Свет освещающий, или оттеняющий, чтобы

Свет… Почему мы к нему стремимся? Чем он нас привлекает? Чем он нас завораживает? Или мы от него сами готовы прийти в состояние завороженности? А он есть сам по себе… Такой грациозный и величественный. Такой понятный и такой загадочный… Он открывает перед нами то, что скрывает темнота. А что от нас скрывается темнотой? То, что нам не надо знать, или то, что мы ещё не в состоянии понять и нас берегут от нашей собственной любознательности, пытающейся проникнуть во всё, что вокруг нас. Но нам не достаточно видеть, мы хотим всё, окружающее попробовать, пощупать, разобрать… Видимо, из-за «разобрать» нам ещё и нельзя многого, что нас окружает и давать для ознакомления. Ведь изучить и понять – не значит уничтожить, разобрав… Ведь Всё уже существует в, уже работающем, процессе и изъятие из механизма его действующей части, не нарушив его работы, невозможно… А как же познавать без изучения содержания, для понимания смысла в его наличии и значении для Всего. Человек лезет в механику, такую же, как и он сам и движет им любопытство его уровня… А как же Дух с его основой?.. Он летит в полёте познания через чувства и ощущения тела, но никак не через разбирание тела, что бы разобраться: «Почему я это чувствую?» и «Зачем и для чего эти мне чувствования?»  Если полёт ощущений и богатство чувств начнут не наслаждаться собой, а изучать рецепторы приведшие к ним, то мы погрязнем в механике и забудем постепенно о счастье их ощущения…  Лучики света в блеске счастливых глаз разве могут сравниться с отражением, даже того же солнца, от глаз, остановившихся в своих вопросах и  не горящих радостью встречи с прекрасным чувством Любви, творчества, нахождению смысла в Жизни, прихода к осуществлению долгожданной мечты, улучшающей Мир и всё находящееся в нём… Копаясь «во вну…», мы можем так никогда и не добраться до неописуемых ощущений «во вне…». «Мне хорошо на Душе и спокойно…» - говорим мы, не всегда понимая, что привело нас к этому состоянию… То ли сладкий сон (но и после долгого и крепкого сна мы можем встать уставшими), то ли успехи в работе (но и они, или не достаточно удовлетворяют, или тут же бросаются к новым целям, даже и не начав наслаждаться достигнутым), то ли Любимый человек рядом ( но и он начинает, постепенно, не так и не то делать и понимать нас)… А может это мы сами создаём, то ореол, то венец терновый? И мечемся между, нами созданными искажёнными реалиями, или нереальных созданных иллюзий?  Сегодня наша Жизнь для нас реальна, как никогда, а на завтра я поражаюсь себе, что жил, как в тумане…  А когда же была реальность Жизни, а когда иллюзия? Сейчас, или тогда?..Наши поступки тогда, нами часто оцениваются, как не допустимые сегодня… Но и тогда мы были уверены в своей правоте… Сомнения – наш бич, или помощник? Сомнения в себе – наш поиск нашей правоты. Сомнения в ком-то – наш бич нашей самоуверенности в себе… Свой светлый путь мы слагаем  из попыток благотворных дел, после постановки ясных и возвышенных целей. Но, почему-то, в основе, к этому свету мы приходим после разочарований в ошибочности своих бывших светлых целей… И нет на Земле Мудреца не пришедшего к своей Мудрости, иначе, чем, как через путь ошибок и терзаний. Когда же нам будет дан путь Света без затмений, после прозрений на обманчивость первых ясностей правильности? А может постановка, этих уже, вопросов к себе, уже и есть начало выхода из плена обманчивых иллюзий «верных поступков», принятых «верных решений»? Свет Идеи ослепляет нас , как и свет Солнца. Но солнечный свет нас вдохновляет на чувствование ощущений к прославлению гармонии Мира, а свет Идеи вдохновляет нас к пребыванию в плену этой Идеи, до прозрения к ней, после первых разочарований… Как хочется научиться не ослепляться для прозрений, а пребывать в постоянном лучезарном творении ослепительных последствий, постоянного пребывания в ощущении счастья творения, без разочарований и угнетений, через ошибочность… Стремление к удовлетворению своих чувств, желаний, желаний этих чувств и ощущений от испытаний этих чувств… Что важнее? Мы не скажем.  Мы в этом не удосуживаемся разобраться. Мы в это бросаемся, окунаемся, погружаемся, тонем и не хотим появляться на Свет, проявляющий нас во всей нашей не красе, а заблуждениях. Но на подсознании уже чувствуем, что потерялись на столько, что уже это ощущаем, но сознаться себе в этом или боимся, или ещё хотим пребывать в забытьи самообмана, под видом правильности своей и не возможности моей ошибки из-за моего «непогрешимого Величия»…  Поиски и находки, то себя в Жизни, то проявлений Жизни в наших поисках… И опять к удовлетворению от этого, или не удовлетворению от того, что нет результата от наших ожиданий, от наших поисков и не находок, или находок, но не того, чего ожидали…  Круговорот опять, то ли от усложнений в неясности конечной цели, то ли от непонимания, почему итог не соответствует ожидаемому финалу наших, постоянно трансформирующихся мировоззрений… Уход в себя. В свой мир вопросов и ответов… Он оказывается на много производительнее любых мытарств по проблемам жизни с задыханием от безуспешных, бесконечных попыток поисков. Свой Мир тоже бушующее – противоречив, но без этих иллюзорно – реальных проб на прочность окружающей реальности и исключает множество временных и пространственных искажений на пути к их воплощению. Приход к согласию внутреннему, лежит через успокоение искажения мечты, как импульса к осуществлению (а дальше будь, что будет) и не обрекает на переживание неудовлетворений. А посредством прихода к интуитивному ответу верности к смыслу вопроса и весь процесс приходит одновременно во всех начале, прохождении и итоге с наилучшим вариантом для всего окружающего и участвующего в решаемой ситуации и даже в ряде событий и определяющих Путь ищущего верность своих познаний. Через успокоение искажающих эмоций и возбуждение умиротворяющего созидания с гармонией не разбирательств, а с приходом уже понимания результата… Ощущение чувствования этого уровня не сравним, ни с одним чувством реальных переживаний. Внутренний Мир нас знакомит с тем, что мы можем испытать в себе не уходя в поисках своих чувств «во вне…», а входом в себя с вопросами «из вне…»… Опять Дихотомия – Мир окружающий, своим вопросом, пробуждает ответ из Мира внутреннего и внутренний Мир в состоянии ответить, лишь наполнившись Мудростью из Мира внешнего… И где же тот, так вдохновляющий, Свет? Свет - прихода к прозрению, к своей наполненности объёмами знаний ответов, о которых и не предполагал, которые ты хранил, до обнаружения способности к заданию вопросов без сомнений в себе, с искажениями внешнего источника иллюзорности и также способности, к получению не предвзятых ответов, с наименьшей погрешностью, для своих же шествий, по тому же Миру абстракции, от которого и к которому приходит возвратность всех процессов, пока мы обладаем возможностью получения опыта пребывания в теле, дающем нам столько букетов всех сомнений и уверенностей, всех проб и  искажений, всех взлётов и парений и падений из-за собственных, телом же в ощущениях и умом же, в предвзятых выводах создавших этот Мир, воспринимаемый, как реальный, со всем его богатством иллюзий и псевдонорм.  Свет нам указывает, на чём мы можем и должны сосредоточить своё внимание и поиски вопросов и ответов, через внутреннюю, заложенную Мудрость и Творцом и нами самими наработанной, через ошибочность и к преемственности и  оттеняет то, к чему мы ещё не готовы на этом этапе своего понимания, во всеобщей цепочке взаимозависящих в своём развитии и совершенствовании многих и многих форм, так же себя осознающих в Свете своего уровня и объёма луча… Загадки, загадки и загадки… Для нас и нами поставленные для других… Наверное это интересно… С усталостью разгадок, я ещё не понял, но, видимо это так, раз я здесь вновь оказался и продолжаю и продолжаю… искать тот свой Свет, который я, по- моему, уже нашёл…


Рецензии