Агент по недвижимости, Глава 3

                ГЛАВА 3
                Невыносимая лёгкость бытия
    Несказанно лучше быть счастливым. То есть быть им. Но это такой сложный философский вопрос. Говорят, что человечеству уже четырнадцать тысяч лет. Сейчас на Земле проживает семь миллиардов людей. Все они рассуждают, размышляют, но так до конца и не выяснено, что ж такое счастье? Общие очертания есть, многие с ними согласны, а полностью и не познана та самая высота, или глубина, широта наконец, наслаждения человеческой жизнью.
    Вопрос вечности может заинтересовать многих. Есть люди, которые прилагают значительные усилия, чтобы приблизить себя к слову с самым продолжительным смыслом. Как правило таких людей называют личностями и они связаны с каким-нибудь великим действием, от которого и направились в зримую вечность, да и вообще в вечность. Если не получается только от самого себя пойти во временное величие, то можно это сделать с какой-нибудь группой лиц.
К примеру можем взять ближайшую к нам, насущную и жизненно важную для нас — взаимоотношение классов. Хотя здесь тоже есть свои проблемы, такая как, допустим, вопрос о интеллигенции. Последние сто лет их соотносили не к классу, как всех, а к прослойке. Что-то такое тоненькое, липкое и непонятное. Для интеллигенции это звучало несколько обидно и не совсем приятно. Трудовой ум тоже должен иметь свою уверенную поступь. Но метания от господина к людям труда и обратно — смущает трудовое движение. Правда, в других странах интеллигенции вообще нет. Нет причины, нет и проблемы. Ходит такая мысль, что интеллигенция - чисто российское изобретение. А на самом деле и это, важное конечно, но не самое главное в жизнеуправлении и взаимоотношении людей.
Сейчас можно немного вспомнить о революциях, классах и идеях. Первая буржуазная революция произошла в Голландии в 1566 — 1579 г.г. Следом состоялась буржуазная революция в Англии, Парламентская революция в 1640 — 1642 г.г. Далее себя показала Франция. Великая французская революция охватившая страну длилась с конца 1780 до первой половины 1790 г.г. В России буржуазная революция произошла в феврале 1917 года. То есть буржуазии, как таковой, более пятисот лет. Идее коммунизма, если идти от Великой французской революции 1781 года, более двухсот лет. Теоретическому обоснованию коммунизма Карлом Марксом, Фридрихом Энгельсом примерно около ста пятидесяти лет. Сто лет Великой Октябрьской социалистической революции в России. Её обоснование на практике В. И. Лениным и дальнейшее построение социалистического государства трудового народа. В 2022 году было сто лет с образованию первого в мире государства трудящихся Союза Советских Социалистических Республик. В России отменили крепостное право в 1861 году. В США отменили рабство 1865 году, при победе Севера над Югом. Я слышал такую цифру, что в рабство увели и продали сто двадцать миллионов негров, и из них семьдесят миллионов рабов погибли при перевозке с континента Африки на континент Америки. А перед всем этим на Земле прошествовал феодальный строй со своими причудами, а перед ним полновесный рабовладельческий строй. И ещё общинный, племенной. И на протяжении всей истории человечества все социальные группы менялись: одни исчезали, другие появлялись, как-то влияли друг на друга, и то что раньше считалось нормальным, сейчас уже идёт как дикость, насилие, глумление. Но одна социальная группа прошла с самого зарождения человечества, через всю историю, практически не изменившись, — это воры.
Они всегда сквозили как нечто местническое, как некий случай, вот одного наказали и всё прошло. Воры действительно индивидуальны. Именно на ворах держится частничество, частная собственность. Это воры становой хребет рабовладельчества, феодализма, и капитализма. Индивидуализм, и в тоже время система — хитрая, лживая, злобная, наглая, доходящая до человеконенавистничества как такового. Та самая система, которая будет поддерживать себя всеми всеми вышеперечисленными способами: лживостью и кровью. Воры — паразиты. И поэтому заботятся, иной раз, о цивилизации, науке, прогрессе, производстве. Ибо сожрав всё тело, им придётся жрать самих себя. А это уже их гибель. Иерихон 9 тысячелетие, Мессопотамия, Шумерские города, Египет, Греческая цивилизация, Древний Рим, Римская империя, Византийская империя, Славянские государства, и теперь нынешняя Европа, Азия, Америка, Австралия. Всё постепенно исчезает, рушится, а вор идёт своим историческим путём. Я хотел бы напомнить, что фашистская Германия это вор. Вор силой государства. Они грабили государством всю Европу, СССР, Азию. Вспомните, как мученически пробивало свою идею христианство. И когда оно стало основной верой, религией, то туда постепенно полезли те, кто духовно стояли далеко от сути веры в Бога, во Христа. Власть, нажива, роскошь, злобное издевательство над сутью и жизнью человеческой, разврат. Индульгенция на убийство. Были такие города, где оставались по две женщины на город, остальных казнили, сжигали.
И первой серьёзной преградой для воров оказался социализм. В СССР их желания и власть очень сильно не смогли прорасти. Вот одна из основных причин развала СССР. Государства, которое они раскачивали с самого своего построения. При появившихся колебаниях и руководящей слабости КПСС воры в стране взяли власть в свои руки.
У воров два основных рычага влияния на общество: первый — любовь, род, ребёнок, семья, второй — деньги. Не надо иметь высшего образования, чтоб развалить семью доктора наук. Вот они, власть и путь от древности. И если какой-нибудь человек осознано, или не совсем понимая всего, станет на пути воровской системы, то он может оказаться без семьи и без денег, без работы. То, что порой наживается всей жизнью. Вот и всё.
Как рушатся государства вы видели на примере Югославии, Африки, Азии, Украины. США сейчас, самое привлекательное место для проживания воров. Но тело культуры, земли на которой они живут, видно восполняется не полностью, и потому они своими кровожадными пастями лазят по всей планете.
Типичные внешние видимые признаки, где правят воры, в городе, в государстве: проституция, сутенёры, порнография, педофилия, гомосексуализм, азартные игры, казино, гороскопы. В России отменили уроки астрономии, а гороскопами завалили всё: и центральное телевидение, и газеты, и журналы, и интернет. Сами понимаете, что в государстве, где правят воры, очень трудно победить коррупцию.
И если посмотреть, в СССР, этих признаков практически не было. Но с ворами боролись как все, местнически, индивидуальные неприятности: поймали, судили, наказали. А не как, с одной из самых страшных, живучих систем человечества. Но социализм, своей организационной структурой, моралью, собой не позволял воровским дряням выйти на цельное, полное правление людьми социализма. При социализме много не натыришь. А хочется и власти, и славы, и много денег, и плодовитость свою поддержать. Вы сами знаете, что воровская неуёмность и границ то, иной раз, не знает. Больше денег, больше власти, больше всего.
Сейчас воры правят везде. Они идут своим историческим путём дальше.
    Получается какая-то грустная история. Но если ничего этого не заметить или не знать, то сколько тяжких мыслей и не заканчивающихся забот упадёт с вашей трепетной души и развёрнутых плеч. Дикость принять за вечное естество. Думать уже не надо. Надо умело делать деньги. И когда они появятся в невероятном количестве - тогда и можно жить счастливым. Как многие в цивилизованных странах. Но в то же время среди человечества бродит поговорка, что счастье не в деньгах. Причём она себя чувствует устойчиво. И многие люди, на самом деле делают свою жизнь счастливой и при малых деньгах. Но насколько бывает это счастье хрупким, даже при сильной воле его обладателей, когда к ним вопрётся очередная лживая воровская рожа: чем бы тут поживиться. И тянется это из тысячелетие в тысячелетие, начиная от унижения, обворовывания человека как личности, продолжая его разорением семьи и разграблением, разрушением государства.
    Фашизм создан королевскими, царствующими семьями, частнособственнической властью, как издевательство над целью людей труда. Руками трудового народа убивать идеи свободного труда: социализма и коммунизма, равноправия, справедливости, трудового братства, мира. Злобно-юродивое воровское сознание аристократов, владельцев частной собственности подводит целые народы к кровопролитию, зверству и ужасу, где человеческие жизни гробят безвозвратно не считаясь ни с чем во имя своей морально и духовно дикой ненасытной воровской власти.
    Когда говорят, что именно религия, церковь создают духовность народа - это не совсем так. Духовность определяют: философия, литература (проза, поэзия), театр, кино, живопись, музыка, архитектура, спорт, воспитание родителей, школа, образование, наука, армия, история, религия, политика. Если руководитель будет пропагандировать себя и религию, то с остальными направлениями жизни человека у него могут возникнуть проблемы. И тогда начнётся затушёвка, зарисовка, некая подмена, нелепая и ложная параллель.
    И перед каждой свободной развивающейся страной, всегда стоит задача, как сохранить качество тех основ, опор, которые создают духовность народа, страны.
    Рядом с домом Леонида, раньше продуктовый магазин носил название "Радонеж". Затем его переименовали в "Kant" market, большая вывеска на улице. Как-то он купил продукты, а на чеке написано - "Бутыль". Всё ж таки "Бутыль", сеть специализированных вино-водочных магазинов. Любим мы порассуждать за бутылочкой чего-нибудь этакого.
    Как-то Леонид шёл по улице, смотрит, со спины, по пешеходному переходу идёт его бывший Глава администрации города, в юбке. Рядом с ним женщина, тоже в юбке. На бывшем Главе ещё одеты гольфы и то ли сандалии, то ли босоножки ... Но нет, его Глава блондин, а этот какой-то немного рыженький, и бывший Глава хоть и не маленький, а тот ещё больше. Нет. Юбка, мужик, то не его Глава.
    Одно из распространённых, нехороших желаний политиков в современном обществе, предложить или заставить граждан смотреть не туда куда надо. Раньше в Европе был пролетариат, та сила, которая могла свергнуть буржуазию. А в нынешнее время уже той сплочённой мощи трудового народа невидно, а появились лесбиянки, пидарасты, трансгендеры, транссексуалы, родитель 1, родитель 2 и прочий подобный интересный люд. Они проводят свои митинги, демонстрации, конкурсы. Активно принимают участие в управлении страной. Теперь буржуазия, бандиты, воры, мошенники чувствуют себя намного спокойней, трудовому народу есть чем заняться.
   


Рецензии