Все мы - русские

ЭПИГРАФ: «Началось с того, что российские чиновники всем гражданам России предложили стать «путиными», словно копирование чужого облика и поведения способно объединить миллионы россиян. А теперь нашим «умным решалам» пришла в голову новая безумная блажь - все российские этносы назвать русскими. Лучше бы они не совались в дела такого уровня, а для начала озаботились совершенствованием собственного ума».

Наши «очень умные» депутаты Госдумы, дожив до седых волос, заняв важные посты в правительствах и в бизнесе, попав в разные «думы», подумали и решили в очередной раз открыть давно открытое. 

Так, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ СУЛТАН ХАМЗАЕВ предложил принять ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РУССКОМ НАРОДЕ, КОТОРЫЙ ОБЪЕДИНИТ ВСЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ.

Обратите внимание, что разговор пошел не о РОССИЙСКОМ НАРОДЕ, который всё еще объединяет в себе разные национальности, а о КОНКРЕТНОМ РУССКОМ ЭТНОСЕ, который относится ТОЛЬКО к русским славянам. Именно поэтому в «заскоке» депутата я вижу попытку лишить русских их собственной этничности. Депутату хватило бытовой смекалки не предлагать, чтобы в России все назывались татарами, но, когда он решил всех сделать русскими, у него явно подкачал здравый смысл.

СУЛТАН ХАМЗАЕВ «напомнил», что наций в России много, но народ — один. В связи с этим он считает, что нужно на законодательном уровне закрепить понятие о «русском народе». Этот человек не предложил узаконить русский народ как титульную нацию, как системообразующий этнос, удерживающий в своей орбите все другие нации – он решил просто растворить русский этнос в кипящем котле наций.

Причем, всем остальным нациям ХАМЗАЕВ оставил право на этническое самоопределение, а русским – нет. Русские – в его понимании, это не этнос. Это - эфемерные ВСЕ. Если этот проект закона примут, то значит, что этническим русским в России будет несладко. Потому что они, как определенная этническая группа с определенной кровью, присущей русским, потеряет ценность, а потом просто исчезнет, как исчезает сейчас девальвированный рубль.

Чем больше в России все называют себя «русскими», тем меньше становится этнических русских. Есть татары, есть якуты, есть евреи, а русские – это они же – только все. Иначе говоря, ФИКЦИЯ.

ХАМЗАЕВ ГОВОРИТ: «Русский народ, куда входят все национальные группы. Мы используем фразу „многонациональный народ Российской Федерации“. Я бы говорил: русский народ Российской Федерации».
Конец цитаты

Что значат эти слова депутата? Это значит, что в стране не будет никакого русского ядра со своей гравитацией и культурой, удерживающей союз наций. Оно просто разрушится. Сознательно или бессознательно. А если не будет ядра русской культуры, то, значит, не станет и колыбели, в которой постоянно вынашивается, рождается и расцветает русская культура. Потому что этнически не русский человек никогда не создаст ничего русского, поскольку тогда ему придется отказаться от собственной культуры и выйти из ее рамок.

Однако каждый этнос оберегает свою культуру и относится к ней бережно. Он вовсе не хочет ее покидать. Это как раз та ситуация, когда принято говорить: «Ты уж трусы надень или крестик сними». Иначе получается разврат и профанация.

Депутат, подтверждая мои слова, сообщил, что НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА НАРОДОВ, ВХОДЯЩИХ В РФ ОСТАНЕТСЯ. ОСТАНУТСЯ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ, так как каждый из них «вписан в свои республиканские конституции». В этом случае у меня возникает вопрос: в чем же будет заключаться, к примеру, этническая русскость калмыка, если он не русский как по культуре, так и по крови?

Султан Хамзаев уточняет, что ВСЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ — «ЛЮДИ РУССКОГО МИРА». А дальше он порет полную чушь:

«Русский народ сегодня — это славяне, это многонациональный народ Дагестана, Татарстана, Чечни, Башкирии, Удмуртии, Якутии. Иногда сами чиновники неправильно интерпретируют и путают, искусственно сужая понятие „русский“».
Конец цитаты

Заместитель главы Росгвардии в ДНР полковник АЛЕКСАНДР ХОДАКОВСКИЙ поддерживает ХАМЗАЕВА и считает, что слово «русский» содержит не столько этногенетический смысл, сколько нравственно-религиозную суть человека и уходит за географические границы.

Интересно, зачем же тогда в России, в «русском мире», в огромных количествах строятся мечети, синагоги, буддийские храмы? Зачем публично и очень шумно на улицах Москвы празднуются этнические праздники разных этносов?

Дальше этот же человек произносит ПУСТЫЕ СЛОВА, которые так любят произносить и слушать ПУСТЫЕ ЛЮДИ. То есть слова лжи, которые не имеют никакого отношения к действительности и являются чистой маниловщиной:

«РОССИЯ, - говорит он, -  УНИКАЛЬНА СВОЕЙ ДОРОГОЙ В НЕБО. Здесь наша память о тех, кто своим примером зажег наше сердце, изменил нашу жизнь, нашу цель. Став частью нас самих, они непрестанно рождают в нас импульс для движения, не дают сердцу потухнуть. Слово „русский“ содержит не столько этногенетический смысл, сколько нравственно-религиозную суть человека», — отметил он.

Так это же речь о русском этносе, который накрыл своим «плащом» все нации, чтобы защитить их. Это он объединил их, а не сами они объединились. Это он показал им путь, а не сами они пошли толпой. Но зато теперь они толпой же стараются приватизировать понятие «русский», девальвировать его, подделавшись под русских. Фальшивку выдать за истину, предав этим истину.

Никогда ни один этнос не станет русским и не должен хотеть стать русским. Всем надо быть самими собой, оставаясь при этом ГРАЖДАНАМИ РОССИИ, обладающими в этом государстве правами, обеспеченными Конституцией. И этого вполне достаточно. А объявлять «русскими» всех гастарбайтеров, которые миллионами въезжают в Россию, значит, уничтожать само понятие «русскости» и этим уничтожать Россию.

Не надо другим этносам стремиться быть русскими еще и потому, что иначе все русские забудут, ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ – БЫТЬ РУССКИМИ. И тогда будет утрачена гравитация ядра, которое удерживает все нации в союзе. Кому от этого будет лучше? Никому. Плохо будет всем.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что только те, кто ходит в православные храмы, могут считать себя русскими. Это, в общем правильно. Русским может считаться только тот, кто откажется от собственной культуры, собственного языка и начнет жить по традициям русского народа. Так, например, принято у евреев, в Прибалтике, в Турции.

«Очень важно, мои дорогие, - сказал Патриарх, - чтобы понимание своей принадлежности к русскому народу сопровождалось сегодня глубокой православной верой. А те, кто говорит «мы русские», а в храм не ходит? Задайте себе вопрос: а вы наследники своих отцов, прадедов, которые с верой связывали свою жизнь? И если вы не являетесь их наследниками, то в каком смысле вы можете говорить о себе как о русских людях?» — сказал патриарх.

Он особо отметил, что под русскими имеет в виду также украинцев и белорусов, потому что они упомянуты в «Повести временных лет». По мнению патриарха Кирилла, сегодня народ должен «отбросить все сомнения» и посещать храмы.

Негативным примером, в котором принят аналог «ЗАКОНА ХАМЗАЕВА» служит сейчас Европа, где коренной этнос намеренно ослабляют и растворяют в других этносах, не желающих ассимилироваться с европейцами. Но там, по крайней мере, у пришлых этносов хватает ума не называть себя «англичанами», «французами» или «итальянцами». Им достаточно быть просто ГРАЖДАНАМИ Англии, Франции и Италии и иметь права равные другим гражданам.

Так же должно быть и в России. «Русский мир» надо оставить русским, как и их право иметь определенную этническую принадлежность и СОБСТВЕННОЕ, ОТЛИЧНОЕ ОТ ДРУГИХ НАЦИЙ, ЛИЦО. Все остальные нации, входящие в СОЮЗ, СОЗДАННЫЙ РУССКИМИ, должны стать ГРАЖДАНАМИ РОССИИ и этого вполне достаточно для того, чтобы обладать теми же правами, что обладают в России русские.

ОДНАКО, не всем российским (и не российским) политикам нравится ТАКАЯ справедливая законодательная установка. Они непременно хотят принести русский народ в жертву своим международным амбициям. Поэтому патриарх почти во всех своих проповедях не устает повторять, что РУССКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕРТВЕННЫМ. ИБО ЖЕРТВЕННОСТЬ, - говорит он, - ЕСТЬ ВЫСОЧАЙШЕЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЛЮБВИ ЧЕЛОВЕКА К СВОИМ БЛИЖНИМ.

Стало быть, распятие русского народа должно произойти фактически. Русский народ должен принести себя в жертву во искупление грехов человечества.

PS Объединить нацию можно только ИДЕЕЙ, а не дурацкими законодательными актами. Увы, ни в одну чиновничью голову в России не приходит такая простая и даже примитивная мысль.


Рецензии
Тема очень не простая, поэтому формулировать её следует предельно корректно.

Этно-культурный ландшафт нашей страны можно изобразить следующей картиной:

- есть этносы и сохранение их, как и понятие о них - это ценнейшее достижение российской культурной общности;

- есть национальные культуры, которым присуще взаимопроникновение в другие культуры и обогащение их другими культурами, что составляет единую российскую культурную общность.

И ничего из этого не нуждается ни в каких изменениях. Преобладание русского культурного влияния на общую культуру не может подвергаться никакому сомнению уже по пропорциональному этническому составу общности. К тому же важнейшим фактором, скрепляющим общность является именно русский язык, как важнейший элемент общей культуры.

Но, нельзя согласиться с тем, что "этнически не русский человек никогда не создаст ничего русского, поскольку тогда ему придется отказаться от собственной культуры и выйти из ее рамок".

Так, например, Расул Гамзатов, говоривший о себе: «В Дагестане – я аварец, в России – дагестанец, а за границей – я русский», написал великолепную поэму "Солдаты России".

А Владимир Даль, датчанин, трудился на благо русской культуры, разве не русский из русских?

И таких примеров море.

Наталья Благушина   06.01.2024 17:18     Заявить о нарушении
Недавно я слушала рассуждения одного еврея. Еврей этот не простой. Он собирается строить кибуцы в Крыму. Так вот он сказал: "Национализм может себе позволить только малый народ. Например евреи. А русские не могут себе этого позволить. Потому что это большой народ".

А уже через минуту заявил: "Русских в России осталось очень мало. Не более 18%".

Значит, человек понимал, что русские в России перешли из группы великого народа в малые. Они находятся в стадии вырождения, так как процесс их исчезновения не прекратился. И тем не менее, ему отказывают даже в таком естественном праве, как называться "РУСАМИ" или "РОССАМИ", а не РУССКИМИ". Есть в этом какой-то злой умысел.

Другой еврей по имени Вл. Соловьев о русских сказал так: "Русские сегодня - это евреи в изгнании вчера". За что получил по шапке от своих "братьев". Ибо русские не должны знать свое настоящее положение.

В "Хьюстонском договоре", составленном глобалистами США, в котором излагается план расчленения России, написано: "Надо внимательно следить за тем, чтобы на российской почве не появились ростки национализма. А обнаружив их, тут же уничтожать". Об этом говорят наши враги, которые понимают, в чем заключается сила русов. В их русском духе.

Елена Де-Бовэ   26.01.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.