Наблюдение 2008г

               
 По долгу своей работы мне часто приходится летать в командировки и поэтому, сидя в салоне самолета я постоянно наблюдаю одну и ту же картину,
как только самолет набирает высоту и поступает команда, что ремни можно отстегнуть, пассажиры со «счастливыми» лицами нескончаемым потоком выстраиваются в туалет.
 Такая же картина повторяется после принятия завтрака (обеда, ужина). По моим прикидкам этот контингент составляет процентов 30 от общего числа пассажиров.   
 Надо сказать рейсы, о которых идет речь, по продолжительности составляют, как правило два, два с половиной часа. А теперь представьте себе ту же ситуацию на междугороднем автобусе, по той же временной продолжительности.  Автобус выезжает с автовокзала и только набрал ход, а к шоферу уже очередь из «дристуновов» и «зассанцев» - не катит?
 Я человек, как принято  говорить в возрасте и по понятным причинам имею полный набор медицинских противопоказаний, но два, два с половиной часа, а если надо и больше спокойно выдерживаю. Благо дело в аэропортах уже давно нет проблем с туалетами и курилками. Обычно опоздавших единицы и основная масса улетающих в полудреме на скамейках - сидениях часами ждет приглашение к посадке. Времени на все «сопутствующие дела» море.У меня две версии этой «патологии» и одно деловое предложение.
 Версия первая: - 30% населения страдает моче недержанием, что мало - вероятно.
 Версия вторая: - наплевать на всех и с вдохновением своей значимости  воплощают в жизнь старую поговорку: «Лучше нет красоты, чем поссать с высоты». И то, что кто-то еще не закончил трапезу им нассать с той же высоты. К тому же питание в самолете организовано таким образом, что одна половина пассажиров уже проглотив принесенное в фольге, рвется в туалет, встречным курсом  препятствуя раздачу второй половине.
 Не дай вам бог ежели, ко всему прочему пассажирские места вам достались  вблизи туалета. Неподражаемый аромат будет преследовать вас до следующего рейса. Положение дел усугубится еще тем, если ваше кресло окажется  крайним к проходу. 
Нескончаемый поток зассанцев, проходя мимо непременно шмыгает о ваше кресло и так до конца рейса.
 Не понимаю, почему не приходит в голову «высокооплачиваемым менеджерам» авиакомпаний выпустить распоряжение о закрытии туалета на время приема пищи. Это было бы разумно и с точки зрения гигиены, эстетики и удобства раздачи еды, а уже совсем  крайние кресла, упирающиеся в стену туалета оставить для обслуживающего персонала, и не наживаться за счет создания вышеперечисленных неудобств.
 В принципе цены на билет можно дифференцировать в зависимости от места расположения кресла даже в эконом классе. А предложение для деловых людей простое. Если хотите «срубить» хорошие «бабки», инвестируете свои капиталы в аттракцион с почасовой оплатой «самолет - сортир» или «летающий - горшок» (можно без кресел только туалеты). Сделал самолет - сортир кружок над любимым городом и загружай новую партию зассанцев. Вам гарантировано обеспечение халявным биотопливом, а  деньги потекут как моча в унитаз.
 Для успешного бизнеса дайте рекламу на вроде: -  «Засранцы и зассанцы страны объединяйтесь! Вам предоставляется уникальная возможность обосрать Россию»
Впрочем о чем это я, она и так уже вся в говне.
 Мой прогноз: - на выборах 2024 года между партиями «Сексуальные меньшинства», «Психи», «Гасторбайтеры»  убедительную победу одержит партия «Засранцев».


Рецензии