Обезьёжик и... Людоед

Эту рыже-чёрную шерсть и жёлтые глаза Обезьёжик однажды видел и даже мужественно поскакал на хребте тигра, отвлекая внимание от Припрыжки. Но сейчас огромный кошак стоял не под деревом, а очутился прямо перед хвостатыми приятелями.

И наверно, прыгнул бы на них немедля, да только либо слишком спешил, либо очень осторожничал – боялся тех, кто гнал его куда подальше. Ведь, судя по голове зверя, перепачканной угольной сажей, обожжённым усам и ушам, один из двуногих уже успел сунуть в морду полосатому пылающую головню.

Возможно, тигр напал на людей, сидевших возле огня, и они смогли дать отпор. А потом, запалив факелы и размахивая ими, устроили на опасного гостя из джунглей облаву. Так что пришлось ему уматывать восвояси – в страхе перед пламенем, человеческими криками и ружейными выстрелами.

Впрочем, Обезьёжику и мангусту от приближавшихся огненных сполохов и резких неестественных звуков было всего лишь сильно не по себе. Зато встреча с голодным, обиженным и оттого разъярённо злым тигром сулила самые непосредственные неприятности. И, вероятно, смертоносные – для не сумевших увернуться.

- Слушай, а если он – людоед, то тогда, может, не обезьяноед? – ободряюще шепнул товарищу прижавшийся к земле Мунго.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV

#обезьёжик #сказки_о_животных #новая_детская_книга #детская_литература


Рецензии