Обреченность приходящих

          Медиа пространство Сети полно желающими заменить теперешних глав государств и соответственно их аппаратных служек, дабы (по словам этих новаторов от политики) построить и создать совершенно другие государства с совершенно иными смыслами, целями и задачами. По их словам, уж когда они дорвутся до высот государственного управления и власти, то уж точно не будет войн, дискриминации и сегодняшней несправедливости по отношению к поданным.
          История стара как мир, и дело даже не в том, что сии персоналии пока имеют репутацию людей более-менее порядочных. И вполне возможно даже, что они искренне верят в произносимые ими постулаты преобразования общества. Однако, иногда коробит, ежели слышишь проскочившее у них вдруг выражения « когда мы захватим власть» или «когда мы перехватим власть», что подразумевает силовой метод оного.
          Парадокс реформаторов состоит в том, что начав силово сносить существующий порядок, они будут вынуждены применять порою даже большее насилие для осуществления своих планов при строительстве нового. С другой стороны, чтобы именно снести с основания существующую надстройку, им не уйти от этого силового метода. Ведь мирный переход к кардинально новому невозможен даже в старых и проверенных годами демократиях. Сказанное подразумевает бег сиих реформаторов-революционеров по кругу со светлым началом и черным окончанием этой окружности.
         Но неужели так все безнадежно и не стоит надеяться на переформатирование человечества от нынешних застывших и заскорузлых государственных форм в иное качество, не предполагающее повальное участие в различных войнах и разделении на сытых и голодных?
         Такой выход есть. Но он осуществим только при осознании реформаторами факта того, что форма организации общества в государство того или иного типа себя изжила, что наступил этап исключения чередования политических дебилов и лгунов на высших управленческих площадках, что есть не что иное как усовершенствованный веками вождизм. Необходимо понять, что нужно заложить основы иного способа управления и обеспечения жизни человеческой массы, минуя создание государств, которые вечно будут разрешать свои противоречия, создавая различные политические блоки и применяя откровенно орудия убийства для выполнения своих «задач». Не нужно рассматривать сие предложение как призыв к анархии (хотя сущности анархизма и его положительных черт мы не знаем и не изучаем вовсе). Это предложение к ликвидации повсеместно государств, созданных именно « как аппараты насилия» (формула Ильича Первого пока еще актуальна) и постепенного перехода к прямому управлению и саморегуляции общества, которое на современном технологическом этапе может мгновенно выразить свою волю, как волю именно большинства по всем вопросам современного бытия (начинать или не начинать войну, вводить налоги и прочую дребедень). То есть то, что сейчас лживо оправдывается каждый раз политической надстройкой как явная необходимость и благо для простой человеко-единицы…


Рецензии