Княжна Антонина Антоновна Мустафина

Княжна Антонина Антоновна Мустафина
Годы жизни 1897-1919

Дочь князя Антона Антоновича Мустафина и княгини Людмилы Антоновны, урождённой Воронецкой.

Внучка князя Антона Александровича Мустафина и княгини Елизаветы Васильевны, урождённой Коптевой, Николая Александровича Воронецкого и Ольги Петровны, урождённой Кожиной.
Правнучка князя Александра Фёдоровича Мустафина и княгини Антонины Антоновны, урождённой Черкесовой, Василия Ивановича Коптева и Екатерины Ивановны, урождённой княжны Мустафиной, Александра Ивановича Воронецкого и Надежды Фёдоровны, урождённой княжны Мустафиной, Петра Николаевича Кожина и Людмилы Дмитриевны, урождённой Языковой.

Сестра князя Антона Антоновича Мустафина, княжны Людмилы Антоновны Мустафиной и Ольги Антоновны Ржевской, урождённой княжны Мустафиной.

Невеста Андрея Константиновича Ржевского.

Тётя княгини Антонины Павловны Горчаковой и Антона Павловича Ржевского.

Была помолвлена с младшим братом мужа своей сестры – Андреем Константиновичем Ржевским, вступившим в ряды Белой Армии. Умерла в 1919 году в возрасте 22 лет от болезни, которая тогда же унесла жизни многих их родственников. Её жених пропал без вести. К счастью ни она, ни он, так и не узнали о смерти друг друга.

Ещё один экземпляр этой же фотографии был подарен жениху, который он хранил при себе.

Неизвестный фотограф
Москва, Российская Империя
Примерно 1915-1916
Фотография из архива Ржевских-Мустафиных из собрания семейства Давыдовых


Рецензии