Любовь и Смерть

     Поспорили однажды Любовь и Смерть кто из них сильнее.
     - Я сильнее! Никто меня не победит! - заявила Смерть.
    А Любовь молча повела Смерть за собой.
    Пришли они к ложу умирающего юноши, а там мать горько плачет, увидала она Смерть и грудью сына закрыла, вцепилась в саван Смерти: " Не пущу к сыну! Если тебе нужна жизнь - возьми мою, я пожила, а он еще нет!"
    Не смогла Смерть забрать жизнь юноши.
    Идут они дальше: видят сидит юная пара под деревом, а из-под камня выползла змея и укусила девушку в ногу. Сорвал юноша пояс, перетянул ногу девушки над укусом и отсосал яд. Спас он девушку не побоялся сам погибнуть от яда. 
    Повела Любовь Смерть дальше: видят умирающего юношу, а рядом плачущую девушку и старуху И говорит старуха: " Хочешь любимого спасти иди в лес и сорви цветок папоротника. Вот тебе клубок, иди за ним да нигде не останавливайся и не смотри по сторонам. Сорвешь цветок, повернись на левой пятке на 180 градусов, закрой глаза и беги вперед, глаза не открывай пока я тебя не остановлю."
    Девушка взяла клубок, бросила его на землю и пошла за ним. Ох, как страшно ей было: голоса вокруг жуткие, крики, шумы, но идет она не оглядывается, не останавливается. Дошла до поляны, а там на куст папоротника растет алый цветок, сорвала она его, повернулась на левой пятке на 180 градусов и закрыв глаза побежала вперед. Страшно ей, боится упасть, но терпит и глаз не открывает. А тут поймала е старуха и остановила.
    - Давай мне цветок.
    Бросила старуха цветок в чашу с водой, побелела вода как молоко.
    - Давай свою руку - я возьму твою кровь для лекарства.
    Протянула девушка свою руку, а старуха полоснула её ножом и закапала кровь в чашу, покраснело снадобье.
     - Вот отпей один глоток, а остальным напои юношу, он и станет здоровым.
     Отпила девушка один глоток, а напиток такой вкусный - так бы и пила, но она больше пить не стала, а напоила юношу, тот глаза открыл и встал жив-здоров.
    Пошли Любовь и Смерть дальше, видят кладбище,а на нём много могил.
    - Вот смотри: эта могила запущена видно того кто в ней лежит никто не любил и не помнит, а вот рядом ухоженная, вся в цветах  потому что лежащего в ней  любят, а значит память о нём жива. Не победила ты!- сказала Любовь.
    Промолчала Смерть, а что она могла сказать - права Любовь - сильнее она!


Рецензии