Хороший признак...

     Заговорили о том, что нужно будет делать после того, как закончится то, что идёт. Если за тем, что идёт внимательно и с трепетом наблюдают, то это значит: то, что идёт - важное дело.

      Кроме того дела, что идёт, его называют событием, есть ещё то, что изменяется и происходят.

     То, что происходит и изменяется, люди называют явлениями. Явлением, например, является забивание российского мозга западной гуманитарной и общественной наукой.


      Именно явления, изменяясь и переплетаясь между собой, дают начало, толчок событиям, которые идут до тех пор, пока не закончатся.

      Событие, когда закончится и даже когда ещё не закончилось, когда идёт, порождает явления, которых не было до того, как событие не началось и изменяет те явления, которые были до начала события, которое идёт, и которые возникли уже во время хода рассматриваемого события.

     До того, как началось событие, которое сейчас идёт, наш, отечественный "пипл"  с удовольствием  "хавал" западную гуманитарную и общественную науку.

     То событие, которое сейчас идёт, показало, что для нашего народа западная гуманитарная и общественная наука оказалась не полезной умственной едой, а отравой. Сильнодействующим ядом.

     И событие, которое сейчас идёт, стало антидотом-противоядием  против отравы, против яда, которым оказались многие  западные гуманитарные и общественные науки. Например, наука политология.

      И тут наши местные интеллектуальные, извините - умственные предводители народа, разделились.

    Одни умственные предводители нашего народа говорят, что политология, как и прочие гуманитарные и общественные знания - это не наука, а другие предводители говорят, что политология - наука, только у нас она должна стать суверенной, извините - независимой от Запада.

    Тьфу, запутали эти умственные предводители народа! Стали говорить, что не наука, а гуманитарно-общественное знание, и его отечественные представители, могут быть независимыми от Запада, а наука, любая, будь она хоть естественной, хоть гуманитарной, хоть общественной, и так суверенна, извините - независима. От кого? И от Запада и от Востока, а заодно и от Севера с Югом!

      Заспорили наши умственные предводители о том, чем должна политология заниматься - прошлым или настоящим с будущим. И постановили, что прошлым должна заниматься история, а наша, отечественная, политология должна заниматься помощью нашим власть имущим  в принятии ими настоящих, реалистичных решений и определять, какие последствия будут у осуществлённых настоящих  решений в будущем.

      Но уж если делать отечественные науки независимыми от Запада, то и в названиях своих наши науки должны быть от Запада независимыми.

     И, если даже  "история" - иностранное слово, то почему не переименовать эту науку в прошедшеведение, а политологию - или во властеведение, или во властное опытоведение.

     Ой, о чём это мы? Не спешим ли? Может быть, дождаться, когда понятным, чётким, ясным будет, в какой именно стране будут находиться города Киев, Николаев, Одесса, Харьков, города Запорожье, Краматорск, Сла'вянск, Херсон и другие - будут освобождены от враждебного народу России режима, а к жителям Приднестровья будет проложен надёжный сухопутный коридор из России?

    Да, нет, правильно, что именно сейчас заговорили-пишут  о том, что и после Специальной Военной Операции Запад и Россия не вернутся к дружеским объятьям и к запудриванию российского мозга определёнными западными гуманитарными и общественными знаниями. Это хороший признак! Что именно об этом заговорили.

    Признак того, что то, что сейчас идёт, идёт в нужном российскому народу направлении!

   

    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.