Энергия духа. Социализм спасёт Россию

ЭНЕРГИЯ ДУХА. ТОЛЬКО СОЦИАЛИЗМ СПАСЁТ РОССИЮ. ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

I.  «Энергия духа» отрывки из книги «Шамбала – это не миф» Н.Е. Ковалёвой, 2004 г.:
1. «Сила и могущество Белого Братства (Общины Махатм Шамбалы) состоит не только в непревзойдённом научно-техническом потенциале, на тысячелетия опередившем уровень современной науки и техники. Уникальные возможности адептов (Махатм) Шамбалы заключаются, прежде всего, в высочайшем уровне их духовного развития (см. статью «Разделение общества»). В «Агни-Йоге» (Н.К. и Е.И. Рерихов) говорилось о том, что самым мощным творческим потенциалом в Космосе обладает психическая (мысленная) энергия и тесно связанная с ней сила мысли (см. статью «Абсолют»). Именно развитием психической (мысленной) энергии характеризуется эволюционный уровень разумного существа в Космосе...
2. В «Письмах Махатм Синнету» стр. 58 о психической (мысленной) энергии говорилось: «Существует сила такая же беспредельная, как мысль, такая же мощная, как безграничная воля, такая же проникающая, как субстанция жизни. И такая же невообразимо ужасная в своей неразрывной силе, если бы она была употреблена как рычаг, то она потрясёт мир до самого основания. Но эта сила не Бог, раз существуют люди, которые изучили эту тайну подчинения этой (мысленной) силы своей воле, когда это необходимо». Психическая (мысленная) энергия адептов, посвящённых в Тайное Знание (Махатм Шамбалы), способна творить чудеса. Именно благодаря развитой психической (мысленной) энергии Адептам Белого Братства (Шамбалы) доступны психодуховные сверхобычные способности – ясновидение, левитация, материализация, телепортация.
3. В книгах «Агни-Йоги» («Живой Этики») говорилось: «Так называемое 4-е измерение есть свойство психической (мысленной) энергии – «Агни-Йога» стр. 542. К необычным качествам Махатм (Шамбалы) относится и их способность сохранять своё физическое тело неподвластным старению в течение нескольких столетий (500 лет). Об этой способности Учителей упоминала Е.П. Блаватская. На вопрос беседовавшего с ней Ч. Джонстона о том, сколько лет её Учителю (Махатме Мории) Елена Петровна ответила: «Дорогой мой, не могу сказать вам точно, так как не знаю... Впервые я встретила Его, когда мне было 20 лет, в 1851 г.. Он (Махатма Мория) был в расцвете сил, на вид не больше 40 лет. Теперь я старая женщина, а Он не состарился ни на день... Вывод вы можете сделать сами»...
4. Согласно эзотерической философии, организм человека многомерен по своей структуре (см. статью «Абсолют»). Помимо видимого физического тела у человека имеются невидимые обычным зрением тонкоматериальные или энергетические тела. Они называются в «Живой Этике» («Агни-Йоге») также Тонкими Телами. Эти невидимые тела располагают энергетическими центрами – (7-ю) чакрами, состояние и уровень развития которых определяют и уровень развития сознания человека. Состояние тонкоматериальной структуры организма человека является основным показателем его психодуховного потенциала...
5. Для того, чтобы человек желал вступить на путь самосовершенствования (духовного), необходимо ещё одно важное условие – прохождение им большого количества воплощений (на Земле). Опыт (жизненный) которых в виде определённого энергоинформационного содержания откладывается в центре Чаши (Буддхиального тела человека (см. статью «Абсолют»)), располагающемся рядом с «Анахатой» – сердечной чакрой. Из письма Е.И. Рерих от 02.09.1937 г., отвечая на вопросы своих корреспондентов, она писала: «Высшие Существа (Махатмы Шамбалы) творят психической (мысленной) энергией, мощь которой основана на возжжении огней сердца. (Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Сибро» Доклад О.А. Ольховой «Нет ничего прекраснее путей сердца», 12.11.2023 г.).  Чаша есть источник творчества, а психическая (мысленная) энергия воплощает творческие идеи (человека)».

II. Только социализм спасёт Россию. «Прежним курсом двигаться нельзя».  Из Интернета: отрывки из выступления депутата Госдумы РФ Дениса Парфёнова, «СР», 26.10. 2023 г.:
1. «Уважаемые коллеги! Хорошо, что мы сейчас начали заседание с поддержки Кубы. Сейчас РФ активно ищет друзей по всему миру. Практика показала, что попытки партии власти («Единой России») на протяжении длительного времени заручиться поддержкой правых сил (мира) не дали особых результатов. Только левые силы по всему миру в подавляющем большинстве выступают с пророссийских позиций. Весной 2023 г. на проходившем в ленинские дни Международном форуме наши (КПРФ) подходы получили всеобщую поддержку. «Батька» Лукашенко (президент Белоруссии) приветствовал нашу встречу. В эти выходные дни (в октябре) завершилась 23-я Международная встреча коммунистических и рабочих партий, проходившая в турецком Измире. Не без споров и дискуссий, но наша (КПРФ) позиция возобладала: 123 делегата из многих десятков стран вновь подтвердили свою солидарность с нашим пониманием происходящих в мире процессов...
2. Наше (КПРФ) понимание политической обстановки основано на глубоком и всестороннем анализе происходящего в стране и в мире. Налицо обострение общего кризиса (глобального) капитализма. Рука об руку с этим идёт разжигание конфликтов в различных странах и регионах Земли (постоянные войны (см. статью «Разделение общества»)). Также происходит ускоренная фашизация политических режимов во многих капиталистических странах (сатанинского Запада). Сейчас в полный рост встаёт угроза новой (3-й) мировой войны – уже с использованием атомного оружия. Аппетиты крупных держав (сатанинского Запада) и (транснациональных) корпораций ведут их по пути установления новой мировой колониальной системы. В пропаганде западных стран нарастает русофобия, антисоветизм и антикоммунизм. В наглую переписывается история 2-й мировой войны, предаются забвению решения Нюрнбергского трибунала, строятся памятники фашистским палачам (на сатанинском Западе).
3. К сожалению, в этом плане не всё благополучно и в нашей стране. Так и не восстановлен снесённый в 1991 г. памятник Дзержинскому на Лубянке (в Москве). Ежегодно перед проведением Парада Победы (9 мая) позорно драпируется Мавзолей Владимира Ильича Ленина на Красной площади... После трагического и предательского развала СССР (в декабре 1991 г. (смотрите статью «Разделение общества. Судьба СССР» и в Интернете: Ю-Туб «Красное Радио» Сергей Кремлёв «Цыгановы. Царь, сатанисты. Ответ гостям Дудя», 29.10. 2023 г.)) в мире быстро пошёл процесс наступления монополистического (глобального) капитализма на социальные завоевания трудящихся и в РФ тоже.
4. Иначе власть и бизнес (олигархи РФ – враги народа России) не пытались бы постоянно вздувать цены и тарифы (ЖКХ) и продлевать рабочий день. Не было бы тогда пенсионной реформы (2018 г. – пенсионного возраста в 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин), против которой мы КПРФ выступаем и требуем её отмены... Господствующий (буржуазный) класс (в РФ) ужесточает эксплуатацию (народа России), а несогласных (людей) почти без разбора готовы записывать в пособники иностранных держав (в иностранные агенты), в шпионы и предатели... Более того создаются новые военно-политические союзы типа AUKUS и разворачиваются масштабные торговые войны (сатанинским Западом)... 
5. Могучий СССР успешно противостоял подобным процессам. Однако нашу страну в результате контрреволюционного переворота (либералов РФ – врагов народа России) 1991-1993 гг. насильно затащили в мировую рыночную экономику на незавидных правах сырьевого придатка (сатанинского Запада). Этот порочный социально-экономический курс в своих главных основах сохраняется (более 30 лет в РФ). Все нынешние проблемы (в РФ)... Всё это – прямое следствие развала СССР и отказа от (советского) социализма (см. статью «Разделение общества. Судьба СССР»). На этом фоне руководители западных государств уже открыто заявляют о своей готовности бороться против России до её окончательного забвения. Подобная ситуация опасна уже для многих представителей господствующего (буржуазного) класса (РФ)...
6. Позиция КПРФ неизменна: ликвидировать угрозу мировых войн и победить фашизм можно лишь покончив с (глобальным) капитализмом. И силой, способной осуществить это, является рабочий класс (лозунг В.И. Ленина: «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!»), сознательные трудовые слои народа (России) и настоящие патриоты... К сожалению, правящие (буржуазные) круги (РФ) боятся честной и открытой дискуссии на выборах. Последние всё чаще подвергаются манипулированию с помощью трёхдневного народного электронного голосования. Властям (РФ) не нужна воля народных масс, их требования и самостоятельность их выбора. Максимально сужены возможности профсоюзов. Продолжается вольница антисоветчиков (либералов РФ – врагов народа России)... 
7. Невозможно критиковать капитализм (в РФ) и надеяться на успешное развитие в рамках всё той же (либеральной) системы. Язвы (капитализма) массовой бедности (народа РФ) и привилегий олигархов (врагов народа России), социального раскола и коррупции, высокомерие чиновников в капиталистической системе не излечиваются. Они продолжают разъедать организм общества (РФ)... Мириться с этим в условиях злобной агрессии (сатанинского) Запада уже не просто халатность, а по большому счёту преступление...
8. Наши (КПРФ) важнейшие требования просты и очевидны для любого мыслящего патриотически гражданина России:
а) Принципиальная смена социально-экономического курса (с капитализма на социализм), национализация стратегических отраслей и отстранение олигархов РФ (врагов народа России) от рычагов управления экономикой.
б) Кардинальное увеличение инвестиций и поддержки высокотехнологичных отраслей, прекращение вывода капитала из РФ (на сатанинский Запад), всесторонняя поддержка народных и коллективных предприятий.
в) Повышение качества жизни трудящегося большинства, усиление социальной поддержки молодых и многодетных семей, пенсионеров и представителей поколения «детей (Великой Отечественной) войны (1941-1945 гг.)».
9. Это наши (КПРФ) стратегические приоритеты на обозримую перспективу. Без этого невозможно двигаться вперёд и выживать в этом мрачном и быстро меняющемся мире... Коллеги либо вы найдёте в себе силы реализовать мирно и демократично все эти перемены, либо общество (России) устанет терпеть и заставит это сделать другими способами. В рамках прежней (либеральной) политики стратегические задачи развития России не решить, это может сделать только (новый) социализм (в новом СССР, спасёт Россию от гибели при капитализме)».

III. «Время собирать камни» отрывки из статьи Светланы Замлеловой в газете «Отечественные записки», 09.11.2023 г.:
1. «Все мы хорошо помним, что предшествовало (бандеронацисткому) перевороту на Украине в 2014 г.. Как постепенно менялось отношение народа Украины к своим настоящим корням и своей настоящей истории. Помним, как украинцы (бандеровцы) принялись грозить в сторону России и кричать, что «никогда мы не будем братьями»... Возникают вопросы: а можно ли было что-то противопоставить политтехнологам (сатанинского) Запада на Украине. Не окажется ли, что в один день, что россияне будут готовы снести, какое ни есть, но всё же своё правительство и передать всю власть в стране колонизаторам (англосаксам – выбор президента Милея в Аргентине, (см. статью «Разделение общества»)) или их марионеткам? Что нужно делать, чтобы противостоять манипуляциям (сатанинского Запада) и не доводить до заведомого разрушения (как на Украине) свою страну?.. 
2. В интервью газете «Аргументы и факты» Н.П. Патрушев сказал, что (сатанинский) «Запад освоил зомбирование людей при помощи массовой пропаганды, а теперь стремится использовать когнитивное оружие, точечно влияя на каждого человека с помощью информационных технологий и методов нейропсихологии»... Университеты (сатаны Запада) США уже давно занимаются разработкой программ ведения финансово-экономических и поведенческих войн. В штате Юта давно существует центр АНБ, собирающий поведенческую информацию по всему миру.
3. Поведенческая война гораздо сложнее информационной (войны (см. статью «Йога. Учение Будды»)). Она базируется на использовании более разнообразных и сложных (политических) технологий, основанных на наработках социальной, личной психологии и психофизиологии... Человеческое поведение основано на привычках или убеждениях, на усвоенных моделях. Почти в любых ситуациях человеческие поступки опираются не на раздумья, а на готовые модели. То есть люди ведут себя с опорой на привычки или обычаи... Поведенческое оружие связано с разрушением существующих привычек и моделей. Заменой их новыми, причём такими, как сочтёт их нужными применяющий (Запад) это оружие.
4. Для этого формируются новые поведенческие реакции и новые модели поведения (людей). Люди незаметно для себя обучаются реагировать на знакомые вещи по-новому, вести себя в соответствии с новыми шаблонами. В отличие от обычного – горячего или холодного оружия, поведенческое (оружие) не взрывается, не грохочет, не колет и не режет. Оно всегда может находиться где-то рядом и «стрелять незаметно... Сам того не ведая, человек усваивает его новые стереотипы и действует, не размышляя по новым шаблонам. Кроме того, людям свойственно ориентироваться на авторитеты и делить мир на условных «своих» и «чужих», не подвергая критике то, что исходит от «своих». Вспомним период (2020-2021 гг.) «добровольной» вакцинации, когда сделать укол неведомого препарата, якобы защищающего на всю жизнь от опаснейшего Ковид-19, призывали спортсмены, артисты, телеведущие и теледоктора (ТВ РФ), кому обыватель привык доверять.
5. Появился новый термин – «лидеры общественного мнения» или ЛОМы, через которых внедряется нужная информация или нужный поведенческий код (в РФ)... В то время как ЛОМов – этих людей финансово и информационно поддерживают серьёзные структуры, цель которых заставить доверчивого обывателя что-то сделать или, наоборот, чего-то не делать... Всё это активно продвигается через Интернет, через кино и ТВ РФ посредством сериалов и передач... Между прочим, предлагается взглянуть (на привычные вещи) немного по-новому, чуть сдвинуть ракурс. И постепенно привычное начинает восприниматься по-другому в сознании (человека), появляется новый взгляд на привычные вещи, меняется восприятие, образуется новый поведенческий код. Постепенно этот код становится привычкой (человека) и формирует новые шаблоны и новые модели поведения... Это всё та же манипуляция сознанием (человека), но на более глубоком уровне. Как говорил Барак Обама: «Подлинное могущество означает, что ты можешь получить желаемое, не прибегая к насилию»...
6. Ранее на Украине был некий образ России. Но с помощью поведенческого оружия (IV англосаксонский Рейх сатанинского Запада (см. статью «Разделение общества»)) этот образ «взломали» и заменили другим... Начиналось всё с внедрения (на Украине) модели России как убогой и агрессивной страны, ничего не давшей мировой науке и культуре, зато всю свою «историю» провоевавшей с соседями, испортившей жизнь многим странам, затормозившей развитие всех соседних народов. Появились (на Украине) новые учебники истории, художественная литература, «научные» публикации, встречи и обсуждения, фильмы и телепередачи... Постепенно образ России изменился до неузнаваемости... Просто украинцев убедили в том, что русские другие (люди)... Как написал публицист Андрей Ваджра: «Самый последний подросток из глухого украинского села с 8-ю классами образования и вечной грязью под ногтями, считает себя «высшим арийцем», а русских – «недочеловеками» (для немцев также считал ставленник сатаны Гитлер)... 
7. Украина (бандеронацисткая) сполна прошла уготованный ей путь. Теперь на ту же дорожку встал Казахстан. Кстати, вы в курсе, что Москву основал хан Москал? (Москву основал князь Юрий Долгорукий)... Увы, но и в России, и даже в Белоруссии, поведенческое оружие действует так, как и ему положено. Другой вопрос, что ему можно противопоставить?.. В первую очередь противодействием такого рода агрессии должны заниматься специальные службы. Важно, чтобы к этой задаче подключились люди творческих профессий, могущие создавать фильмы и спектакли, книги и журналы, плакаты. Нужно, чтобы кто-то (движение «За новый социализм») серьёзно и доказательно разоблачал разоблачителей (либералов РФ – врагов народа России), рассказывающих, что русские учёные – не ученые, а герои – не герои. Нужны специалисты для воздействия на пользователей социальных сетей... 
8. В Литве силами Союза русских Литвы и Союза русских литераторов и художников Вильнюса «РАРОГ» в 2013 г. был издан и бесплатно распространён буклет «Русская цивилизация». Он посвящён русским учёным и изобретателям, внёсшим большой вклад в мировую науку и культуру. Также их открытиям, сделанным как в России, так и за её пределами. В этом буклете, посвящённом периоду с 18-го по 21-й века, приводилось порядка 200 имён выдающихся российских учёных и описание сделанных ими изобретений... Ничего похожего в самой РФ нет. А если есть, то остаётся где-то на периферии, не в состоянии противостоять агрессивной пропаганде и поведенческому оружию (сатанинского Запада), приучающему людей (РФ) презирать страну...
9. Появление альбома «Русское зарубежье. Великие соотечественники» 1-й том – в 2018 г., 2-й том – в 2022 г. стало культурным событием, внушающим надежду, что молодёжь РФ узнает, кто стал изобретателем телевидения и видеомагнитофона... Сейчас многие (в РФ) уверены, что всё и многое другое изобрели учёные США. Эти книги рассказывают о судьбах 100 выходцев из России, оказавшихся в эмиграции... Конечно, Русское зарубежье – это отдельная интересная тема, связанная с судьбами писателей и художников, композиторов и артистов, учёных и разведчиков... Семён Людвигович – выдающийся философ предупреждал, что «всякое отречение от прошлого есть зло и заблуждение» ... В том числе от советского (СССР)...
10. «Время разбрасывать камни» (из Библии) уходит... «Собирать камни» нужно с умом... Хотелось бы (в этих книгах) философско-исторического анализа, психологических портретов и справедливого отношения ко всем или воздаяния по заслугам... Если речь идёт об А.И. Солженицине, то можно найти честные слова о его месте в русской литературе и его роли в русской драме (развала СССР в 1991 г.)... («Александр Солженицин состряпал свой пасквиль «Ленин в Цюрихе». Сейчас стало очевидно, что во всём мире не смогли собрать столько грязи, чтобы (как он) очернить имя основателя большевизма в России», из Интернета: отрывок из «Обращения ЦК КПРФ к народу России», «СР», 14.11.2023 г.).

IV. «От имени живых и погибших». Время критически отнестись к навязанным либерализмом «кумирам» из Интернета: отрывки из статьи писателя Валерия Кириллова, г. Андреаполь Тверской области, «СР», 11.11.2023 г.:
1. «Не секрет, что (сатанинский) Запад активно использовал Андрея Сахарова и Александра  Солженицина для развала СССР (см. статью «Разделение общества. Судьба СССР».). Для прихода к власти в РФ прозападных русофобских (либеральных) сил, что случилось в 1991-1993 гг. ... Отличие Сахарова от Солженицина в том, что Андрей Дмитриевич был крупным учёным мирового уровня (создателем водородной бомбы в СССР). А Солженицин в своей писательской среде был, на мой взгляд, не слишком значительным для русской литературы писателем. Он незаслуженно был вознесён находившейся под западным оккупационным влиянием властью РФ на олимп общественного влияния. Сейчас, когда с высоких трибун постоянно говорится о суверенитете РФ, патриотизме и национальных интересах, возвышение Солженицина выглядит неестественным...
2. Философ Александр Зиновьев, который был диссидентом (в СССР), подчёркивал: «Идеи Солженицина явились теоретической базой для развала большой России (СССР) в 1991 г.. (Зиновьев о диссидентах в СССР: «Целились – в коммунизм, а попали – в Россию»)... Российская цивилизация понесла чудовищные материальные и моральные потери. От большой России (СССР) откололось колоссальное пространство, десятки тысяч предприятий превратились в ржавую гниль... 25 миллионов русских оказалось вне Родины. Где девалась наша фундаментальная наука? 250 тысяч учёных, докторов наук в разных сферах покинули РФ и работают на Западе. Где наша (советская) система образования, которая в 1984 г. на международной конференции была признана лучшей мире? Где наши пояса стратегической (военной) безопасности – со списанными в утиль (при иуде Ельцине), уничтоженными ракетами и проданным за бесценок (сатане Запада США обогащенным) ураном? Где, наконец, наши союзники? Спросите у (врага народа России) Солженицина?..
3. Значимыми представляются размышления философа Александра Дугина на его «Телеграм-канале»: «Сети либералов (РФ – врагов народа России) настолько внушительны и могущественны, что трудно с ними сладить, тем более президент РФ выбрал стратегию постепенного их выдавливания. Тут непонятно, кто вымрет первым – они или русское население. Да, либералы стареют и уходят в мир иной, или уезжают за рубеж. Но они забирают с собой целые русские поколения, развращённые, подкупленные, сбитые с толку, заражённые вирусом (потребительства), сведённые с ума, пущенные по ложному кругу (нисходящей спирали регресса общества от социализма СССР к капитализму РФ)... Надо оперативно менять положение дел (в РФ) в культуре, образовании, информации, политической жизни»...
4. Когда мы (народ России) наконец распрямимся, сбросим морок русофобской либеральщины, сбросим ярмо кланово-криминального, тупого и наглого феодализма и почувствуем себя хозяевами на своей родной русской земле?» (Только новый социализм в новом СССР спасёт Россию от гибели. Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Красное Радио» Сергей Кремлёв «На какие две части делится российское общество?», 23.11.2023 г.).

V. «Как возник анти-СССР» писатель Жанна Швыдкая, отрывки из статьи в газете «Отечественные записки», 16.11.2023 г.:
1. «Александр Зиновьев вспоминал: «Основная работа (сатанинского Запада) велась по линии разрушения советского общества (в СССР) – «снизу». Тут были достигнуты серьёзные успехи, ставшие одним из факторов будущей контрреволюции (развала СССР в 1991 г.)... К концу 1970-х гг. деятели «холодной» войны (сатанинского) Запада поняли, что основу советского коммунизма образует его система власти, а в ней партийный аппарат (КПСС). Изучив досконально структуру партийного аппарата, характер отношений сотрудников в нём, их психологию и квалификацию, способ отбора и прочие черты, деятели «холодной» войны пришли к выводу, чтобы разрушить советское общество... Необходимо разрушить партийный аппарат (КПСС), начав с его самого высокого уровня – с ЦК КПСС («Гарвардский проект» том 1 «Перестройка» (см. статью «Разделение общества»))... Эти деятели нащупали самое уязвимое место в советской социалистической организации»...
2. «Ахиллесова пята» СССР была найдена... «Советский слон» был убит ударом «иголки». «Иголкой» выступил (иуда) Горбачёв (агент влияния Запада). Он запустил авантюрные (экономические) реформы. Он затеял слом партийной системы (КПСС), но главное – убивший советскую идеологию... В середине 1980-х гг. гордое название «советский человек» стало постыдным, уничижительно стали называть «совок». Людей (в СССР) приучили стыдиться советской идеологии и боготворить западный образ жизни. Главным виновником (в 1991 г.) назначили КПСС.
3. Удержать под контролем пущенную им под откос страну (иуда) Горбачёв не смог. Подготовленные (сатанинским) Западом националисты в республиках СССР запустили парад суверенитетов. В 1991 г. произошёл развал СССР. Это было целенаправленное спланированное убийство. Капитализм (временно) победил, оставалось вычистить из истории (России) позитивные упоминания о (советском) социализме, чтобы впредь никому не хотелось это повторить...
4. Если мы хотим строить наше русское государство – цивилизацию, то начинать это строительство надо с полного принятия нашей реальной истории. У В.И. Ленина и И.В. Сталина получилось построить самое справедливое государство в истории человечества – СССР. Советская государственность являлась вершиной русской идеи (русской территориальной общины)... Лишь признав это, мы сможем строить современное (социалистическое) государство – цивилизацию. Гордость за советский период и преемственность истории (России) станет точкой сборки новой России» (при новом социализме в новом СССР. Смотрите в Интернете: Ю-Туб «Сибирское Рериховское общество». Выпуск 14 Проекта «Россия – страна великого будущего», 24.11.2023 г.).          

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии