Владимир Строков. Технология устойчивого развития

ДОКЛАДЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ УЧАСТНИКАМИ КОНФЕРЕНЦИИ:

Автор: СТРОКОВ Владимир Михайлович, член СРО ВПП «Партия пенсионеров России», член Правления СРО ООО – Общество «Знание» России, руководитель «Градостроительной авторской мастерской Строкова В.М.» ООС «Инициатива», Системный организатор, руководитель авторской Технологии "8LR" (8 уровней ответственности), дипломант международного фестиваля «ЗОДЧЕСТВО-2001», г. Екатеринбург, Россия:

Технология устойчивого развития России в статической системе строительства

     Технология, которая даёт готовые практические решения Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 3 декабря 2015 г., где поставлены для исполнения главные задачи:

       - усиление борьбы с коррупцией;
       - снимать административные барьеры;
       - оказывать помощь в развитии социальной инфраструктуры;
       - создание специального проектного офиса, который создаёт механизм сопровождения любых значимых и менее значимых проектов.

     «Технология устойчивого развития России в статической системе строительства» это технология модернизации существующей «аналоговой» системы строительства (где все действия, в основном, производятся в последовательном формате) - на «цифровую» систему строительства, где в системной Технологии «8LR» (8 уровней ответственности) все действия производятся параллельно и одновременно.

      При этом, системный цифровой формат строительства, основанный на статике (неподвижности) имеет 10 неизменных ориентиров (описание в Приложении № 3), обеспечивающих стратегическую устойчивость развития России, для всех поставленных в Послании Президента РФ задач.

     На базе Технологии «8LR» разработана цифровая системная Программа «8LR(БВ)» (готовая к адаптации базовая версия, изложена в Приложении № 4), которая позволяет в четырёх системах координат, существующих в строительстве, гарантировать:

       - реализацию любого Объекта, как «объекта целостности» в цифровом формате, где на каждом из 8 структурированных уровней закрепляется контроль управления и исполнения, и не теряется из виду ни одна, даже самая мелкая деталь «объекта целостности»;
       - повышение производительности труда и снижение стоимости строительства - путём управления скоростью и регулированием ускорения в цифровом формате;
      - качественный мониторинг и контроль сметной стоимости строительства, координатно привязанный к детализации «объекта целостности» по уровням;   
      - контроль исполнения программ, проектов и эффективного использования ресурсов, в том числе решения проблем ЖКХ связанных с ремонтнопригодной эксплуатацией зданий и сооружений;
      - повышение уровня качества жизни населения в жилых образованиях.

      Системная Технологии «8LR» это «Российский постулат» - его не нужно доказывать потому, что он является верным, построенным на Российской действительности в строительстве и требованиях Постановления Правительства № 87 от 16 февраля 2008 г. в развёрнутом структурированном формате.

     «Единая цифровая системная Технологии «8LR» управления строительством», общая структурная схема, повышение уровня качества жизни населения, открытые строительные технологии, подготовка кадров (см. Приложение №5) - положительно рассмотрены экспертным советом учёных, специалистов, промышленников, предпринимателей, общественных организаций у Министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и рекомендованы для практического использования.   

       (Протокол  № 6 от 11 июня 2015 г. приведён в Приложении № 6).

       Технология устойчивого развития России в статической системе строительства даёт практические решения Послания Президента РФ Федеральному Собранию на поставленные для исполнения главные проблемы: 

       Коррупция – препятствие для развития России. Бороться с ней можно только системно, так как коррупция, это не просто воровство - это «аналоговая» система, существующая в России, где каждый работает сам на себя.

      Её существующим способом искоренить невозможно. Неэффективно государство тратит колоссальные денежные средства и людские ресурсы на «штучные», в масштабах страны проекты борьбы с коррупцией.

      С внедрением системной устойчивой Технологии в России, где управление и исполнение  неразрывно связаны одновременно на  8-ми уровнях в системе координат, работать только на себя, станет практически невозможным, так как сама система в Программном «цифровом» обеспечении и является самым эффективным способом оперативного контроля, с выводом информации любому пользователю.

      Нужно учитывать, что ряд отраслей сейчас оказался в зоне риска. Это в первую очередь строительство.

      Госстроем России предложена «Стратегия инновационного развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года», которая систематизирует нормативные показатели, но не даёт способов выхода строительной отрасли из кризиса.

     Предложенная «Технология устойчивого развития России в статической системе строительства» (материал в Приложении №7) с использованием системной структуризации, даёт «Ускорение стратегического развития строительной отрасли Российской Федерации до 2020-2025 годов инновационным способом».

      Для этого Правительство должно предложить специальные программы поддержки. Финансовые ресурсы для этого предусмотрены.

       Нам нужно и дальше укреплять доверие между властью и бизнесом, улучшать деловой климат в стране. 

        А что такое «Власть» с технической точки зрения? Это организации и люди, которым поручено разрабатывать, утверждать и контролировать исполнение различных нормативных требований. 

        Доверие бизнеса к нормативным требованиям никто никогда не оспаривал. Но требований так много и они настолько порой противоречивы, что, действительно, нам нужно и дальше укреплять доверие между властью и бизнесом, улучшать деловой климат в стране.

     Внедрение системной устойчивой Технологии в России, где управление (Власть) и исполнение (бизнес) неразрывно связаны одновременно на 8-ми уровнях в системе координат, прерывает практику недоверия, значительно улучшает деловой климат в стране.

      Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно   значимым   вопросом.

      Свобода предпринимательства - это продолжение ответа на предыдущую проблему, где предпринимательство (бизнес) с внедрением системной устойчивой Технологии в России становится ведущим, так как предприниматель - основной производитель товарно-строительной продукции, а нормативные требования - ведомыми, которые в «цифровой» Программе системной Технологии не соблюдать довольно сложно. Именно это и является свободой предпринимательства.  У нас в стране пока наоборот.

      Именно вот этим - свободой предпринимательства, расширением этой свободы предпринимательства - мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать. 

     Вот  почему  мы  предоставили  столь  широкие  полномочия    недавно созданной Федеральной корпорации развития  малого  и  среднего   бизнеса.

      Государство предоставит всё  необходимое содействие тем, кто готов идти вперёд и быть лидером.

     «Технология устойчивого развития России в статической системе строительства» это безусловный лидер в стране.

       По такой Технологии на практике разработана проектная документация уникального промышленного объекта: «Листопрокатный комплекс с установкой стана 2250 горячей прокатки» на территории одного из Уральских заводов. Проект прошёл Государственную экспертизу, имеет при разработке проекта высокую экономию стоимости.

      И конечно, нужно ломать стереотипы, верить в собственные возможности. Если идти вперёд, то и результат будет обязательно.

     Стереотип в России заключается в том, что решение проблем выстраивается в длительную технологическую последовательность, где задействован основной принцип «от меньшего к большему».  Очень сложно, в начале, гарантировать 100% результат.

     Системная Технология, в самом начале позволяет выстроить устойчивый объёмно - пространственный структурный каркас (см. Приложение №8) любого проекта, базируясь  на статике (неподвижности) 10 неизменных ориентиров, обеспечивающих общую устойчивость  проекта.    Положительный результат будет достигнут обязательно, так как в процессе реализации проекта все действуют параллельно и одновременно на всех 8-ми уровнях управления и исполнения.

      Если идти вперёд, нужно ломать стереотипы, верить в собственные возможности. При такой поддержке, Россия результата добьётся  обязательно.

    В жилищном строительстве сейчас реализуются или готовятся к запуску десятки крупных проектов. Они должны иметь положительный эффект не только для   отдельных отраслей, но и давать стимул  комплексному  развитию  целых   территорий. 

    Прежде всего, это конечно, частные проекты.
     У системных организаторов Технологии, имеются договорённости с Заказчиком о реализации пилотного социально-значимого проекта, с развитием жилищного строительства, социальной инфраструктуры, обеспечивающей комплексное  развитие  крупной территории.

     Этим мог  бы  заняться  специальный  проектный  офис.

     На базе использования опыта учёных, специалистов создано «Творческое объединение частно-государственного партнёрства Технология «8LR» которое, в качестве специального проектного офиса, готово реализовать механизм сопровождения значимых и менее значимых проектов, на территории пилотного проекта, с внедрением «Технологии устойчивого развития России в статической системе строительства».

        Системная устойчивая Технология, даёт практические решения для реализации Послания Президента РФ   Федеральным Собранием РФ. В данном случае, это именно то решение, которое ищет Президент Российской Федерации в критической ситуации для России. Техническое решение готово к практическому использованию. Авторская группа готова по специальному вызову представить развёрнутый доклад для детального обсуждения.

       Что требуется? Поддержка Президентом РФ и Федеральным  Собранием  данного устойчивого  системного решения. Далее системная Технология, в абсолютно устойчивой статической системе строительства, через малый и средний бизнес сама проложит себе дорогу в стратегическом развитии России.

(Опубликовано в сборнике научных трудов
по материалам
Всероссийской научно-практической конференции
28 апреля - 16 мая 2016 г.
г. Екатеринбург

Издательская группа «Знание»
Главный редактор: С. Ю. Радченко)


Рецензии