Теория хаоса размышления на тему

Теория хаоса размышления на тему фильма.
В фильме Теория Хаоса было показано как преподаватель математики хочет наставить своего студента что бы создать математическою теорию для казино которая позволит обыграть рулетку. Также он подстрекает своего студента играть с казино и использовать теорию, что бы выиграть без риска.
В этом фильме показана интересная тема о том существует ли способ выигрывать в казино с например 70% вероятности.
Как известно знатокам казино за счёт своих навыков и техники крупье могут определить количество выиграешь в свою пользу. Например, для популярных казино 70% выигрыша казино и 30% выигрыша клиента. Их крупье это профессиональные разводили задача которых завлечь клиентов и выигрыши нужны, что бы клиенты в следующий раз поставил больше денег и не потеряли веру в "разводил".
Обычно такие игры с разводилами являются тем на что можно не вестись как на лоховство. Но люди которые ездят в казино, могут расчесывать только на то что в их скучной жизни появляться приключения и интересное место. Также их могут запутать другие азартные игры вроде тотализаторов, лотерей и они могут потерять от силы убеждения разводил тайны природы лоховства. Если бы они не знали чёткого образа лоховства которым занимаются в казино, то могли бы подумать что там нормальные игры.
Но вернёмся к задачам фильма. Преподаватель поставил молодому студенту задачу научиться обыгрывать в рулетку в казино с его математической теорией. Но студент понял что это мерзкое дело и не очень хотел дальше продолжать верить в подстрекательство.
Также он узнал что его преподаватель не постой, его внесли в чёрный список всех казино за то что он якобы счётчик карт и мошенник. Но проблема в том может ли студент стать таким крутым как преподаватель и при том что теории как обыгрывать рулетку у преподавателя раньше не было и он выигрывал в картах, а не в рулетку.
Это похоже на мечту лоха.
Дело в том что крупье играют не честно, это обычный развод если ставки сделаны например (15, 12, чёрное) можно при помощи магнитов сделать так что ничего не выпадет или сделать так что бы выпал минимальный выигрыш что бы завлечь азарт клиентов. Этот разводила крутой и победить такого с вероятностью например 70% или больше практически невыполнимая задача.
Но самое смешное если вы представите себя на месте крупье. Он знает какими методами можно разводить людей
И если бы до него пришел игрок, который может так выигрывать то он и его начальники подумали бы что это мошенник, потому что такого не может быть, и вызвали бы службу охраны. Также начальники могли бы начать подозревать крупье в сговоре с такими игроком (с целью поделить выигрыш). Сложно найти объяснения тому что не может быть кроме как мошенничество.
Вывод, что казино существуют для нормальных лохов, а не для крутых которые могут выиграть в крупье с вероятностью например 70%.
Интересно о чем думал преподаватель когда, склонял студента обыгрывать казино. Как обычный лох он ставил телегу впереди лошади. Он слишком сильно верил в математическою теорию обыгрывания в рулетку. Он думал что откроет бесконечный источник денег если теория себя оправдает, сможет поехать в другую страну и выиграть кучу денег и покажет этим работникам казино кто по настоящему умный он так и не проверил может ли лошадь потянуть эту телегу.
Также такие размышления о пользователях казино наводят на мысли о процессе промывания разума. Интересно что журналистам которые делают пропаганду обычно не нужна промывать разум. Они обычно рассказывают о том что в мире происходит бывают факты о происходящем в мире они могут заменить ложью. В то же время разум в людей промыт был изначально благодаря их подсознанию. Он не воспринимает контент который, противостоит промыванию разума. В то же время промывать разум самостоятельно практически не нужная для создателей контакта задача.
Так и выглядят такие зомби которые любят поиграть в казино так и не догадавшись что есть другие игры более частные такие как футбол или шахматы.


Рецензии