично я предпочёл ускоренную регенерацию тканей, или вообще неуязвимость, но такое попадается уже после десятого уровня, а то и позже.

Дальше пошли и приметили кое-что интересное, над деревьями возвышалась какая-то горка чёрная, сердце заныло от недоброго предчувствия, я крепко задумался, подойти поближе и проверить или сбежать от греха и обойти стороной? Пока мы маленькие, лезть на рожон глупо. И не зря волновался, разрубив очередное переплетение корней, Трудолюбивая едва не выскочила на довольно большую поляну, а там пасли гигантских, с мельницу, тлей пара муравьев, каждый с лошадь ростом, и девятого уровня. Мы сразу отпрянули назад. И крохотные-то мурашки отличаются невероятной силищей, а что говорить об этих, чуть заденут и крышка сразу. А раз они тут заняты насекомоводством, то и жилище неподалеку, а в нем, со ни и тысячи опасных тварей. Конечно, мой луч слишком слаб, пока что, лучше и не приближаться. Интересно, а не наделял ли их камень большой физической силой? Нам бы пригодилась такое, но оставим на будущее.


Кстати, а чёрная горка не может ли оказаться муравейником? Тогда хорошо, что приметили заранее. Теперь стали ещё осмотрительнее, сменил силачку на Скромницу. Насекомых становилось все больше и больше, самых разнообразных, как похожих на обычных, так и помесь разных. Приметил я богомола шестого уровня, одиночку, приблизился к нему со спины вплотную, и обезглавил, камень подобрал. Думал, полезная способность, оказалось, увеличивал агрессивность, чтобы смелее нападал. Скорее вредная штука, чем полезная, будем откровенны, предпочитаю сохранять хладнокровие и здравый рассудок. Подобное пригодилось бы трусу, чтобы робость подавлять. Больше лучей на сегодня не оставалось, если, на обратном пути, ещё медведи не попадутся, или повторное обнуление не добавит, однако, с этим не спешил.


Второго богомола спутница зарубила, он попробовал отбиваться, но не видел девушки, потому и не попал, лишился одной жуткой лапы, а после и опорной ноги, завалился и лишился головы. Не знаю, зачем воительница его камень активировала, получила средний меч с односторонней заточкой, чуть изогнутый, продала мне. Ну, возможно, пригодится. Били бы врага и дальше, но соседние твари заинтересовались, что происходит, а поскольку они были сильны, предпочли обойти стороной. Разумеется, не могло обойтись без бабочки, размером с быка, с невероятно красивыми крыльями, седьмого уровня. Мы невольно загляделись на неё, есть же такие


Рецензии
Не отстает в битвах и Трудолюбивая, виртуозно действуя топором, ррраз и нет любителей мёда. Габаритные у вас действующие лица, даже бабочка, что размером с быка, но зато красивого должно быть много...
Удачи!
С уважением

Татиана Рет   05.03.2024 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Это точно, красоты там много:—))) с уважением

Александр Михельман   05.03.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.