Дорогая роскошь для кошелька налогоплательщиков

На днях в Екатеринбурге разгорелся громкий скандал после заседания городской думы, на котором председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников предложил весьма радикально решить проблему с общественным транспортом.

«Живём при капитализме. Почему не поднимаем стоимость? Чего боимся? Не нравится и денег нет — ходи пешком», — жёстко высказался народный избранник.

Об этом сообщает сетевое издание и медиахолдинг в Екатеринбурге — «66.ru».

Видеоролик скандального высказывания парламентария получил распространение в социальных сетях, вызвав шквал негодования не только у екатеринбуржцев, но и пользователей из других российских городов.

Да, наверное, при капитализме не может быть иначе. Так и до налога на пешую ходьбу недалеко.

При этом «живущий при капитализме» Колесников отнюдь не бедствует. По сведениям независимого интернет–издания «Daily Storm», ранее он задекларировал 29 миллионов рублей дохода за год. Также в семье депутата имеются две иномарки.

Колесникову принадлежит «Toyota Camry» с рыночной стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, а на супругу оформлен внедорожник «Subaru Forester» с аналогичной ценой за новый автомобиль.

Покупать билет на общественный транспорт, как видно, нужды у депутата не имеется.  Его также абсолютно не волнует, что там думают граждане о повышении тарифов и смогут ли они ходить пешком по городу-миллионнику, протяжённостью не один десяток километров.

По сообщению информационного агентства "Время Пресс", первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике Николай Арефьев довольно резко отреагировал на «гениальный» вывод екатеринбургского парламентария.

«Выбирают же, к сожалению, депутатов, у которых ума совершенно нет», — заявил Арефьев. Он также добавил, что тарифы нужно повышать вместе с повышением уровня жизни населения, сохраняя баланс спроса и предложения.

Что же касается непосредственно жителей Екатеринбурга, то на сайте «Change.org» в сети Интернет появилась их петиция с просьбой проверить деятельность председателя комиссии по городскому хозяйству Колесникова.

Неравнодушные екатеринбуржцы уверены, что такой депутат в городской думе —  это слишком дорогая роскошь для кошелька налогоплательщиков.


Рецензии
Рано или поздно карма чпокнет каждого такого "умника". Пусть говорит, что хочет, это ненадолго.

Камышовка   24.11.2023 23:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Небедный екатеринбургский парламентарий фактически оскорбил 15 миллионов жителей России — по данным Росстата именно столько человек живут сейчас в стране за чертой бедности.
Полагаю, что этого барина ещё при жизни настигнет кармическое воздаяние.
С пожеланиями здоровья и счастья,

Игорь Уранов   24.11.2023 23:49   Заявить о нарушении