Случай у винного магазина

  Это произошло много лет тому назад. В Новогиреево. Мы жили там с мамой, иногда принимали гостей- родственников. Вот и тогда к нам из Минска приехал мой дядя, бывший военный лётчик, подполковник, пенсионер. Посидели вечерком, дядя привёз с собой бутылочку хорошего вина, выпили.
  На другой день мы с ним собрались в магазин купить ещё вина, мама не возражала, когда приезжал дядя. Подошли к ближайшему винному магазину, там стояла огромная очередь. Хотели купить болгарскую «Варну», но непонятно была ли она в наличии.
  -Я пойду, посмотрю есть ли она на прилавке.- Сказал дядя.
  Но у входа в магазин стоял здоровенный дядя и никого не пускал внутрь, чтобы никто не прорвался и не взял ничего вне очереди.
  -Мне надо посмотреть, что есть из хорошего вина! – Крикнул дядя. Но мужик не пускал.
  -Водки и так купишь! Любите все без очереди.
  Дядя рассердился и тряхнул мужика.
  -Ах, так пойдем за угол.- Сказал не пускающий.
  Пошли за угол, но с ним двинулись ещё три человека. Я хоть и занимался тогда спортом, а дядя был ещё крепок, не смотря на свои 60 лет, но иметь дело против себя сразу четверых- это было тяжело.
  Мы стали друг против друга, сжали кулаки. И тут рядом раздался истошный женский вопль:
  -Отдай мою бутылку, гад!
  Мы посмотрели в ту сторону. Высокая толстая женщина, бросалась на невысокого худого мужика, сделала захват ему за шею, пыталась свалить его на землю.
  -Отдай мою бутылку, сволочь!
  Оказалось, что женщина уже купила бутылку, кто-то к ней обратился, она отвлеклась и мужичонка моментально открыл ёмкость и моментально засосал её из горла. Эти вопли раздавались ещё долго… Наконец они оба упали в грязь… Валялись там и продолжали ругаться...
  Мужики, увидев эту отвратительную картину, молчали.
  -Не будем мы тебя бить.- Сказал мужик не пускавший в дверь, взглянув на дядины орденские планки.- Пошли ребята.
  Мы постояли с дядей, плюнули и ушли. Отбили пьяные происшествия нам аппетит.

               

 


Рецензии