Блаженны миротворцы... - 2003

Глубокоуважаемый Чрезвычайный и Полномочный
Посол Государства Кувейт в Российской Федерации !

Разрешите обратиться к Вам этим письмом, потому что весь мир сейчас озабочен положением, создавшимся вокруг Ирака. Всем известно, что Ирак 12 лет тому назад совершил акт агрессии, оккупировав Кувейт. Это недопустимо, и Ирак был за это справедливо наказан.

Однако правительство США, по-видимому, не знает меру наказания. Правительство США занимается клеветой в адрес ряда неугодных ему стран. Например, США объявили "осью зла" Кубу, Ливию, Сирию, Ирак, Вьетнам, Северную Корею и др.

В действительности же это есть перечень стран, которые после свержения колониальных диктатур (Германии, Великобритании, Франции, США, Испании) НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ американскую и британскую "собственность" – прежде всего месторождения нефти и руд.

США ложно обвиняют Ирак в поддержке терроризма – на самом же деле в Ираке террористы были арестованы либо изгнаны. Этим США и недовольны. Именно США финансировало 20–30 лет назад те группы, которые сейчас вышли из-под контроля США и признаны даже ими террористами. Лицемеры США называют курдов Турции сепаратистами, но таких же курдов Ирака – "борцами за свободу". Правительство США по существу само поддерживает терроризм: достаточно вспомнить израильские террористические акции "Мивцах элохим" против политических лидеров Палестины, Ливана и Сирии; американо-израильско-англо-французскую агрессию против Египта, а также Палестины, Сирии и Иордании; расстрел с линкора США жителей Бейрута; уничтожение американским крейсером "Винсент" иранского пассажирского авиалайнера. Всех честных людей в мире (за исключением правительства США) возмутило наглое поведение Ариэля Шарона, который в 2001 году, недовольный установлением мира в Палестине, принялся в грязных сапогах ходить по оккупированной Израилем исламской мечети в Иерусалиме; и когда мой отец узнал об этом (а он 2 года работал в Сирии, с арабскими шахтёрами, на строительстве защищённого от израильских бомб водопровода от водохранилища на реке Евфрат в сельскохозяйственные и засушливые районы Сирии, и знает людей), он сразу сказал, что теперь, очевидно и несомненно, в Палестине начнётся война. Так оно и произошло.

Итак, в действительности те лица, которые финансируют нынешнее правительство США, просто хотят получить много дешёвой нефти. Ваша страна избрана ими просто в качестве удобной военной базы.

Господин Чрезвычайный и Полномочный Посол, мне кажется, что Кувейт может сделать ошибку, желая продолжения мести Ираку и предоставляя свою территорию для войск США в целях вторжения в Ирак. Это может привести к гибели миллионов, а то и десятков миллионов человек, в том числе это рискованно и для Кувейта.

Комиссия специалистов ООН не обнаружила доказательств того, что Ирак продолжает создавать оружие массового поражения. Предположительно, юристы и военные политики США сошли с ума, требуя "доказательств невиновности" – вопреки всем нормам международного и американского права. США просто ХОЧЕТ войну где угодно, против кого угодно и выдумывает к тому поводы.

Я не думаю, что оккупация Ирака войсками США улучшит положение в Кувейте. Оккупация Ирака только ухудшит, ослабит положение в мире арабского народа в целом, потому что на Ближнем Востоке возникнет подавляющее превосходство Израиля и бывших колонизаторов, жаждущих вновь обрести власть над арабскими народами, а они были и есть дружественны народу России.

Какие страны станут следующими, после Ирака, мишенью США ? Очевидно, те, которые располагают большими запасами природных ресурсов и слабой армией. По моему субъективному и скромному мнению, США после Ирака будут заинтересованы в оккупации либо перевороте власти в странах в следующем порядке:

А – недружественные США страны, в сырье из которых США остро нуждается:
1. Венесуэла
2. Иран
3. Ливия
4. Ангола

B – недружественные США страны с исключительно важным геостратегическим положением, и при этом уязвимые, географически удалённые от своих оборонных союзников:
5. Куба
6. Сирия
7. Египет
8. Вьетнам

C – США постараются разместить свои военные базы в странах:
9. Армения, Азербайджан, Грузия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан.
10. Северная Корея

После этого США отбросят церемонии и неприкрыто займутся насаждением угодной им власти и захватом земель, недр, предприятий даже у своих нынешних союзников, которые станут "бывшими союзниками". Например, сегодня военно-политический руководитель США заявил на пресс-конференции, что за несогласие с США, за честную и независимую политику "Франция больше не является союзником США". Деятели спецслужб США уже попались на попытках организовать государственный переворот в Саудовской Аравии. Я не сомневаюсь, что аналогичные планы США имеют и в отношении Государства Кувейт, и в отношении Иордании, тем более в отношении других арабских государств (Бахрейн, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир и другие). А какую-нибудь лже-причину США придумают: например, что Саудовская Аравия и Кувейт якобы финансируют террористов. Я НЕ верю в то, что правительства Саудовской Аравии или Кувейта финансируют террористов – потому что, например, правительство Саудовской Аравии уже направляло в МИД России заявление, где оно утверждает, что такого финансирования никогда не было. В России любой человек вправе исповедовать любую религию, в том числе ислам, или не исповедовать никакой; поэтому нет необходимости воевать за право верить.

Цель США и Израиля на Ближнем Востоке (это давнее, традиционное название в России арабских стран) – не справедливость, а нефть, принадлежащая ныне арабам. Для США не нужен народ Кувейта, США нужна просто нефть, причём дешёвая, которая сейчас принадлежит Кувейту.

Я полагаю, что всем нам надо следовать не эмоциям (в частности, личным пристрастиям Дж.Буша-младшего), а разуму. Как говорил 2500 лет назад великий китаец Кун Фу-цзы, "На добро следует отвечать добром, а на зло – справедливостью" и "Не делай другому того, чего не желаешь себе".

Защита от врага, освобождение Родины есть несомненное добро.
Оккупация чужой страны, тем более в которой живёт родственный по крови и духу народ есть несомненное зло.

США выгодно сеять злобу, ненависть и жажду тотальной мести в странах, где они желают захватить власть – в своих корыстных интересах.

На деньги США в России в 1991 и 1993 годах г-ном Ельциным был совершён вооружённый переворот, по его приказу расстреливали высший законодательный орган страны – депутатов Верховного Совета и сотни мирных граждан; несколько лет назад в Армении был расстрелян парламент за независимую от США политику; при поддержке США произошли военные перевороты Пиночета в Чили, оккупация Панамы, оккупация Гренады, оккупация Сербии, военный переворот 2002 года в Венесуэле. Сейчас в России происходит прямо противоположное тому, что обещал народу Ельцин, пробираясь во власть:
1. Собственность – отобрана у народа и продана иностранцам.
2. Здравоохранение, армия, наука, образование – разрушены, скоро будут уничтожены.
3. Вместо того, что было в СССР – правды, достоинства, чести, искусства, поэзии, музыки – в средствах массовой информации, столь любимых нынешней российской проамериканской властью, последние 10 лет – изобилие непристойностей, пошлости, лжи, клеветы, грязных оскорблений достоинства, пропаганда бесчестных убийств, воровства, прелюбодеяния, предательства, презрения к старшим поколениям людей, к собственной истории – пропаганда всего того, что однозначно осуждается ВСЕМИ мировыми религиями – и Христианством, и Исламом, и Буддизмом, и Конфуцианством, и Коммунизмом, и другими.

4. В средствах массовой информации США, Западной Европы, и даже, к нашему глубокому возмущению, России (но это вина не народа. Это вина узурпаторов власти в России) ряд народов – югославы, арабы, вьетнамцы, индийцы, русские, кубинцы, корейцы, китайцы – представлены либо злобными террористами, либо клиническими идиотами, что несомненно является наглой ложью и оскорбительно для народов.

5. Резко растёт количество убийств, разбоев, грабежей, изнасилований, заразных болезней; резко уменьшается количество населения, здоровье, умственный уровень, достоинство и материальное благосостояние.
И в это же время "международный валютный фонд" и США рекомендуют и заставляют правительство России продолжать это безобразие – вопреки результатам референдумов, вопреки выводам математической статистики и экономической науки, вопреки чувству достоинства народа.

Вы ведь не хотите такого же безобразия и в Кувейте, не так ли ?! Но США выгодно ослабить арабские страны войнами между собой. Сейчас из разобщённых арабских стран располагают армиями, способными хоть в какой-либо мере противостоять агрессии Израиля, США и Великобритании, лишь Ирак, Иран и Сирия; у остальных стран армии слишком слабы. В интересах же России – сильные, самостоятельные, независимые или объединённые между собой арабские государства.

Всё вышесказанное является моей личной (а не какой-либо организации) точкой зрения, но такое же мнение и у большой части народа России – самых разных национальностей и религий.

Я благодарен Вам за внимательное чтение этого моего обращения к Вам и всему дружественному России народу Кувейта.

Алексей Владимирович ГОРШКОВ, гражданин СССР и Российской Федерации.
10 февраля 2003 года.


Рецензии