Гипотеза...

Утром замерзшая грязь припорошена жиденьким снежком. Гололед. Скользко как на хоккейной площадке. К обеду солнце пробивается, снег и земля тают и превращаются в «кашу». Отвратительный ноябрь.

Но памятен он для меня не только плохой погодой. Это МЕСЯЦ моего рождения. Заостряю внимание на том, что речь идёт не о дне, а о месяце. И заметила некую особенность. А именно: он для меня самый нелёгкий в году. Не в смысле житейских неурядиц, а в том, что здоровье ухудшается.

Сделала небольшой опрос и выяснила, что молодые не замечают подобного, а старики подтверждают: да, есть такой факт.

Но почему так происходит? Заинтересовалась этим в последние годы, когда в медицинские книги не заглядываю, длинные рекламы о чудо препаратах от всех болезней в смартфоне не читаю. Может, есть какие-то объяснения - не знаю. И выдвигаю такую гипотезу.

Девятый месяц для плода в чреве матери тяжелый. Он беспокойнее себя ведет, часто оборачивается пуповиной, что приводит к гипоксии. Ему тепло, сытно в теле матери. И он волнуется о том, что ждёт его там, куда скоро переместится.(На пороге смерти мы ведь тоже не радуемся, потому что не знаем, что ждёт нас там…за гранью). А некоторые уходят в том месяце и даже числе, когда родились…

Исходя из этого, пришла в голову мысль о том, что на генном уровне нездоровье в месяц рождения передается человеку на всю жизнь. В этом нет ничего фантастического. И технологии никакие не надо придумывать. Так мы устроены. Может, есть другие объяснения, а?


Рецензии
Анна Фёдоровна, возможно Ваши догадки и имеют резоны...
С Праздником Женщин и Весны! Будем Жить!
С признательностью,
Юрий

Юрий Заров   11.03.2024 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий. Отсутствовала временно.Теперь зайду к вам обязательно.

Анна Куликова-Адонкина   11.03.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.