Еще вчера...

  Дежурная фраза - еще вчера. А, в самом деле, жизнь так стремительна в своем движении, и дни спешат за днями, летят как листики календаря. Слетел, в корзину пав, и нет его. Как странно, нет его. А день, всего лишь день - но это жизнь. С проблемами, ошибками, недружелюбным взглядом, теплым словом, улыбкою любимого, его прикосновениями… Заварен вкусно чай, а может кофе. И разговор ночной, когда так хочется заснуть, а он тебе на ушко шепчет: как хорошо с тобой, любимая.
И это все возможно пережить за день.
       А жизнь, вы представляете, как многое вмещается в одно простое слово Жизнь. Ведь существует же, банальное,  расхожее довольно, созвучие двух этих слов - не торопите жизнь…
Всё знаем, понимаем, но торопим. Торопим:  поругаться, сказать недобрые слова, замкнуться, хлопнуть дверью, бросив вызов, кому: себе, другому. А, обижаем свою вторую половинку, свою любовь, свои расшатанные чувства… Так надо ли всё это…
       Что, если просто, просто даже и не вспоминая, что парою минут назад взаимно обменялись нелестными, нелепыми словами, обнять друг друга и шепнуть: я виноват, а в ответ услышать – я.
       Так, как же мелки и ничтожны, как никчемны разногласия двух любящих друг друга человека.
       Но, вот, живет же в нас такое вредное создание как Эго. Не позволяя  признавать ошибки, способное немедленно расправиться с тем, что так дорого и так бесценно – чувства. Тем более, что и чувства, и любовь к нам не приходят с неба, ни снегом, ни дождем, ни ветром не заносятся извне… Они в нас зарождаются с той самой маленькой песчинки на излете встречи, которая потом, с годами укладывается в твердую фундаментальную платформу. На которой и живут те чувства, называемые попросту любовь…
       Никто не скажет вам наверняка, а что же все-таки такое для тебя любовь? Не каждому по силам ответить на вопрос. Кого-то ввергнет в шок, а кто-то засмущается и отведет свой взгляд.  Но в каждом, в каждом есть это чувство, есть любовь. Просто, не сразу и не каждому удается распознать…
       Любовь – его глаза, его душа, его слова, его улыбка все для тебя бесценно. Как бесценны его дыхание, его объятия, его ежесекундное присутствие с тобой... Когда разлука на мгновение, минуту, час становится невыносимо долгой, и ты торопишь те пресловутые часы до встречи…
       Ну вот пришел… И большего не надо… Рядом...
Пахнет лаской и теплом, пахнет солнцем и дождем, пахнет нежностью и счастьем. Потому, что все это Любовь...


Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.