Драконьи легенды
Так совпало, что именно перед этим моментом он устроился в живописном месте у ручья, чтобы отдохнуть с дороги.
И вот, когда уже заваривался Тот Самый особенный чай, (по словам братца Муна дарующий прилив сил и утонченное восприятие на все органы чувств,) из кустов выпрыгнули разбойники.
Старый Мин-Шу подхватил полы халата и резво побежал. О том, что он мог разбить ватагу стервецов сотней драконьих приемов или тысячей способов словесного искусства, Мин-Шу как-то не вспомнил. То ли старость не в радость, то ли просто его кости решили молодость вспомнить, кто ж теперь разберёт.
От неожиданности чайный мастер убежал так далеко, что потом не смог вспомнить, где был его привал и оставленный любимый чайник.
С тех пор много дней прошло.
В одно чудесное утро, наполненное состоянием пронзительной ясности и ароматом цветения сакуры, в пагоду к Мин-Шу ворвался Варрик.
Гость даже отказался от предложенного чая, так торопился поделиться новостями.
Говорили, что в северо-западном лесу объявился монстр ! Он завлекал путников к себе, опьянял чем-то и вводил в заблуждение, играя с их мыслями. Делал он это посредством историй о битвах и похождениях драконов. Люди верили ему и даже стали собирать шайки для походов за сокровищами драконьего народа.
А особенно ужасной историей, от которой многие даже с ума посходили, была легенда про демона Муна и брата его лупоглазого Мин-Шу.
Старый дракон нахмурился, пошевелил усами и вздыбил гребень. Он, конечно, догадывался, что у некоторых вещей есть память, но такого предательского вранья от своего чайника он не ожидал.
А в северо-западном лесу на малой поляне у ручья творилось что-то невообразимое. На пне, поросшем мхом , сидел бородатый сине-зеленый дед. Перед ним расположилось около двух десятков людей. И все, как один, с красными, словно заспанными глазами, и в нестиранной одежде.
Сидели, раскрыв рты, и слушали деда. У многих в руках были деревянные кружки с непонятой жидкостью. А дед иногда подливал им ее из грязного ведерка.
Когда Мин-Шу приблизился к поляне, то заметил, что дел не просто водичку подливает. Стоит ведерко у самых его ног, а борода заплесневелая в нем полощится. И спаивает дедок настоем отравленным людей.
А сам он, если приглядеться, весь словно из волокон плесени состоит. Скривился мудрый Мин-Шу. Мыслимо ли поить гостей гадостью вместо благородного чая ? Хотел он уже огнем дыхнуть да сжечь монстра, но вовремя опомнился. Не был бы он мудрым, если бы так поступил.
Завел дракон беседу с дедом. И хоть тот был похабщиком и словами непотребными обзывался , Мин-Шу все же сумел найти в нем крупицу хорошего и договориться.
Результатом той договоренности стала пагода на берегу ручья, которую возвели люди за пару месяцев. Плесневелый дед поселился в ней и стал врачевателем знатным. Добро научился творить после беседы с драконом. Как оказалось , плесень, которую он создавал, обладала лечебными свойствами и спасала от некоторых болезней и хворей людских.
Дед вернул Мин-Шу чайник, из которого зародился и вырос, но попросил иногда приносить ему листьев Того-Самого-чая. Уж больно ему нравилось их жевать или забивать в курительную трубку. На том и порешили.
А вот что это был за чай, из-за которого вся эта история случилась, одному Муну известно.
18 сентября 2019
Свидетельство о публикации №223112400150