Россия и Украина

     Фото из интернета

     Документ поэтапного урегулирования военного конфликта между
                Россией и Украиной.      
               
                Проект
    
     Документ принимается к рассмотрению Сторонами конфликта при (после) изъявления политической воли и желания заинтересованных Сторон. Сторонами являются: Россия, Украина и США, как страна, принимающая активное участие в решениях по указанному конфликту.
   
     Примечание. При отсутствии у любой из Сторон указанной воли и  желания данный документ остаётся без внимания. При этом вина за последствия возлагается на отказавшуюся Сторону.

                Этап 1

     Верховные главнокомандующие (ВГК) трёх указанных стран (или их полномочные представители) в пятидневный срок (срок уточняется) после вручения данного Документа трём сторонам выбирают, согласуют и назначают дату полного прекращения огня на условно действующей в данный момент границе, т.е. дату начала режима Тишины, согласуют дату тремя Сторонами в срок ... дней с целью определения последующих действий во втором Этапе. В период действия 1-го этапа Стороны гарантируют сохранение положений своих вооружённых сил, отсутствие перемещений и концентрацию вооружённых сил в новых местах границ.
               
                Этап 2.
 
     ВГК трёх Сторон назначают две равноправные, равнозначные комиссии (работающих каждая на территории России и Украины), по шесть человек (два человека от страны), согласованно их утверждают и обеспечивают соответствующими полномочиями для:
     -- наблюдения за исполнением конфликтующими Сторонами указанных выше обязательств (прекращение огня, сохранения режима Тишины);
     -- фиксирования локальных нарушений границы, открытии огня без приказа сверху, немедленного информирования руководителей трёх стран об обнаруженном инциденте с целью моментального восстановления режима Тишины и наказания виновных.
                Этап 3.
   
     В период действия этапа 3 Стороны определяют и согласовывают пути дальнейших действий по урегулированию конфликта, как-то:
     1. Заключают мировое соглашение, временное соглашение о перемирии, соглашение о начале конструктивных переговоров, или рамочное соглашение и т.д. с указанием сроков исполнения;    
     2. Согласовывают и утверждают, как постоянную, условно существующую на данный момент временную границу между Россией и Украиной;
     3. Решают судьбу назначенных комиссий: распустить их, или оставить на согласованное время продолжать работу, возможно, с некоторым изменением их обязанностей;
     4. Изучают иные пути для достижения основной цели урегулирования конфликта, кем бы они ни были предложены, и согласовывают их тремя Сторонами с установлением сроков исполнения.
               
    В случае невыполнения, или отказа от выполнения одной (или более) Стороной согласованных ею (ими) ранее действий по данному Документу наступает этап 4.

                Этап 4.

     Стороны возвращаются к продолжению военных действий с согласованной тремя Сторонами даты, не ранее.
     При этом все трагические последствия этого отказа возлагаются на Сторону (Стороны), отказавшуюся от урегулирования конфликта. 

     Настоящий Документ с заключёнными последующими документами теряет силу и не обязывает Стороны к их исполнению.   
   
     Настоящую публикацию текста следует рассматривать как предложение, один из вариантов разрешения указанного конфликта с целью сохранения инфраструктур государств, восстановления их экономики, сбережения людских ресурсов и ожидаемого народами мира.
                нояб.2023.
      


Рецензии