Клептомания

Клептомания. Женские рассказы
-------------------------
Моя приемная дочь воровала с шести лет. Мы благополучная, обеспеченная семья, у девочки было все, что должно быть у ребенка ее возраста. Но она воровала. Страшно было ходить с ней в магазины или к друзьям в гости, например.   Что мы не делали, ругали ее, наказывали и даже,  били. Ничего не помогало, она воровала  только деньги,  хотя к деньгам и другим вещам была равнодушна и никогда не обращала то, что украла себе в пользу.
 Водили к детскому психиатру.  Врач, хорошая умная женщина сказала, что ничего страшного, детская клептомания, с возрастом  пройдет или примет другие, более мягкие формы в виде чудачества,  патологического коллекционирования, например.
С месячными все только усилилось. Проявились необычные способности, она точно угадывала место, где  лежат деньги, умела открывать обыкновенной булавкой сложные замки, по стертости кнопок подбирала коды.   Пришлось посадить ее на таблетки. С таблетками, с небольшими задержками она закончила десять классов, поступила в пединститут и уже на пятом курсе  с медикаментозного лечения  ее пришлось снять, иначе замуж она бы не вышла.  А когда  вышла  и родила, сразу все приняло смягченные формы и она больше не воровала , а  только  одалживала и не отдавла.
    Ее ребенка, мальчика, воспитываю я и все время внимательно слежу. Недавно позвонили из школы и сказали, что у нас талантливый ребеной. Он хорошо рисует, но главное,  очень точно  подделывает подписи всех учителей,  наставил своим одноклассникам в дневники пятерок...


Рецензии