Радость бытия, и немного из жизни Островского

Натереть чесноком горбушку чёрного хлеба, отрезать кусок свежей грудинки собственного производства из "Глобуса",налить стописят.
Выпить, а потом закусить.
Маленькие радости чревоугодника.

На глаза попалась переписка Островского с современниками.
Что  он любил покушать.

"Русский драматург Александр Николаевич Островский слыл любителем аппетитных расстегаев. В Кузнецком переулке Москвы в трактире, который держал любимец актеров Щербаков, подавались расстегаи не с рыбой, как обычно, а с мясом, охотником до которых и был Александр Николаевич. Каждый такой расстегай был величиной с тарелку, а стоил вместе с бульоном всего 15 копеек. Это-то и привлекало к Щербакову бедных актеров, которые в период безденежья питались в основном одними ими. Расстегаи были любимым кушаньем не только народа несостоятельного, но и знати."


Рецензии