Европа дуреет - уполномоченные по одиночеству?

В конце сентября стало известно, что в Германии появилась новая должность «уполномоченного по одиночеству».

Проживал уединённо, но на связи по сети...
И на днях его по скайпу друг старинный посетил...
Вспоминали радость школы, говорили за детей,
Про дела давно минувшие вперемешку новых дней...
Обо всём наговорились - про пожары, недород,
И о том какой скотиной стал чиновник и... народ!
А в конце сказал товарищ - передай жене привет...
Промолчал уединённый, что жены давно уж нет...

Первые поиски кандидатов на вакансию начались в административном округе Берлина Райникендорф. По словам главы района Эмине Демирбюкен-Вегнер, потребность в «уполномоченном по одиночеству» детерминирована статистикой: так, каждый 10-й житель Берлина чувствует себя одиноким. Больше всего эта тенденция распространена среди людей старше 65 лет, количество которых в Райникендорфе превышает 268 тыс. человек.

ВОЗ объявила о создании Комиссии по одиночеству. В течение следующих трех лет члены Комиссии будут изучать вопрос того, как социальная изоляция и одиночество влияют на состояние здоровья человека. Уже сейчас известно, что недостаточное количество социальных связей увеличивает риск инсульта, тревоги и деменции. Руководитель службы психологической помощи онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Татьяна Исраелян 23 ноября в беседе с «Известиями» разобрала вопрос влияния одиночества на здоровье человека.


Рецензии