Отдельные мысли 28

Настырный журналист припирает к стенке собеседника, не замечая в своей персоне чванливого себялюбца.

Прозорливый безумец не уступит объективно мыслящему ученому в познании мира. У одного интуиция полностью захватывает в плен разум, у другого – только частично.

Попав в экстремальную ситуацию, человек ищет экстремальный выход.

Редко, но порой встречаем деятеля искусства, который не стремится к славе. Он говорит: Бог – моя слава!

Если живешь, не думая о своем предназначении в жизни, значит, существуешь, как животное.

Идеология религиозного философа Ивана Ильина сколочена из тесаных досок русского патриотизма.

Человеческое в людях менее ценное качество, нежели человечность.

Близость к Всевышнему обольстительна для слишком эмоционального человека.

Религиозные проповеди убедительны, потому что эмоционально обращены к личности каждого человека.

Священники заманивают в лоно церкви людей сладкоречивыми или сердитыми словами. Они берут на себя функции нежно любящих родителей.

Присутствие Бога в нашем сердце определяется одним словом: «Счастье»!

У религиозного философа Ивана Ильина сахарные отношения с Богом.

«Духовному гению», по выражению Ивана Ильина, как правило, не достает благоговейного почитания Бога.

Смерть, потерявшая надежду, сама себя перечеркивает.

Самоубийца чаще гибнет по нашей вине, а не по собственной воле.


Рецензии