Княгиня Елизавета Васильевна Мустафина

Княгиня Елизавета Васильевна Мустафина (урождённая Коптева)
Годы жизни 1851-1902

Дочь действительного статского советника Василия Ивановича Коптева и Екатерины Ивановны, урождённой княжны Мустафиной.

По отцу внучка Ивана Степановича Коптева и Натальи Васильевны, урождённая княжны Урусовой. Правнучка генерал-майора князя Василия Алексеевича Урусова. Праправнучка графини Екатерины Борисовны Шереметевой.

По матери внучка отставного подполковника князя Ивана Васильевича Мустафина и княгини Елизаветы Александровны, урождённой Левашовой. Правнучка оренбургского обер-форстмейстера (главного лесничего) и статского советника князя Фёдора Васильевича Мустафина и княгини Дарьи Фёдоровны, урождённой Шишковой.

Потомок родоначальника татарских князей Мустафиных – казанского царевича Муртазы Мустафина, сына Султана Мустафы, сына Улуг Мухаммеда, перешедшего на службу к князю Ивану III.

Родственница и супруга князя Антона Александровича Мустафина.

Мать князя Антона Антоновича Мустафина.

Бабушка князя Антона Антоновича Мустафина, княжны Людмилы Антоновны Мустафиной, Ольги Антоновны Ржевской, урождённой княжны Мустафиной и княжны Антонины Антоновны Мустафиной.

Прабабушка княгини Антонины Павловны Горчаковой и Антона Павловича Ржевского.

Фотография Коньет
Париж, Франция
1882
Фотография из архива Ржевских-Мустафиных из собрания семейства Давыдовых


Рецензии