Праведница поневоле. Глава 14

— Помнится купец, в последнюю нашу встречу, советовал присматриваться к «ангелам» и «демонам» местным, — я сощурился, — а такая красавица, очевидно, под описание подходит вполне. Попробуем, вроде одна?


— Опасно, — возразил крылатый питомец, — переведи все полученные силы в рог, как минимум, агрессию точно, нам не помешает луч. В конце концов, запасной один останется шанс обнулить.


— Что-то здесь не так, — возразил я, — почему бабочка не двигается, и никто её не атакует. Прежде чем чего-то делать, надо проверять.


Я поднял камень с земли, метнул, снаряд пролетел сквозь тело твари, отскочил от коры дерева и полетел обратно, чуть в воительницу не попал. Меж тем, изображение бабочки чуть побледнела, деревце, на котором сидела, вздрогнуло и начало поворачиваться. Оказалось, очередной энт, но двенадцатого уровня. Корень отправился в полёт, сцапал чего-то, оказалось, маленькое насекомое, размером с собаку, похожее на моль, шестого уровня, миг, и жертва отправилась в рот-дупло, а бабочка не делённое исчезла, явно иллюзия. Вопрос, чья она? Скорей всего, все же моли, но гарантии никакой. Вспомнил, что мы давно не создавали двойников, возможно, с их помощью, и смогли бы одолеть кого-то крупного и сильного, но, пока что, лучше больше смотреть и меньше бить. Надо изучить, кто водиться и где? К тому же, враги набегут со всех сторон, и никто не гарантирует победы. Послышался шорох крыльев, Скромность лишь благодаря рефлексам и смогла вовремя броситься на землю, крупная стрекоза едва не схватила.


Неужели, могла видеть незримое? Кстати, седьмого уровня. Надо проверить. Я рискнул обнулить полученные камни агрессии, на один луч хватило, стрельнул вслед хищнице, срезав брюшко целиком. Камнем рухнула на землю, кинулись к ней, рана оказалась достаточно серьёзной, крылатая не сразу пришла в себя, пробовала защищаться и отбиться, я ей шипы в глаз вогнал, поразив мозг, подруга отсекла крылья, а потом и одну из лап. Чудовище кружило, на месте, пробуя нас поразить, раскрывала свою жуткую складную пасть, скрипело, но ничего не получалось. Я вытащил из ножен меч богомола, надо же попробовать, чего даёт, вонзил во второй глаз противнице. Наконец, сдалась и растеклась. Я подобрал камень и потихоньку, пользуясь невидимостью, удалились. Враги накинулись, попытались поймать, но искали рядом с лужей, а мы уже ускользнули. Я проглотил камень, надеясь на некие ментальные способности, но оказалось, что хищница отправляла в полёт звуковые волны, потом ловила их, когда отражались от поверхности, и так отыскивала жертв вокруг.


Может, и интересная способность, но совсем не то, чего требовалось, однако, избавляться бы не стал, мало ли кого понадобится найти? Даже опробовал, как работает. Ну, теперь знал, где есть крупные твари поблизости. Значит, острый слух излишен, можно избавляться, тем паче, он низкого уровня. Отправились дальше, хотя, я и начал поглядывать на солнышко и задумался, а не повернуть ли нам назад, чтобы не пришлось потом ночевать в незнакомом месте? Вслух пока что не озвучивал, мало ли, полезное чудовище может попасться в любой момент, вокруг полно всевозможных тварей, летают, ползают, прыгают, дерутся. Куда более оживленное место, чем ставший родным лес.


Шум стоял изрядный, но, вскоре, его перекрыли звуки, похожие на громкое кваканье. Мы пошли на звук, и вот, уже не полянка, а просека, по которой растекалась медленно непонятная белая пакость, двенадцатого уровня, именно она и шумела. Послышался хлопок, неведомое нечто напряглось, и по туловищу побежала трещина, обогнула тушу, пока не соединилась с другой стороны и вот монстр взял и разделился на две половинки, расползся в разные стороны. Это явно не двойники, значит, разделение, то, о чем мечтал андрогин. Если бы с ним ещё удалось побеседовать, да уговорить в лесу прокачаться до предела, победить порождении чар, тогда сумел разделиться, коли даёт артефакт соответствующий. Мы не скоро сможем выступить против такого создания, даже и не оцарапаем. Новый повод активно увеличивать свои силы.


— Значит, и твоё спасение где-то рядом, — обратился я к девушке.


— Возможно, и такое чудище помогло, — Скромность потупилась, — поделило на семь дев, у каждой свой дар.



— Последствия неизвестны, к сожалению, и это может стать проблемой, — не согласился я, — может, части станут слабыми и не жизнеспособными, слишком уязвимыми, так сказать. Запомнили все и идём дальше.


Мимо нас проползла гигантская гусеница, от которой достаточно странно пахло, но девятого уровня. Полагаю, рановато мы сунулись в эту часть леса, слишком сильные монстры водятся, надо самим быть восьмого или девятого уровня, в идеале и десятого. Ну, будем считать, что просто провели разведку боем. Пока же меж стволами появились какие-то блики, неужели вода? И точно, добрались до руки и довольно широкой, посередине располагался островок, а на нем приметил издали какую-то мошку шестого уровня. Ну, если переберёмся, как-то, то можно поохотиться. Я создал своего двойника, послал войти в воду, бедолагу моментально утянули вниз, только несколько пузырей воздуха остались. Хорошо хоть на нас такая потеря не отражалась, но намёк более чем прозрачный. И вот из воды высунулась рыбья морда огромная девятого уровня. Поискала, нет ли ещё закуски и лишь после этого скрылась.


— Не хочется терять невидимости, а то бы в твоей защитной сфере доплыли, — я поморщился, — или подтянули мошку, однако, чересчур опасно. Не справимся, с налетевшими и набежавшими тварями. Давай обратно, завтра, если сумеем миновать патрули, попробуем ещё раз, а пока займёмся медведиками, скопим лучи на будущее, а коли попадётся вождь, возможно, даже получу бесконечный заряд или как-то много выстрелов.


Подруга спорить не стала, просто гулять довольно глупо, мы тут не для этого, а отсутствие прогресса очень плохо. Конечно, шли тем же путём, попался знакомый богомол, с ним будет непросто сладить, зато, забавно, когда рубишь жертву мечом, выбитым у неё же или её двойника. Для ускорения процесса, использовали двойников спутницы, так же невидимых, потому как они не могли использовать магию лесных даров и артефактов, а свою собственную, спокойно. Тем паче, мы ещё и веревкой обвязались, чтобы не потеряться и с ними так же, а основное тело точно могло всех сделать незримыми. Только богомол новый появлялся, тут же получал дружные удары со всех сторон и умирал. Как и раньше, то я добивал, то спутница. Зато получу много материала для усиления рога.


Окружающие опять заинтересовались, смотрели на происходящее, но высоким интеллектом не отличались, не понимали, кто убивает и как, и не рисковали связываться в принципе. Может, это кто-то могущественный? Умирать никому не хочется, даже если ты псевдоживой. К сожалению, напарница сильно устала, день длинный, сделали много, и нельзя забывать, что и моя выносливость закончится сразу, как выберемся из леса, оттого, когда доросли до седьмого уровня, не стали продолжать, а поспешили прочь. Ну, ничего, если все будет хорошо, то завтра уже не станем робкими гостями, которые тихо крадутся мимо. Даже с седьмым уровнем получим возможность колотить ребят восьмого, с минимальным наказанием. Но, благоразумные решения не всегда удаётся воплотить, уже покинули неизведанные земли, когда, почти на прежнем месте, столкнулись с медведем-вождем. У него, помимо рога на лбу, был и второй, на носу. И главное, теперь он слабее нас, то есть, шанс имеется.



А если ещё и быстро прикончить, то... я позволил себе пошлый намёк, явилась Добродетель, сразу поняла, что требуется, и создала сферу вокруг мозга чудовища. Тварь выстрелила и защитный барьер девы не спас, видимо, усталость сказалась, получила дырку в плечо. Я вскрикнул, кинулся к пострадавшей, но та уже изменилась превратилась в лекаря, тут же себя вернула. Медведь упал и забился в агонии, можете сфера в его голове и исчезла, но мозг обратно не приклеился, это невозможно. Вылечилась, но, не могла подняться, даже превратиться в Скромность. Я бедняжку на руки поднял, потом на плечо, поспешил к умирающему врагу и добил шипами на перчатке, обтер его камень о плащ и проглотил. Точно, десять лучей в день, с таким количеством уже можно сражаться вполне. Окружил себя отрядом двойников, конечно, они стрелять не умели, но монстры на нас лезть боялись, от греха. Я ещё так выстроил маршрут, что проходить пришлось мимо реки раков, оставил воительницу и пернатого с охраной, сам нырнул в реку, нашёл вождя раков, который теперь ничего не мог мне сделать, слишком слаб, прикончил его, забрал камень, чуточку усилив свой хвост, и обратно.


Девятью лучами пожертвовал, прикончив немало тварей, резал их десятками, а помощники камни собирали, у самой кромки леса, но не выходя, окружил нас целой толпой и устроились отдыхать. Двойники высматривали как чудовищ, так и патрули. Уже вечером, почти ночью, Скромность немного в себя пришла, сказала, что сумеет прикрыть нас магией. Однако, понятно, что врагов в антимагических латах обмануть довольно трудно, будь у нас больше провизии, так и вовсе заночевали, плюнув на риски. К счастью, патрульные были так неосторожны, что рискнули развести костёр и устроиться на привал, тем самым, позволили обнаружить. Просто обошли стороной. Хуже, что в самой таверне тоже было несколько воинов инквизиции, зыркнули на нас хмуро, но не стали подходить. А ведь стоило лишь обыскать и нашли кучу камней в сумке, разве что сапоги, добытые я ещё когда лес, покинул натянул. Тут же сидел спорщик, мрачный, крепко побитый с заплывшим глазом и порванной одеждой. А ведь именно он и нужен. Я помог подруге подняться в нашу комнату и спустился обратно, к охотнику. Сел рядом и заказал кружку эля, отхлебнул, выдохнул с блаженной улыбкой.


— Чего надо? — спросил силач.


— Разговор есть, но не здесь, — пояснил я, — притворись, что пьян больше, чем обычно, начни выкрикивать угрозы в мой адрес и поднимайся наверх, надо, чтобы все думали, что, в таком состоянии, не сумеешь устроить драки, свались у двери, я внутрь затащу, типа, чтобы отоспался на полу, тогда и перекинемся парой фраз. Надеюсь, актёр из тебя куда лучше, чем добытчик.


Здоровяк задумался, сжал и разжал пару раз кулак, потом принял решение, еле заметно кивнул, а потом кружку на стол швырнул, поднялся, шатаясь и обрушил на меня поток ругательств, словно услышал нечто оскорбительное. Я поднялся, ткнул врага в живот кулаком, так что сложился, и отправился к себе. Через непродолжительное время послышался стук в дверь, я открыл и втянул внутрь тело, посадил рядом со створкой пернатого чтобы охранял и велел слушать, не появится ли кто?


— И чего тебе надо, говори живо, предупреждаю, коли пошутил и зря заставил меня изображать из себя шута, — начал крепыш, — все зубы повыбиваю.


— Ты, разумеется, до сих пор работаешь на андрогина? — уточнил я. — Просто мы сегодня были в запретной части леса и видели чудовище, которое может ему помочь, но оно двенадцатого уровня, достаточно опасное, если и добудем камень, то дней через пять, в лучшем случае, через четыре, но придётся напрячься, так что пусть готовит вам деньги. Самим лезть не советую, нас там с седьмым уровнем и кучей артефактов едва не прикончили.


— Обгоняешь, я все ещё шестой, — силач скрипнул зубами, — ну, ничего, завтра мы соберём всех охотников, сметём патрульных и доберёмся до леса, а там быстро нагоним. И того полезного монстра двенадцатого уровня сами прикончим непременно.


— Возьмите с собой андрогина, — посоветовал я, — его замораживающий артефакт пригодится непременно, а также и другие купленные вещи.


Конечно, спутница в разговоре не участвовала, (да и зачем?) отлеживалась. Я не стал спрашивать, когда именно охотники хотят совершить прорыв, все одно, правды не услышу, лично я бы выбрал утро, как раз перед рассветом, когда сон самый крепкий. Но, у соперников свои мысли на этот счёт.


Вроде, никто беседы не подслушал, чуть позже, явился сам трактирщик, обеспокоенный тишиной, опасался, что я здоровяка убил и сейчас труп прячу. Выдохнул с облегчением, когда показал спящего, велел слугам унести, а то мало ли, проснётся и тогда уже затеял чего-то, драку, например. До утра все спокойно было, а потом кто-то заколотил в дверь яростно, едва не сломав, завопили, требуя отпереть. Так голосят только солдаты, больше некому, я окно чуточку приоткрыл, на улице большой отряд воинов инквизиции.




 
 


Рецензии
Хорошо, что "Скромность" не бросил, отнес в безопасное место отлежаться. А то впереди столько дел, одному не под силу.
К битвам привыкла, но совсем запуталась в ваших уровнях, то шестой, то двенадцатый.
Представляю, с каким вниманием к деталям вы столкнулись, когда писали это произведение.
Желаю удачи!
С уважением

Татиана Рет   06.03.2024 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, самому не запутаться это важно:—)))) с уважением

Александр Михельман   06.03.2024 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.