Дело об убитой девушке. Часть девятая

***

Подъезжая к дому, у Ника зазвонил телефон.
- Детектив Флетчер, - представился он.
- Детектив, сэр. Это Мэтт, - послышался знакомый голос в трубке.
- Говори, сынок, что удалось разузнать?
- Касаемо архивов личных дел наёмных убийц и тому подобных, кто недавно откинулся, результатов нет. В смысле, похожих ситуаций нет. Не все проверены, но за большинство могу поручиться. С канадской границы есть информация. Два мексиканских парня заезжали в Монтану со стороны Канады на своём фургоне. Практически всё пространство автомобиля было забито старой бытовой техникой, но таможенников привлекло другое. Рентген показал наличие свинцовых пластин, потому начали разбирать тот хлам, которые везли те двое.
- Дай угадаю! Эти вставки были в том месте, где была спрятана жертва, которую они переправляли.
- Совершенно верно! Девчонку освободили, и канадской полицией она была возвращена домой.
- Возраст какой у неё?
- Семнадцать вроде.
- Вот подонки! У меня в голове никак не уложится схема их работы: зачем кого-то везти через две границы, когда безопаснее через одну было бы?!
- Мистер Флетчер, не факт, что они пересекают две границы.
- И то верно! Может, девчонок переправляют с нашей территории. А везут их в южном направлении, так как у латиносов количество связей увеличивается при движении к мексиканской границе, - стал размышлять Ник. – Тогда встречный вопрос: какой смысл несёт этот ритуал пересекать канадскую границу? Даже если в точке отправления на нашей территории есть проплаченный пункт, то зачем так рисковать, вывозя девчонок из Канады? Что-то логики не вижу.
- Возможно, это особый заказ.
- Чёрт его знает! Может быть и так. Даже если проплачивается один из канадских пропускных пунктов, какое-то невыгодное мероприятие получается.
- Я не сказал вот ещё что. Та девчонка, которую пытались вывезти, оказалась подданной Китая.
- Китая? Это что ещё за экзотика?
- Исполнители ничего не говорят, вероятно, был заказ мафии на вывоз определённого лица. Но это только догадка.
- Чем глубже копаем, тем больше вопросов. Я вот думаю, раз мы уж начали сводить это убийство с киднеппингом, что вероятно наш убийца может ехать не из Канады, а, скажем, из Чикаго. Чёрт! Кроме догадок у нас нет ничего. Даже выйти на него не можем, - подытожил Ник.

***

- Сакраменто?! – удивилась Кэсси, посмотрев на брата. – Мы уже в Калифорнии?
- Нет, в Японию приехали, - ответил Крис. – Конечно, мы в Калифорнии.
- Здорово! Неужели я Голден Гейт увижу?! – обрадовалась сестра.
- Неа. Не увидишь, - произнёс парень.
- Что? Почему? – не поняла девушка.
- Сан-Франциско в стороне от нас пройдёт, мы его уже объезжаем стороной.
- Тогда давай здесь куда-нибудь съедем и поедим. Что-то я уже есть хочу, - попросила Кэсси.
Маслкар съехал с шоссе на Покет-роуд.
- Вижу «Старбакс», - поделился Крис.
- Заезжаем! – одобрила сестра.
Через некоторое время машина была припаркована на стоянке.
- Ну и духота на улице! – зашла Кэсси в здание «Старбакса», где было прохладно, благодаря работе кондиционеров. – Я уже не хочу отсюда уезжать!
- Что будешь на обед? – спросил Крис.
- Сэндвич с беконом и яйцом и холодный кофе с карамелью, - попросила девушка.
- Я мигом, - брат отправился сделать заказ.
После получасового ланча Крис собрался продолжить путешествие.
- Блин, здесь так хорошо! – протянула Кэсси.
- Мисс, я всё же настаиваю, - продолжал брат. – Если ты хочешь здесь остаться, могу это устроить.
- Ладно! Иду уже, - сдалась девушка.
Ребята сели в машину и продолжили свою поездку. Маслкар остановился на красном светофоре за грузовиком.
- Что ж так жарко?! – воскликнула Кэсси, высунувшись в окно.
Включился зелёный свет светофора, и машина начала движение вслед за грузовиком. Также в паре машины выехали по развязке на шоссе. Здесь уже Крис дал газу и пошёл на опережение. В будке послышался какой-то грохот. Кэсси услышала шум из будки и, когда машина поравнялась с кабиной, крикнула водителю:
- Чувак! У тебя что-то в будке упало!
Она улыбнулась, продолжая торчать в окне. Её даже не смущал ветер, дующий в лицо и играющий с её и без того непослушными волосами. На неё, не меняя выражения лица, посмотрел мужчина средних лет в красной кепке и чёрных очках. Он продолжал наблюдать за ней даже после того, как машина закончила опережение и перестроилась в крайнюю правую полосу.
- Кэсси, заберись обратно в салон, - попросил Крис.
- Хорошо, - сестра расположилась в кресле.


Рецензии