Шумеры и нахско-дагест. языки

ШУМЕРЫ и нахско-дагест. языки


Наши исследования максимально приблизили тему шумерского языка. С учётом тех доказательств, кторые мы привели, задача значительно упростилась. По всей логике вещей шумерский язык должен обладать родством с нахско-дагестанскими. Потому что и генетика - отцовская линия происхождения т.н. "болотных арабов" Ирака - J1 и к тому же выявленные нами многочисленные совпадения между монгольскими, енисейскими и нахско-дагестанскими языками.

У нас самих сомнений в этом вопросе нет. Но мы не желаем выглядеть как шарлатанствующие графоманы. Всё необходимо обосновывать, доказывать. Это отнимет много времени. Наша задача- подготовить почву к этому. Потому что необходимо первоначально завершить нашу монгольскую эпопею.Научный мир, собственно говоря, привык ко всяким "сенсациям" вокруг шумеров и мы не желаем производить впечатление, что "появился ещё один шумеролог".

Государственная политика РФ никак не предусматривает защиту, сохранение и развитие национальных языков нерусских народов. Поэтому надеяться на то, что кто-то из научных деятелей РФ признает родство нахско-дагестанских языков с шумерскими по-меньшей мере наивно. Зачем им это? Официальная политика нацелена на прямо противоположное.

Мы занимаемся тем, что нам под силу. Не лезем к шумерам. Это не результат сомнения, а вопрос тактики, просто мы реально воспринимаем действительность. Пока наша задача "оседлать" монгольско-енисейскую тему, продемонстрировать доказательства, факты. А на основе их, кто-то другой может и займётся сравнением шумерских лексических данных с нахско-дагестанскими.

Кроме того, общее количество шумерских лексических единиц, дошедших до нас оставляет желать большего.


Рецензии