Архипо-Осиповка

- Здравствуйте, Эдуард! Прошу прощения за долгое молчание по поводу Вашего вопроса об отдыхе в Архипо-Осиповке. Вариантов великое множество на любой кошелёк, но на ваши ограничения есть 2 варианта : 1 . на ул.Пограничной. Хозяин Владимир Исаевич стоял в истоках возрождения нашего Свято-Никольского храма, до моря 5мин пешком; 2.на ул.Ягодной. Хозяйка Светлана Анатольевна учитель на пенсии, есть фото. Комнаты расположены на 3 (мансардном) этаже, со всеми удобствами, отдельная кухня, до моря 20 мин.пешком место тихое, горы с 3-х сторон.
С Уважением Сергей Махнач.
- Уважаемый Сергей!
Огромным теплом отдалось в сердце от Вашего письма. Любовь к Архипо-Осиповке у меня с детства, с 1980-го года, когда я с мамой в 6-летнем возрасте побывал у Вас в поселке впервые, а потом почти подряд 10 лет.
Останавливались мы в 3-м Михайловском переулке у удивительной женщины, ровесницы века, Анны Федоровны Блокитной. Она умерла уже в 90-х годах. А потом у ее внучки, тети Вали, на ул.Ореховая. Место у Вас святое, освященное подвигом настоящего царского русского солдата, воина Архипа Осипова, крест в центре поселка был чуть ли не первым в жизни моим крестом. Помню спортивный магазин у почты, где теперь Храм Святителя Николая, с чьим сегодняшним Праздником я Вас и поздравляю.
Был потом во многих местах, но ничего лучше в жизни уже не встречал.
Жена сейчас на 3-м месяце беременности, ждем 6-го малыша. Беременность трудная, и скорее всего, в этом году мы уже не соберемся...
Но позвольте нам надеяться, что на будущий год, если всё у нас будет хорошо и благополучно, к Вам снова можно будет обратиться за помощью в размещении нашей семьи. Даст Бог, и денежек у нас будет побольше...
Интересно совпадение Вашей фамилии, не такой уж распространенной, с фамилией известного православного историка Владимира Леонидовича Махнача, ныне уже покойного, который читал лекции в нашем МИФИ в 1994-5гг и выступал на р/ст "Радонеж". Еще он был почитателем дорогого для меня имени русского поэта Даниила Андреева, через книгу которого ("Роза Мира"), строго говоря, не столь уж близкую Православию, когда-то очень давно, в 1991-м году пришел я к первому, но живому чувству Веры.
Храни Вас Господь и Матерь Божия.
Надеюсь, до связи. Если обстоятельства у нас вдруг поменяются, отпишем раньше.
май 2012 (из переписки с подписчиком, случайно оказавшимся с памятного места моего детства)

на фото - с мамой в Архипо-Осиповке, 1980г, на месте героического подвига солдата Архипа Осипова, подорвавшего с собой большое количество турок в 1840г

http://proza.ru/2024/03/01/45


Рецензии