Лефт бихайнд

ЛЕФТ БИХАЙНД
Свет в ванной погас, тихо скрипнула дверь спальни и жена, шумно вздохнув, наконец, улеглась рядом, коснувшись Сенегалова своей могучей грудью. Аркадий привычно сделал вид, что спит. Убедившись в этом путем просовывания своей  целлюлитной ляжки между ног мужа, Антонина повернулась на  бок и мирно захрапела.
Аркадий же, отодвинув от себя мощные телеса супруги, стал размышлять. Он давно её  не любил, было бы правильней даже сказать - никогда. Женился, как большинство, по залету. Без его на то согласия жена вскоре после рождения первенца вновь забеременела и превратилась в грузную тетку, озабоченную бытом  и  совершенно не следящую за собой.  Сексом с женой они почти не занимались. Свои естественные потребности Сенегалов удовлетворял с тремя сотрудницами, по совместительству любовницами - Захариной, Джабаровой и Зильберштюк.  Вот эта последняя и являлась причиной бессонницы Сенегалова. Сара Зильберштюк была беременна и требовала либо развода с женой, либо денег на аборт.  Понятное дело, разводиться никто не собирался. Дети, ипотека, тесть - бывший десантник, а ныне начальник  городского СИЗО,  были теми существенными аргументами в пользу жены, которые Сенегалов никак не мог проигнорировать.
«Вотжеблин,- думал Сенегалов.- Она удовольствие получила, а я теперь тут майся, думай, где бабла нарыть. Тонька-то все до копеечки считает! Кто только придумал этих баб обучать!» Тут Сенегалова понесло на такие фантазии, от которых он даже слегка вспотел и испытал эрекцию.
«Не, ну а что? Зашибись было жить в 18 веке. Бабы все  сидели дома и не вякали. Их тогда даже грамоте не обучали! Как было б щас хорошо, если б моя Тонька считать не умела, не работала вообще, сидела дома и занималась детьми. Приходишь с работы, а тут тебе ужин из трех блюд. На первое пельмени, на второе  манты, на третье гуляш с картошкой. И жена в зубах стопочку подносит. И чтоб ни слова поперек, чуть что - цыть, тундра, я в доме хозяин! А то, понимаешь, обнаглели эти бабы! Беременеют, когда им вздумается, а ты потом  с их детьми корячься, расти, алименты плати! Вообще, закон надо принять, пусть без нашего нотариального согласия не смеют беременеть! И да - выгнать их всех с работы! Кирхе-кюхе-киндер их призвание, вот и пусть занимаются. А то куда ни сунься - всюду эти бабы». При этой мысли Аркадий брезгливо поморщился и уснул.
Это он, конечно, со зла так. Но, то ли день был тогда такой, то ли уж очень ему хотелось, чтоб проблема рассосалась как можно быстрей, только ржавые шестерни Мироздания  заскрежетали и… Крибле-крабле-бамц! Желания Сенегалова начали сбываться со скоростью падающего бомбардировщика.
Проснувшись наутро хмурым и злым, как это всегда бывало с ним по понедельникам, Сенегалов привычно зашлепал в ванну. Выйдя оттуда, Аркадий удивился - жена в новом халате готовила завтрак и явно никуда не собиралась. «А ты чего, сегодня выходная?» - спросил Антонину Сенегалов. «В смысле?»- захлопала глазами супруга. Вдаваться в подробности Сенегалов не стал, ибо время поджимало. Сама доберется, решил он, засовываясь в лифт. Слава Богу, старший учился во вторую  смену, а до детсада, где обреталась младшая, было 5 минут ходьбы.
Странности начались с первого шага. Людей на улице почти не было.  Да и те,  кто наличествовал, были мужчинами. Сперва Сенегалов  никакого значения данному факту не придал, счел это случайностью, но спустившись в метро  и не увидев на привычном месте контролерши, сомнения начали пошевеливаться.
Придя в офис, он не застал там ни Захариной, ни Джабаровой, ни Зильберштюк. Впрочем, отсутствию последней Сенегалов очень обрадовался. Зато он застал страшно злого и нервного шефа, видимо, только что пролившего  горячий кофе на брюки.  Клерки, потихоньку переговариваясь между собой, выяснили, что женщины пропали из всего здания. Леха Самарцев по кличке Шмарик, шепотом пересказывал остальным первую часть романа Left Behind  Тима ЛаХэя. Его тут же подняли на смех. «Да бабы просто по своим делам пошли, придут, никуда не денутся, - буркнул Сенегалов, - Кстати, Лех, не одолжишь мне десятку до премии?» Денег Леха не дал.
Незаметно подошел обед. Спустившись в буфет, он обнаружил там толпу растерянных мужиков - буфетчицы на месте не было и наличия привычных блюд - тоже.
«Что за черт? – выругался  про себя Сенегалов – Теперь в кафешку, что напротив придется идти!»
 Оставив остальных самостоятельно решать проблемы со своим желудком, Аркадий рысью помчался в кафе «Бабушкин суп», в котором они иногда  обедали, будучи при деньгах. Сейчас он надеялся купить только супчик с лапшой, на большее его бюджет был не способен.  В кафе Сенегалов обнаружил все тот же рой злых и недовольных мужчин, больше похожих на осенних ос. Как видно, в кафе назревала  какая-то локальная катастрофа. К собравшимся вышел всклокоченный администратор: «Приносим наши извинения, но сегодня кафе работать не будет. У нас исчезли все женщины. Нет чистой посуды, некому разносить заказы и чистить картошку.»
«Придется идти в шаурмячню», - негромко прокомментировал эстетствующий седовласый тип, стоявший рядом с Аркадием. И вся толпа, как  Ангри Бёрдс, наперегонки рванула к вкусно пахнушему ларьку, что находился в конце переулка.
Местный шаурмянщик Саид не успевал обслуживать неожиданно свалившееся на него счастье. Заглотив порцию явно не первой свежести курятины с салатом, Сенегалов  мгновенно ощутил возмущение всей пищеварительной системы. Срочно нужно было принять противоядие. В ближайшем аптечном пункте за прилавком он нашел   бородатого мужика без белого халата, который  стал безуспешно искать среди пилюльного развала «ченибудьотживота».. «А где Ниночка?» - поинтересовался Аркадий. «Да кто ее знает-то?! - угрюмо отозвался продавец  - Меня сюда зять прислал, он хозяин.» Кое-как узрев «Мезим», оба облегченно вздохнули.
Тем временем, обед закончился  и  по возвращении в офис Аркадия позвал к себе шеф.
-Вот что, Аркаш… По ходу, девушек мы не дождемся. Я звонил Саре, Маше и Алине Джабаровой. На работу они не выйдут.
-Как это - не выйдут? А кто работать будет? Я, что ли? – изумился Аркадий.
- Похоже на то. Мне кажется, это какая-то всероссийская акция, женщины повсеместно не вышли на работу. Я созванивался с начальством, они там ничего слышать не хотят. Отчеты должны быть сданы в срок. Так что, Аркадий Аркадьевич, начинай разбираться самостоятельно.
Сенегалов понуро поплелся на рабочее место. Хотя  чего туда было плестись, в его компе, кроме порнухи, «Одноклассников» и пасьянсов, и не было ничего. Ну, может, еще пара сопроводительных к отчетам завалялась.  Пришлось включать компьютеры Маши, Сары и Алины.
Разбираясь с отчетами Аркадий сильно злился на своих любовниц. «Вот еще выдумали - работать они не будут! Тунеядки!» Вдруг Аркадия осенило – надо же им позвонить! Его-то они любят, должны послушаться. Зильберштюк ему очень не хотелось слышать. Опять заведет свою волынку про беременность. Но понимание того, что сам он отчеты не сделает, ибо НИКОГДА этим лично не занимался, а только подписывал – взяло верх над трусостью. Набрав номер Сары, Сенегалов мысленно сцепил зубы, чтоб выдержать ее нытье. Но Сара не отвечала, сбрасывая звонок. Телефон Маши оказался недоступным, а номер Алины почему-то вообще не существовал.
Чувствуя себя Марией  Стюарт, восходящей на эшафот, Аркадий поехал к Саре. Даже цветы хотел купить, но  цветочный ларёк тоже был закрыт. В супермаркете, куда он забежал приобрести хотя бы тортик, растерянные охранники, сидя на кассах, неловко тыкали сосисочными пальцами в кнопки, чем создавали пробки и крайне раздражали покупателей и покупательниц. Аркадий поймал себя на мысли, что только тут, в магазине, он сегодня впервые увидел женщин.
Сара открыла не сразу, за дверью слышался веселый смех и разговоры.
-Зай,- с виноватым видом начал Аркадий,-ты извини..
-Са*гочка, кто этот гой и чего он хочет?- высунулось из-за плеча Сары лицо с пейсами.
-Гражданин, - ледяным тоном произнесла  Сара, - Зайцевы здесь не живут. Вы ошиблись квартирой. 
Дверь перед носом ошарашенного Сенегалова хлопнула выстрелом из пневматики.
«Ну и черт с ней!» – даже как-то обрадовался Сенегалов, и поехал домой вместе с тортом. Все равно был уже конец рабочего дня и за отчеты придется приниматься  завтра.
Дома его ждал сюрприз. Жена, отчего-то нарядная и причесанная, ждала его с готовым ужином из трех блюд. «У нас сегодня какое-то событие?»-поинтересовался Аркадий, переобуваясь в тапки.
- Да. Я решила оставить работу и полностью посвятить себя семье, - с гордостью заявила Антонина. – И еще к нам сегодня на ужин придет папа. Поэтому, тортик ты купил совершенно кстати.
Вот это был номер! Тесть был еще тот сыскарь, наверняка чего-то разнюхал! Сенегалов приготовился занять оборону.
Однако прибывший к ужину тесть совершенно не был озабочен похождениями зятя. Его внимание целиком занимала проблема с кадрами. Оказалось, что ВСЕ женщины, работавшие в их ведомстве, не вышли на работу как по команде. В срочном порядке пришлось менять наряды  на постах, искать замену, короче, головная боль непрекращающаяся. Мало того, неизвестно, что будет завтра,- взволнованный тесть успел уже пропустить пяток рюмочек под это дело.
-Да что вы так волнуетесь, Вениамин Сидорович, - успокаивал его Аркадий,- у вас женщин-то  раз-два и обчелся. Найдете замену без проблем. Пускай дома сидят, детьми занимаются!
-Легко тебе рассуждать, Аркашка! Их и немного, вроде, а без них - никак. Кто в спецчасти будет бумажки перебирать, мужики? Ты - пойдешь? (при этих словах Аркадий отрицательно замотал головой) Ну вот то-то! Непыльная работенка, да  и оплачивается так себе, но  внимательность там нужна и аккуратность. А мужики разве ж хотят на такой работать.. Эхх!..- тесть снова махнул рюмку и захрустел огурцом.
-Кстати,- вступила в разговор доселе молчавшая Антонина.- Я Иришку сегодня в сад не водила. Там закрыто было, один завхоз какой-то бродит и ничего толком объяснить не может.
-А Антон был в школе?- встревоженно спросил Аркадий.
-Да был, только что-то совсем у них уроки сократили. Уже в половине третьего вернулся, - Антонина стала убирать закуску, готовя стол к чаепитию.
-Антон, ну-ка расскажи, что у вас в школе было сегодня? - Аркадий налил себе в бокал чаю, привычно положив 2 куска сахара.
-Да ничего, пап. Из учителей были только физрук, физик  и географ. Других уроков у нас не было. На русском мы в соседнюю школу ходили играть в футбол.
-Зашибись, - только и мог сказать Аркадий.
Выпроводив тестя и совершив необходимые предпостельные процедуры, семья Сенегаловых отправилась спать.
-Аркаш,- дрогнувшим голосом шепнула Антонина,- у тебя есть кто-то?
-Ну, началось! Это обязательно выяснять сейчас, - недовольно огрызнулся Сенегалов - Я спать хочу, мне на работу завтра! Это ты у нас теперь -домохозяйка.
- А разве ты не этого хотел?  - вдруг  жестко произнесла Антонина, - Разве ты меня не упрекал, что я мало занимаюсь детьми и домом? Что не готовлю разносолы? И что тебе не нужны «копейки», которые я зарабатываю? Кстати,  о копейках. Послезавтра надо выплатить взнос за ипотеку.  Спокойной ночи! – и Антонина отвернулась к стене.


Рецензии