Былое из дневников 5

                15 февраля. пятница
   Никогда не думал, что так вот неожиданно попаду на больничную койку; как говорят в народе, мелкий пыр-пыр поймал.
   Спал хорошо, но утром резало живот. В туалет не ходил. После ззавтрака сестра поставила клизьму. Сходил куда положено. Вскоре рези перестали. Через некоторое время снова начвало бурчать в животе. Наступил жар в теле. Замеряли температуру 36,8. Вроде бы нормально, а жар чувствуется.
   На улице тепло, как вчера. Даже крапинками проскальзывает дождик. Течение жизни в палате обычное; книги, анекдоты, байки даже с картинками. До сих пор не могут принести нам шашки, домино или шахматы. Медсестра говорит, что болеет сестра-хозяйка и в её коморку не попасть. Завтра Рая обещала привезти нам карты и домино. Тогда заживем, как белые люди!
   Народу в больнице стало намного больше. Привозят всё из города, мы находимся в селе Фоки, 25 километров от города. Обнаружилась ещё одна беда; не хватает табуреток в столовой, едят кто как приспособится.

                !6 февраля
   Какая поразительная контрастность! Вчера была температура плюс два градуса, а сегодня минус двадцать два. За ночь всплошную замерзли окна и покрылись всевозможными узорами. Днем они оттаяли и в палате стало светлее. Все-таки солнце начинает выполнят свою роль источника тепла.
   Здоровье на прежнем уровне; так же бурчит в животе и после обеда поднялась температура 37,1.
   Приезжала Рая. Ждал её примерно часов в шесть вечера, а она приехала где-то около часа дня. Привезла почту, яблок, яиц и книг. Сейчас можно жить припеваючи ещё неделю, провизии хватит.
   Палата шутит... Петя Богатырев говорит:
   - Если в понедельник не выпишут, то объявлю голодовку...
   - Есть не будешь? - удивляемся мы,
   - Нет! Это очень банально... В туалет не буду ходить, пусть нюхают, поневоле выгонят!
   Мы заразительно хохочем.
   Няни не умеют пользоваться душем. Есть такая смена скряга, которая мало дает хлеба на обед. Вот ребята сходят в ванную, помоются и кран переводят на душ. Приходит няня набирать воду, откроет и вода из душа окатывает её сверху. Душ то висит на стенке почти над головой. Няня завернет кран и уходит. Через некоторое время опять приходит набрать водицы и опять то же самое. Приходит убирать в комнате и говорит, что душ сломался. Ребята хохочут, животы надорвали.
   Вечером привезли ребятишек и села Уральское с желтухой. Чуть ли не целый класс заболел. Тяжелый случай!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.