Безликий дождь. Ирина Христюк. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Непогода за окном" на стих мудрой, талантливой поэтессы- Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/11/24/92

Сумрак частого дождя- на душе тоска от сплина.    В сердце прошлое будя, неприглядная картина-мыслей и воспоминаний: счастья крохи, месяцы страданий от потери близких.    Моет дождь и обелиски, тщательно и, нудно, барабаня в ночь.  Всё утраченное близко, на душе паскудно,-невозможно превозмочь..    Капли  мутного дождя- полосы на стеклах; воет ветер так гудя,- небо всё поблёкло.    Серо  небо в тучах- нависают низко.    Глину ,вспучив, едет трактористка; и буксуют все машины-бездорожье просто жуть.    Шторы ночи из сатина- разводная красок муть.
Зазвонила громко сотка, отвлекла немножко; неуверенной походкой подошла к окошку.
И наплыли мысли снова, то, что ныне безвозвратно; и не держит время слово- очень зыбко, непонятно: кому верить, кому нет.     Загорелся в окнах свет, и за шторами  чужими жизнь течёт рекой.    Необычными такими стали мы с тобой.    Раскидало время нас, разделяет дождь и ветер.     Дорог жизни каждый час, и рассвет так светел.     За окном реально мокро,- запотели в доме стёкла;  держит время даты чётко; и дождливая погодка навевает нам тоску,- мысль и думы начеку.  - Спать под дождик так приятно-прошептал мне дождь невнятно.

26.11.2023(д-Л)Я,З,А,


Рецензии