Как Митя смелым стал

Однажды в тихом городке жил маленький мальчик по имени Митя. Митя был очень смелым и любознательным, но у него была одна проблема - он боялся высоты. Каждый раз, когда Митя стоял перед лестницей или высокой горкой на детской площадке, его сердце начинало биться быстрее, а ноги дрожали.

Однажды, когда Митя грустно смотрел в окно своей комнаты, он увидел собаку, которая играла во дворе. Эта собака была просто дворовой, у нее не было хозяина, но весь двор ее звал Герда. Герда была дружелюбной и умной собакой, и всегда готова помочь другим.

Митя решил подойти к Герде и рассказать ей о своем страхе. Почему-то мальчику было не страшно рассказать собаке, что он чего-то боится. Он объяснил, как он хочет преодолеть свои страхи и быть таким же смелым как Герда. Собака слушала внимательно и понимающе взглянула на мальчика.

На следующий день Герда пришла к Мите со старой скакалкой в зубах. Она подошла к мальчику и весело замахала хвостом. Митя сначала не понял, что она хочет, но затем понял, что Герда предлагает ему поиграть и попрыгать на скакалке.
Митя сначала стеснялся, ведь он думал, что на скакалках прыгают только девочки, но потом согласился и начал прыгать. Сначала он был неуверенным, но постепенно его страх начал уходить. Он видел, как рядом с ним Герда высоко подпрыгивает с легкостью и уверенностью, и это вдохновляло его. Он стал прыгать все выше и выше, чувствуя, что становится все смелее.

После тренировки Герда потянула за скакалку и повела Митю на гору. Мальчик был немного напуган, но Герда была рядом, и он знал, что может положиться на нее. Они начали подниматься по крутой тропе, а Герда шла впереди, показывая Мите правильный путь.

Когда они достигли вершины горы, Митя почувствовал огромную радость и гордость. Он осознал, что смелость и уверенность приходят с опытом и поддержкой друзей, таких как Герда.

С тех пор Митя перестал бояться высоты. Он стал смело преодолевать свои страхи и трудности, зная, что всегда есть кто-то, кто поможет ему, как помогла Герда.
Митя и Герда стали настоящими друзьями. Они проводили много времени вместе, и каждый раз, когда Митя чувствовал себя неуверенно или испытывал трудности, он знал, что может положиться на верного друга - свою добрую собаку Герду. А почему свою? Потому что родители Мити увидели, что рядом с Гердой Митя становится уверенным, смелым и ответственным, и разрешили Мите взять Герду домой. И до сих пор друзья продолжают жить счастливо вместе, заботясь друг о друге.

Эта история напоминает нам, что смелость и дружба могут помочь нам преодолеть даже самые трудные испытания. Всегда помните, что вместе мы сильнее!


Рецензии