С Рождеством! цикл, , сказки на ночь, ,

Элойа посмотрела на свою зажатую ладонь и медленно разжала пальцы, открывая своему взору небольшой полупрозрачный кристалл. Улыбнувшись, Элойа повертела рукой и кристалл вспыхнул тысячами красок, ловя своими гранями лучики света. Девушка ещё немного полюбовалась этим зрелищем , затем взяла кристалл другой рукой и бросила его на плосковатое блюдо с прозрачной жидкостью. Блюдо стояло перед Элойей на высоком столике с резными ножками. Как только жидкость поглотила кристалл, блюдо изменило цвет с золотистого на серебряный , а сама жидкость вдруг застыла и покрылась инеем. Элойа слегка наклонилась и легонько дохнула на застывшую поверхность. Там, куда попало её теплое дыхание, вспыхнула яркая звёздочка и вокруг неё, рассыпая жёлтые искры во все стороны, заклубился полупрозрачный дымок. Он пышной шапкой накрыл всю поверхность блюда , не выходя за его пределы, словно клубился под невидимым колпаком.
- Покажи мне одинокую душу с разбитым сердцем,- полушепотом произнесла Элойа.
Она дотронулась пальцем до клубящейся горки и та исчезла, как по мановению волшебной палочки. Теперь поверхность застывшей жидкости стала идеально гладкой. Инея на ней больше не было. Зато вырисовалась красивое , но печальное женское личико. Элойа покачала головой, недовольно насупив брови.
- Покажи получше. Ты что, издеваешься надо мной?
Элойа взмахнула рукой над блюдом и отошла назад на несколько шагов.
Блюдо сверкнуло, поднялось в воздух и застыло чуть выше уровня головы Элойи. Затем оно повернулось в воздухе, став в вертикальное положение и стало меняться. Верхняя часть блюда осталась там, где и была, а нижняя ,как расплавленный металл, стала стекать вниз. Достигнув пола, нижняя часть блюда застыла . Теперь оживились боковые грани. Они расширились влево и вправо. И вскоре перед Элойей возникло нечто вроде огромного старинного зеркала в металлической оправе.
- Вот это другое дело,- критически осмотрев результат трансформации блюда, изрекла девушка,- Можешь, когда хочешь.
Блюдо- зеркало блеснуло, поощренное комплиментом и отрегулировало картинку. Там внутри, словно за стеклянной дверью, стояла девушка и с грустью во взгляде смотрела из окна своей квартиры в темноту ночного города. Её взгляд был не только печальным, но и каким-то отсутствующим, словно находилась она мысленно где-то очень далеко от своего нынешнего местоположения.
- О чём она думает? ,- спросила Элойа.
Блюдо- зеркало слегка затуманилось и поменяло картинку.
Теперь это была не городская квартира, а полутемный коридор какого-то ночного клуба. Где-то совсем рядом жутко грохотала музыка, постоянный бессменный атрибут любой вечеринки. Здесь, в коридорчике, было потише и потемнее. И в этом полумраке страстно целовались двое, перемежая поцелуи смехом и словами.
- И не стыдно тебе целоваться с парнем твоей подруги?-, улыбаясь спросил он.
- Ни капельки. Даже наоборот. Мне это приятно,- ответила она, хохотнув и добавила,- А тебе не стыдно изменять своей невесте с её подругой?
- Ни капельки,- ответил он её же словами,- Даже наоборот, оказывается это довольно таки приятно.
Она слегка отстранилась и посмотрела на него с улыбкой.
- Слушай, а ты её вообще-то любишь?
Он притянул её к себе, вдохнул аромат её тела и поцеловал в шею.
- Разве это так важно?
- Просто интересно.
- Любовь - не главное в браке. Лично для меня.
- А что главное?
- Некоторые другие составляющие.
- Например?
- Не важно. Просто я знаю, что Карен от меня без ума - значит будет верной и послушной женой.
- Но всё же главное - не это?,- она ехидно прищурила один глаз.
- Да ты ещё и умница, к тому же!,- выдохнул он,- Ты права. Это всё - второстепенные составляющие. Главное то, что я теперь на хорошем счету у её папаши. И в итоге его компания станет моей. А всё,что мне будет нужно для этого - это водить за нос его дочурку.
- Но тебе же придется с ней жить.
- Ну и что? Карен- миленькая девушка, верящая в искреннюю любовь. Ей всего-то достаточно сказать пару комплиментов и она уже тает от счастья. Знаешь, ей бы твой темперамент - я бы может быть и влюбился в неё по-настоящему. А так, чего-то в ней не хватает.
- Ну , если бы у неё был мой темперамент - она бы врятли за тебя вышла.
- Думаешь?
- Уверена.
- Значит тогда просто отлично, что она такая мягкая и пушистая.
- Конечно. Ведь если тебе понадобится кто-то погорячее и поколючее - ты знаешь, где меня искать,- она запустила пальцы в его шевелюру.
- О, да, детка. Я знаю, где тебя искать,- ответил он, впиваясь в её зовущие губы и совершенно не подозревая ,что мягкая и пушистая и одновременно несчастная в своём прозрении Карен, всё это время тихо стояла почти рядом, прислоняясь спиной к стенке бокового прохода. Она совершенно случайно наткнулась на эту парочку, потому что искала своего жениха. Но поскольку он был сильно занят её подругой, то Карен так и осталась незамеченной. И это дало ей возможность кое в чём разобраться. Хотя, если честно, это обстоятельство её совершенно не обрадовало. Было больно и гадко на душе, словно на тебя вылили ведро помоев , да ещё и обсмеяли со всех сторон.
Каждое слово этих двух, ещё вчера бывших такими близкими ей людьми, звучало как удар хлыста или звонкая пощёчина. За что? В чём она виновата?
Карен тихонько вздохнула и неслышно побрела в противоположную от целующихся сторону. В тот вечер она незаметно ни для кого выскользнула из клуба и уехала домой. Дома отключила телефон и на долгое время замерла в кресле, забравшись в него с ногами и уставившись в никуда.
Часа через два в её входную дверь стали настойчиво колотить чьи-то руки. Как оказалось, это был Люк, её жених.
- Эй, Карен, крошка. Ты там? Карен ответь. С тобой всё в порядке? Почему ты молчишь? Я же переживаю за тебя!
Карен горько улыбнулась, подойдя к двери и прислонясь к ней спиной. Он оказывается, переживает!
- Со мной всё в порядке,- ответила наконец она.
- Фух! Карен, что случилось? Почему ты уехала и ничего мне не сказала? Тебе плохо?
- Нет,- медленно и чуть печально сказала Карен,- Мне хорошо. Даже очень хорошо. Конечно не так хорошо, как вам с Джессикой, но и не так уж плохо.
Люк слегка опешил от такого ответа и судорожно стал соображать, какую тактику разговора ему теперь выбрать. Почему Карен сказала,,Вам с Джессикой,,?
- Малышка. Я ничего не понимаю. Что случилось?
Карен тихо вздохнула и снова горько улыбнулась.
- Я желаю вам счастья с Джессикой. Она будет лучшей женой, чем я. У неё же такой темперамент!
Люк похолодел. Неужели она их видела? Но как такое могло произойти?
- Карен, послушай. Давай ты меня впустишь и мы всё с тобой обсудим. Согласен. Я был не прав. Сам не знаю, что на меня нашло. Но это всё Джессика. Она всё время старается нас с тобой поссорить. Ей просто завидно. Вот и всё!
- Значит это всё Джессика? И ты ни в чём не виноват!
- Я виноват лишь в том, что устоял перед её приставаниями. Но согласись. Это же просто минутная слабость. К тому же ещё и алкоголь. Слушай, Карен. Открой дверь, пожалуйста.
- Зачем? Я тебя прекрасно слышу и отсюда.
- Хорошо. Не хочешь сегодня меня видеть - ничего. Я не буду тебе надоедать. Ты только не горячись. Всё будет в порядке. Даю тебе честное слово,- на этих словах Карен болезненно поморщилась - грош цена твоему честному слову!,- Когда мы поженимся - всё будет по-другому. Да всё и так будет по-другому. Ведь свадьба...
- Ты прав,- перебила его Карен,- Всё и так будет по-другому. Потому что свадьбы не будет!
- То есть, как ...не будет?
- Обыкновенно. Кстати. Можешь не переживать за свою репутацию на фирме. Я просто скажу отцу, что не готова к браку. Конечно, будь у меня темперамент как у Джессики - ты бы с треском вылетел с работы и до конца жизни вспоминал бы своё предательство. Но так как я мягкая и пушистая - живи спокойно.
- Карен...
- Я просто хочу, чтобы ты ушёл. И отсюда и из моей жизни. Уходи!
Люк что-то ещё бормотал под дверью, прежде чем уйти, но Карен этого уже не слышала. Она побрела в спальню, упала лицом вниз на свою кровать и проплакал пол ночи, пока сон не сжалился над ней и не забрал её сознание в волшебную страну, где все печали и горести уходят прочь, наполняя душу радостью и надеждой на то, что всё ещё будет хорошо.
Не смотря на ту обиду и боль , что разъедали её душу изнутри, Карен не стала разжигать больших страстей и как и обещала, уладила всё по-тихому. Она не была мстительной от природы и даже факт предательства и насмешки над её натурой не повлиял на мирное расторжение помолвки и прекращения отношений между ней и Люком, который, однако, чувствовал себя жалким оборванцем , сидящим на пороховой бочке. Ведь всеравно его положение было весьма шатким и как он считал - крах зависел только от времени. Одним днём раньше, одним - позже. Поэтому, чтобы не рисковать, парень принял решение уволиться с фирмы и поискать счастья где-нибудь в другой географической плоскости. Конечно было до жути жалко покидать тепленькое прибыльное местечко и уходить в неизвестность. Но ничего не поделаешь. Нужно было думать головой раньше! Скажи спасибо хотя бы за то, что не выгнали с позором и вдобавок выдали приличное выходное пособие и снабдили отменнейшими рекомендациями...
Картинка в блюде- зеркале снова подернулась дымкой и изменилась. Теперь Элойа как и в первый раз, видела грустную молчаливую Карен, стоявшую у окна в полумраке своей квартиры.
- Бедняжка! Ей сейчас реально плохо,- Элойа вздохнула,- Как думаешь, успеем до Рождества?,- обратилась она к зеркалу.
Услышав этот вопрос, её необычный собеседник легонько дёрнулся и выбросил наружу несколько десятков золотых звёздочек, которые с хрустальным перезвоном разлетелись во все стороны. Это был положительный ответ.
- Ты прав, я постараюсь,- улыбнулась Элойа,- Давай дадим девочке второй шанс на счастливую жизнь.
Изображение в зеркале хаотично заблестело яркими слепящими пятнышками.
- Да-да. Она не должна разочаровываться во всех людях, если на пути ей встретилась парочка мерзких негодяев.
Блюдо-зеркало задрожало, словно его переполняли положительные эмоции и оно было готово в любой момент взорваться фантастическим яркокрасочным фейерверком.
- Ну всё, успокойся! Я тебя поняла. И я правда постараюсь. Даю тебе слово!
Картинка в зеркале исчезла совсем. Несколько секунд гладь,,бездонного озера,, оставалась тёмной и неподвижной. А потом в самом центре этого спокойствия вспыхнула искорка , начала расти, разгораясь ярким пламенем и изменяя свою форму, пока не превратилась в огромное сердце пурпурного цвета, которое неистово пульсировало, закрывая собой добрую половину всей площади зеркала.
Элойа улыбнулась шире. Она была в восторге от общения со своим помощником.
- Боже! Сколько эмоций! Ты удивляешь меня всё больше и больше! Так волноваться из-за каждого подопечного! Не каждый человек способен на такое сопереживание. Я просто счастлива, что тогда, в лавке Марвэлла я выбрала именно тебя, а не какой-нибудь банальный Камень Силы или Бокал Забвения. Чтож. Можешь трансформироваться обратно. А я немного подумаю о предстоящих событиях. Хочу, чтобы всё было не только удачно, но и красиво. Красота весьма немаловажна в нашем ремесле.
Элойа пожала плечиками.
- Тогда и похвастаться не стыдно будет на Рождественской Мистерии. И никто не упрекнет меня в грубой топорной работе.
Зеркало загорелось ярким пламенем и ,,выгорело,, до размеров блюда. Блюдо гневно мигнуло малиновым и улеглось на столик- подставку с резными ножками.
- Именно!,- подтвердила Элойа ехидно улыбаясь,- И мы снова утрем нос Колорине. Она лопнет от зависти, если мы опять, как в прошлом году, отвоюем у неё артефакт Рождественской Мистерии. Знаешь, одно желание увидеть её перекособоченное лицо, вдохновляет меня сильнее, чем все реликты и артефакты в мире, вместе взятые! Ну так как, ты готов творить чудеса во имя Добра?
Блюдо воспарило в воздухе, выпустив с противоположных боков два необыкновенных белоснежных крыла , похожих на крылья Ангела.
- И помни, у нас мало времени! Так что сосредоточься основательно!
Посреди блюда открылся красивый глаз, небесноголубого цвета и игриво мигнул Элойе.
- Как там говорили средневековые актёры? Уважаемая публика! Просим Вашего внимания! Итак- мы начинаем!
Элойа сжала ладонь в кулак, дунула на неё и медленно разжала . На её ладони, словно из окружающего воздуха, соткалась красивая большая снежинка.
- Для начала нужно временно заклеймить объект наших действий, иначе контакт будет невозможен.
Элойа поднесла ладонь ближе к своему лицу и сказала, глядя на снежинку:
- Лети лёгким пёрышком и застынь нежным поцелуем на сердце Карен! Тои то мол!
И вдруг, словно резкий порыв ветра сдул снежинку с ладони Элойи, разметав своим дыханием её волосы и свободные бирюзовые одежды. Снежинка завертелась в воздухе, искрясь и сверкая разноцветными огоньками , подлетела к блюду и нырнула во внутрь появившегося изображения квартиры Карен. И уже там , в полумраке её комнаты, снежинка подлетела к девушке и прильнув к её щеке, вспыхнула на мгновение и исчезла , впитавшись в кожу. Карен слегка изменилась в лице и прижала ладонь к сердцу, недоумевая почему в её теле родилось ощущение тепла, словно от поцелуя любимого человека.
Элойа улыбнулась, наблюдая это.
- Первый этап прошёл отлично! Привет девочка. Я- твоя добрая фея!
Естественно, что Карен этого не услышала и ничего не ответила. Но Элойи это и не было нужно. Она и так прекрасно знала, что теперь ничто не помешает ей действовать. Это было клевое ощущение! Но самое классное всё ещё впереди. Поэтому нужно как можно быстрее это приблизить! Дерзай, Элойа! Рождество уже на пороге. И чудо должно свершиться! Ведь Рождество - это время чудес!
Карен постояла так ещё пару минут и пошла в спальню.
- Правильно,- прокомментировала Элойа,- Иди- как ты спать. Нечего впустую пялиться в окошко. Тем более, что я намереваюсь тебя хорошенько встряхнуть! Так что лучше уж отдохни, детка!
Блюдо поменяло цвет окантовки . На серебристом фоне побежали фиолетовые и зелёные полоски ввиде вопросительных знаков.
- Не боись!,- Элойа заговорщецки дёрнула бровью,- я же добрая фея! Поэтому встряска произойдет в пределах разумного.
Вопросительные знаки стали перемежаться восклицательными.
- Ну ты и зануда! Нет! Я заранее не буду делиться с тобой своими замыслами. Потом скажу. Когда время придёт. К тому же твоей задачей будет - не меня пытать , а обеспечить четкий обоюдный контакт и стопроцентную видимость объекта!
Гладь зеркального поля покрылась мелкими пупырышками.
- Что-о?,- Элойа опешила,- Шантажировать меня вздумал? Как это понимать: не скажу- не покажешь? Если ты не в курсе - объясняю: я очень неплохо могу управляться с тяжёлыми предметами . В частности с молотком. Намёк понял?
Блюдо стало полупрозрачным.
- Ладно, шучу,- Элойа улыбнулась и коснулась блюда кончиками пальцев. Это прикосновение вернуло неудавшегося ,,шантажиста,, в первоначальное состояние и окантовка блюда снова стала серебристой , с лёгким розовым налётом.
- Хорош краснеть. Я не злюсь. Мы же напарники.
Оттенок моментально исчез.
- Вот так-то лучше. А теперь - отдыхать. Ох и заварим мы завтра нехилую кашку.
Элойа погладила блюдо , подмигнул ему, вышла из комнаты свершения и направилась в свои покои . А бедное блюдо облегчённо вздохнуло и прошептало:
- Ну и язвочка же мне досталась в напарники ! Но с другой стороны - она клёвая! ,- блюдо хихикнуло ,- только вредная ,как некачественная амальгама. Одно слово - язвочка!
Да, блюдо умело говорить и иногда пользовалось этим умением . Однако чаще всего их общение с Элойей носило мысленно-визуальный характер. Так информация передавалась быстрее и это устраивало обоих. Но оставаясь вот так по вечерам в гордом одиночестве, блюдо любило пофилософствовать , размышляя вслух о своей хозяйке и несовершенстве бытия.
- Молотком она, видите ли, умеет пользоваться! Подумаешь, напугала! А я вот возьму в следующий раз - тебе прыщик дорисую на твоём отражении или лишних килограмм пять добавлю на талии. Посмотрим тогда, как ты плясать будешь!
Блюдо снова хихикнуло.
- Ладно. Я тоже шучу. Спокойной ночи, Элойа. На самом деле я счастлив, что ты забрала меня к себе из лавки Марвэлла. И уж тем более, я просто прыгаю от радости, что не достался Колорине, поскольку этот ужас, летящей на крыльях ночи не излечит ни один доктор, ни снаружи, ни внутри! Попади я к ней - сам бы себя молотком огрел. Ой! Чтож я на ночь глядя всякую бредятину вспоминаю! В общем так! Спокойной ночи, Мир! И упаси меня Свет от отражений прыщавой физиономии Колорины! Всё! Спать!
Блюдо слегка приподнялась над столиком и в промежутке между ним и поверхностью стола возникла мягкая белоснежная подушка . Блюдо умостилось на эту подушку и уснуло .
А вот Элойа ещё долго ворочалась в своей постели , обдумывая план своих действий на завтра. Ведь времени действительно было не так уж и много, а работы, по-видимому, будет уйма. Хотя это не пугало Элойю. Наоборот. Ей очень нравилось, когда совет старейшин усложнял задания перед подведением итогов работы за год. Ведь чем сложнее, тем интереснее. Надо активизировать всю свою сообразительность и привлечь все навыки и умения. Да ещё чтобы с какой-нибудь изюминкой. Это давало дополнительные баллы, существенно приближая к победе.
Единственное только что огорчало- так это некоторые ограничения в действиях , установленные ещё далёкими предками и неукоснительно соблюдающиеся веками. По мнению Элойи все эти пережитки прошлого уже давным давно нужно было пересмотреть и выбросить на помойку. Ведь время движется вперёд. Его нельзя остановить надолго или повернуть вспять без особых последствий. Именно с такими размышлениями Элойа обратилась к старейшинам в прошлом году после того как , блестяще провернув операцию по выполнению своего конкурсного задания, отхватила очередной артефакт рождественского состязания . Конечно было слегка страшновато, ведь победа в Мистерии ещё не даёт тебе права указывать тем, кто стоял у истоков магии и опытнее тебя раз в тысячу. Но бунтарский дух, подогретый радостью победы и азартом состязания, прорвался наружу. И к удивлению Элойи старейшины одобрили её предложение и некоторые запреты были сняты. В частности запрет на личный контакт и нахождение в измерении подопечного индивидуума. Снятие этих запретов было встречено бурей апплодисментов. Ведь это сравнительно облегчало работу с подопечными. Одно дело находиться рядом, пусть и в большинстве случаев невидимым для клиента, и корректировать свою работу. И совсем другое дело - сидеть где-нибудь за три девять земель, пялиться в какое-нибудь волшебное зеркальце , пытаясь разглядеть окружающую обстановку и сориентироваться вовремя. Возможно, когда во времена средневековья люди жили, месяцами , а то и годами , не выходя за пределы своего небольшого города, а самым быстрым средством передвижения была лошадь - этот метод и был эффективным и действенным. Но теперь в век ошеломляющих скоростей и невероятных технологий , было совершенно невозможно работать по-старинке. И старейшины тоже это прекрасно понимали. Видимо поэтому всё так благополучно и закончилось. Ведь предложи Элойа такое лет эдак пятьсот назад - результат был бы плачевным. Самое меньшее,что её могло бы тогда ожидать - это временный запрет на волшебство , а то и полное исключение из гильдии магов. В зависимости от настроения старейшин.
Так что время сыграло на руку Элойи. Остаётся надеяться, что и теперь, когда этого самого времени у неё в наличии мало , всё будет отлично и результат снова будет положительным.
С такими оптимистическими мыслями в голове Элойа уснула и проспала до самого утра. Когда же солнечные лучи взбудоражили сонный мир и раскрасили его золотыми красками, Элойа проснулась в бодром расположении духа, отдохнувшая и готовая к бурной деятельности. Энергия так и бурлила в ней, вырываясь наружу и подстрекая к неординарным поступкам. Вперёд и только вперёд!
Блюдо ещё мирно дремало на белоснежной подушке, когда Элойа появилась в комнате свершения. Таких моментов блюдо не любило. В его понимании, пробуждение должно было быть постепенным и приятным. А какое здесь наслаждение, когда в комнату врывается несносная девчонка и орёт над твоей головой: ,, Подъём, соня! Время для волшебства стучится в нашу дверь!,,
Окантовка сворачивается от такого пробуждения! Не стало исключением и сегодняшнее утро. Ураган по имени Элойа влетел в комнату, попутно нарушая каждый сантиметр спокойствия и внося хаос.
- Просыпайся! Хватит дрыхнуть! Мне нужна твоя помощь!
- А я хочу спать,- буркнуло блюдо и концы подушки послушно завернулись , прикрывая его от взгляда Элойи.
- Не выйдет!,- бодро улыбнулась та и подбежав к столику , схватила блюдо в руки и закружила его.
- Эй-эй! Положь на место!
- Ты проснулся?,- Элойа остановилась и внимательно посмотрела на блюдо, всё ещё улыбаясь.
- Проснулся! Не проснёшься тут! Дискриминация на каждом шагу!
- Ты чего это с утра такой бука? Тебе что, Колорина снилась, что ли?
- Упаси меня Свет!
- Тогда взбодрись! Мир ждёт больших чудес!
- Неужели?
- И ты ещё называешь меня язвочкой? По-моему ты больше претендуешь на это звание.
- Ну ладно. Проехали. Положь меня на место.
- Положу. Но прежде дай слово, что ты не дуешься больше и всё в порядке.
Блюдо чуть помолчало. Потом вдруг рассмеялось и выплюнуло наружу несколько золотых сердечек. Сердечки подлетели к Элойе, зависли над её головой и одновременно раскрывшись, рассыпались разноцветными блёстками, осыпая девушку .
- Как я могу на тебя дуться? Конечно же я не дуюсь. И ты это прекрасно знаешь.
Элойа засмеялась и поцеловала блюдо.
- Ты настоящий друг!
И это было правдой. Хотя по статусу было положено считать блюдо ,, подчинённым,, или ,,сподручным материалом,, - Элойа с самого начала изменила это правило. Они были партнёрами и друзьями, играя на равных ,уважая и понимая друг друга. И это давало свои результаты, потому что уже много раз блюдо помогало Элойе там, где казалось бы помощи ждать было не откуда. Более того, однажды, рискуя лишиться своих волшебных свойств, блюдо спасло Элойе жизнь.
- Вот тебе ещё,- хихикнуло блюдо и очередная порция блёсток высыпалась из ниоткуда на голову Элойе.
- Супер!,- девушка тряхнула головой, стряхивая с себя блёстки. Они закружились в воздухе и медленно осели на пол.
- И кто же это всё будет убирать?,- заговорщецки улыбаясь спросила Элойа.
- Понятия не имею,- спокойно ответило блюдо,- У меня же рук нет- мне подметать нечем.
- Жулик,- подитожила Элойа.
- Согласен,- прозвучало в ответ.
- Ладно. Ложу тебя на место.
- Давно бы так!
Блюдо легко выскользнула из рук Элойи, чуть зависло над столом, пока подушка не исчезла и опустилось на свой ,, пьедестал,, .
- Значит, говоришь, тебе нужна моя помощь?
- Ага
- А как же вчерашнее - ,,не скажу,,?
- Каюсь. Это было ошибкой.
Окантовка блюда сверкнула и оно издало звук, похожий на довольное мурлыканье кота.
- Доволен?
- Ещё бы!
- Поможешь?
- Запросто!
- Тогда по рукам?
- По рукам!
- Стоп! Ты же сказал, что у тебя рук нет!
- Упс!
- Значит есть чем подметать?
- Нету!
- Как нету? Ты сказал: по рукам!
- Это образно говоря.
- Неужели?
- Ладно! Уберу я после себя. Ну и зануда ты!
Элойа хихикнула.
Блёстки, лежащие разноцветным ковром на полу, собрались в небольшие сверкающие шарики и стали складываться в возникшую из ниоткуда стеклянную ёмкость. Последний шарик, пролетая над смеющейся Элойей, неожиданно изменил курс и снова рассыпался, осыпая девушку.
- Ой! Случайно вырвалось,- с лёгким ехидством в голосе сказало блюдо и захихикало
Элойа не обиделась и не перестала смеяться .
- Я же говорю - жулик!
- Ты не лучше!
И оба залились смехом.
- Классная парочка - жулик и язвочка,- сказала наконец Элойа.
- Согласен на все сто!
- Давай в очередной раз докажем это остальным!
- Есть идеи?
- А как же!
- Тогда поделись.
- Я и пытаюсь это сделать уже битый час.
- Извини, что сразу не понял твоих благих намерений.
- Проехали. Всё в порядке.
- Нус. Итак?
- Знаешь, я вот тут вчера вечером подумала немного о том, как живёт Карен. И мне кажется, что в её жизни не хватает экстрима.
- Ещё бы!,- в голосе блюда почему-то слышались язвительные нотки,- Куда ей! Жених с подругой переспал, свадьба не состоялась, выслушала о себе кучу гадостей накануне Рождества - это же всё так и должно быть! Какой же это экстрим? Так- дела житейские!
- Ты меня не понял. К тому же то, что у неё произошло - это действительно не экстрим. Это,- Элойа немного задумалась,- Это просто временное огорчение, спровоцированное совпадением негативных обстоятельств.
- Временное огорчение???
- А чего ты так удивляешься? Это не смертельно. Никто же не умер?
- Но она же его любила!
- Согласна. Это эмоционально больно. Только я думаю, что это всё - к лучшему. Он ведь изначально не любил её. Значит он- ей не пара! И как ни крути, но она бы не была с ним счастлива! Это было бы лишь простым заблуждением и вопросом времени. Она всеравно бы всё узнала, рано или поздно. И если бы это случилось позже - ей было бы больнее. А представь, если бы у них появились детки? Так что, я рада, что всё случилось на ранней стадии. Ну , я тебя убедила?
Блюдо заворочалось на пьедестале.
- Не слышу ответа,- Элойа обожала такие ситуации. Ведь она была права, а блюдо понимало ,что придётся признать её правоту.
- Убедила!,- тихо буркнуло оно.
- Чего?,- Элойа сделала вид ,что не расслышала.
Блюдо нервно булькнуло и выпустило две струйки пара , мол, гляди- я закипаю!
- Ладно. Вижу, что я тебя убедила. Мир?
- Мир.
- Едем дальше. Вернее возвращаемся к началу. Её жизнь скушна. У неё изначально всё было налажено. Учёба, работа, дорогие вещи, доступ ко всему, чего душа пожелает.
- Кроме любви.
- А-а! Этот предмет, как оказалось, купить нельзя. Можно купить лишь его жалкое подобие, а не истинное чувство.
- И что ты предлагаешь?
- Давай временно изменим её существование и поместим её в экстремальную ситуацию.
- А где мы её возьмём?
- Смоделируем , естественно.
- Но в эту ситуацию, насколько я понимаю, она попадёт не одна?
- Ага. Ты у меня умничка. Я тобой горжусь!
- Взаимно.
- Не подлизывайся.
Блюдо перевернулось вверх дном.
- О-па! Что за акция протеста?
- Протестую против оскорбления и угнетения низших слоев населения.
- Офигительная речь!
- Язвочка!
- Жулик! И аферист!
Блюдо повернулось назад.
- Это чего это я аферист?
- На жалость давишь. Низшие слои населения.
Элойа засмеялась.
- Это же надо такое придумать? Нет! Теперь я так и буду тебя звать: жулик и аферист.
Блюдо тоже хихикнуло.
- Ага! У меня теперь больше комплиментов,чем у тебя!
- Ой, я же тебя знаю! За тобой не заржавеет.
- Это точно. Слушай. Может уже начнём работать? А то будем пререкаться до самого Рождества. И единственный приз, который мы сможем заработать- это будет артефакт по скорострельности речи и увиливанию от прямых обязанностей.
- Я не увиливаю. Если бы ты мог видеть интенсивность работы моего мозга- ты бы так не говорил.
- И что же наработал твой мозг?
- Ты не поверишь...
И Элойа изложила блюду суть задуманного. Если бы блюдо было человеком с пышной шевелюрой и большими глазами, то после услышанного - волосы бы у него стали дыбом, а глаза бы вылезли из орбит. Но поскольку становиться дыбом и вылезать из орбит у блюда было нечему, то его видимые эмоции выразились немного скромнее .
- Ну как? ,- Элойа замерла в ожидании ответа.
- Детка, ты чего съела перед сном?
- В смысле?
- Ну, обычно, когда наблюдают какой-нибудь неадекват, то говорят либо, что у человека сдвиг по фазе, либо , что он что-то съел некачественное. И поскольку фаза у тебя на месте, то я и спрашиваю, ты чего ела?
Элойе показалось, что её сейчас просто разорвёт от смеха.
- Ну ты...
- Я жулик и аферист,- перебило блюдо ,- Мне этих комплиментов достаточно.
- Не-е. Уверена, их маловато.
- Достаточно!
- Маловато.
- А почему ты так решила?
- А почему ты сказал, что я в неадеквате?
- А ты знаешь, что это некультурно - отвечать вопросом на вопрос?
- А ты сам сейчас что сделал?
- Кто? Я?
- Ну не я же!
- Учусь у наставницы.
- Стрелочник.
- По-моему, это уже перебор!
- Нет. В самый раз!
- Серьёзно?
- Ага.
- Ладно. Я сдаюсь.
- Было бы сказано!
- И вообще. Мне нравится твоя идея.
Элойа на секунду лишилась дара речи, напрочь обезоруженная таким резким комплиментарным поворотом.
- Я...э-э...Я...
- Отличная речь!,- блюдо издало звук, похожий на апплодисменты в студии.
Его издевательство моментально вернуло Элойю в реальность бытия и она в долгу не осталась.
- Я поразмыслю на досуге о том, как бы тебя ещё назвать. Потому что то, что вертится у меня на языке именно сейчас, прозвучит для низших слоев населения довольно обидно.
- Чего-о?
- Всё. Прекращаем обмен любезностями. А то мы наговорил друг другу гадостей.
- Согласен.
- В таком случае, давай серьёзно скажи мне, как тебе моя идея?
- В отличии от тебя, я был серьёзным, когда сказал, что мне идея нравится.
- Честно?
- Да чтоб мне Колорина приснилась, если я пошутил!
- Ого! Это серьёзно! Значит дело сдвинулось с мертвой точки. Ведь, план действий - это уже третья часть пройденного пути.
- Тогда поздравляю с почином и давай уже переходить к претворению идеи в жизнь.
- Давай. У меня уже у самой руки чешутся.
- Колорина лопнет от зависти. Как и все остальные конкуренты.
- Сделаем их?
- С тобой? Легко!
- По рукам, напарник.
- По рукам. А у тебя уже есть на примете остальные действующие персонажи?
- Угу. Поэтому я и пришла к тебе за помощью.
- Что, будем клеймить для контакта?
- Естественно! И чем быстрее, тем лучше!
- В таком разе предлагаю комплексный вариант, чтобы уж совсем быстро.
- Ты- супер! Настраивайся, а потом я приготовлю три снежинки ,- сказала Элойа и положила свою ладонь на верхнюю часть окантовки блюда.
Блюдо сверкнуло и слегка увеличилось в размерах. Затем его внутренняя часть разделилась пополам вертикальной золотистой черточкой. На одной половине появилось изображение заснеженной улицы , по которой шёл симпатичный молодой человек. На второй половине - молодая пара завтракала в шикарном номере престижной гостиницы.
- Отлично!,- похвалила Элойа блюдо,- Теперь моя очередь.
Она сосредоточилась , мысленно проговорив заклинание и сжала обе ладони в кулаки. Через несколько секунд разжала пальцы и поочерёдно посмотрела на свои руки. На одной ладони,, соткалась,, одна снежинка, наподобие той, которой Элойа заклеймила Карен. На второй ладони таких снежинок оказалось две
- Чтож. Тои то мол! Кани!
Порыв ветра снова взъерошил её волосы и разметал полы и рукава одежды . Снежинки вспорхнули и сделав несколько головокружительных витков, нырнули вглубь блюда. В этот самый момент, где-то там, в другой реальности эти снежинки достигли цели своего путешествия, нежно прильнув к щекам своих героев и сверкнув, впитались в кожу людей, разливая внутри их тел тепло.
Парень, шедший по улице, на секунду замер на месте, не совсем понимая такое ощущение.
- Что за...?
Он огляделся по сторонам, но не заметил ничего необычного. Ровно как и не было вокруг ничего, что бы вдруг изменилось. Так же тихо кружил снежок. Так же стремительно мчались авто по дороге. Так же веселилась детвора , играя в снежки и поднимая настроение всем прохожим.
Парень пожал плечами и пошёл дальше.
- Есть контакт,- улыбнулась Элойа и подмигнула блюду,- Он- наш!
- Ещё бы! Бедный мальчик!
- Ничего себе мальчик! И почему это бедный?
- Да так. Жил себе, никого не трогая и вдруг влип в историю. И что будет в итоге? А в итоге будет встреча с потенциальной половинкой и прощай свобода!
- Ой! Щас заплачу от такой речи. Опять на жалость давишь? Не выйдет! Между прочим этот ,,мальчик,,- такой же жулик и аферист, как и ты!
- На что это ты намекаешь? Мне что, тоже какую-нибудь тарелочку подсунут?
- А что, интересная мысль!
- Блин! Ляпнул!
Элойа засмеялась.
- Так как мы с тобой напарники, то я предоставлю тебе право выбора среди тарелочек. К тому же, ты вправе решать, когда именно тебе сделать этот выбор.
- Честно?
Элойа подняла руку с вытянутым указательным пальцем. Остальные пальцы были сжаты в кулак.
- Ребулата!
Это было что-то вроде клятвы в правдивости. Так говорили маги, подчёркивая свою честность. Дело в том, что эта клятва-заклинание не давала возможности соврать или обмануть. В противном случае с магом происходили самые неприятные происшествия вплоть до безвозвратной трансформации в какой-нибудь предмет. Поэтому произнесение этого слова считалось очень серьёзным аргументом, не требующим никаких доказательств.
- Вообще-то могла бы и не употреблять это слово. Я ведь тебе верю.
- Просто я хочу, чтобы ты не сомневался в своей вере.
- Спасибо, напарник.
Повисла небольшая пауза и вдруг... Очередная порция блёсток высыпалась на голову Элойи.
- Ну это уже просто издательство,- девушка развела руками, однако ей не удалось скрыть смех и она рассмеялась.
- Меня трогать нельзя,- блюдо быстренько себя обезопасило,- Я всё ещё в контакте.
- Ничего, я подожду.
- А я там долго буду.
- Я не спешу.
- А до Рождества уже на один день меньше времени осталось.
- Аферииист! ...И жулик!
- Я прощён?
- Ещё бы!,- Элойа топнула ногой, но улыбка не исчезла с её лица и это означало, что блюду бояться нечего.
- Кстати. А вторая парочка подопечных уже заклеймилась?
- Думаю, да,- Элойа провела ладонью перед блюдом и картинка с парочкой из гостиницы сдвинулась, занимая собой всю площадь блюда и скрыв картинку с парнем.
Элойа всмотрелась в изображение и оно ожило., словно снятое с временной паузы.
- Ты ничего не заметил?,- спросила парня девушка из гостиничного номера.
Парень внимательно посмотрел на собеседницу и улыбнулся.
- Ничего, кроме того, что мне именно сейчас жутко захотелось тебя поцеловать.
Он наклонился ближе и коснулся губами её щеки. Она улыбнулась в ответ и ласково посмотрела ему в глаза.
- Не могу дождаться того момента, когда мы с тобой выйдем из самолёта в аэропорту на Карибах и наша жизнь потечёт по другому руслу.
- Это случится уже очень-очень скоро. Осталось лишь одно малюсенькое дельце.
Она чуть отстранилась.
- Ты же обещал, что семь миллионов было последним делом!
- Ну, солнышко. Давай не будем ссориться.
- Я не ссорюсь. Я просто не понимаю, зачем всё это? Это что, жадность?
- Нет. Это просто желание красиво уйти на пенсию.
- На пенсию?,- изумилась она.
- Ну раз мы с тобой завязываем нашу деятельность, значит мы выходим на пенсию.
Она снова посмотрела ему в глаза и улыбнулась.
- Ты- невероятен!
- И?
- И я тебя люблю,Алекс.
- Это великолепно. Потому что я тоже люблю тебя, Конни.
Он наклонился ещё ближе, пытаясь дотянуться губами до её губ. Она игриво слегка отклонилась назад.
- Только обещай, что это дело - последнее!
- Клянусь.
- Честно?
- Честно.
Она улыбнулась и подалась вперёд, встречая его губы и объятия.
Элойа тоже улыбнулась.
- Всё в порядке. Они все - наши!
Она махнула перед блюдом и изображение исчезло. Блюдо чуть поёрзало на пьедестале.
- Что, не терпится начать?,- спросила Элойа.
- Как всегда.
- Тогда нечего тянуть. Сейчас и начнем. Только вот переоденусь в их одежду.
Элойа щёлкнула пальцами и игриво крутнулась вокруг своей оси. И когда, сделав полный оборот, остановилась, то была уже одета совсем по-другому. В одежду, совершенно отличающуюся от её одеяний и более подходящую для той реальности, куда она собралась.
- Ну как?
- Сойдёт.
- И всё?
- Ты же знаешь, мне нет дела до одеяний. Они мне не нужны.
- Понятно... Слушай. А ты никогда не думал о трансформации оболочки?
- Зачем?
- Так. Для разнообразия.
- Например?
- Ну не знаю. Не хочешь в человека, тогда, к примеру в кота.
- Чего? Слушай .Это будет смотреться довольно глупо.
- Почему?
- Потому что я всё время обеспечиваю тебе обзор всех и вся. И как же смешно будет выглядеть кот с телевизором вместо живота.
Элойа представила себе это и прыснула от смеха.
- Ты прав. Извини.
- Я же и говорю, что ты съела чего-то не того. Сначала ляпнешь какую-нибудь глупость, а потом - извини.
- Но ведь всеравно же извиняюсь. Пусть и потом.
- А подумать, прежде чем ляпнуть - не судьба?
- Я тебя тоже очень люблю.
- Как же тяжело воспитывать молодёжь.
- Не разжалобишь. Не старайся!
- Я это уже давно понял.
- Ну а раз так, то предлагаю все свои силы бросить на реализацию плана.
- Знаешь, в твою голову, всё-таки приходят иногда умные и здравые мысли.
- Ты что, решил меня сегодня доконать?
- Я только возвращаю долги
- Долги?
- Ага. За пережитое потрясение. Так сказать возмещение морального ущерба.
- Какого такого морального ущерба?
- За испуг.
- А если не бродить три дня полем, два дня лесом? Конкретней?
- За упомянутый вчера молоток.
Элойа задумалась и вспомнив , вскинула брови.
- Ну ты и злопамятный. Это же когда было?
- Вчера.
- Именно. И во-первых это было сказано в шутку, а во-вторых - я уже и забыла это.
- У меня натура тоньше. Я очень испугался.
- Ты?! Да тебя можно напугать только отражением Колорины!
- Опять обижаешь ?
- Сочувствую я той тарелочке, которую ты выберешь.
- Это ещё почему?
- Догадайся с трёх раз.
- Ничего подобного! Пакости я буду говорить только тебе. А ей я буду шептать слова любви.
- Аферист.
- И жулик. Я помню. Ну что, поехали?
- И чем быстрее, тем безпоследственней.
Блюдо снова увеличилось в размерах, превратившись в огромное зеркало и поменяв изображение на заснеженный безлюдный переулок.
Элойа улыбнулась и шагнула внутрь зеркала. Через несколько секунд она вышла в том переулке, что отражался в зеркале и мягко ступила сапожками на свежевыпавший снежок. Зеркало, из которого она вышла, вспыхнуло ярким огоньком и стало уменьшаться в размерах. Трансформация продолжалась до тех пор, пока в воздухе, рядом с Элойей, не зависло маленькое зеркальце, размером с компактную пудру. Элойа протянула руку, взяла это зеркальце и положила его в карман теплой курточки.
- Что ж. С приездом,- сказала она себе и бодрой походкой вышла из переулка на оживленную улицу. Огляделась по сторонам, вдохнула с удовольствием воздух,ещё пахнущий снегом и уверенно повернув направо, пошагала вперёд.
Не прошло минут и пять, как в кармане, где лежало зеркальце, что-то зашевелилось. Элойа аккуратно достала зеркальце, но к её удивлению вместо положеного в карман предмета, там оказался сенсорный мобильник с широким экраном. Экран светился и на нем горела надпись: ,,Приложи к уху. Надо поговорить,,
Элойа последовала указанной инструкции.
- Чего надо?
- Разъяснить некоторые детали, - прозвучало из телефона,- А поскольку ты сейчас видима для населения этой реальности, то я немного трансформировался. А то ещё подумают, что ты не в себе, если увидят, что ты с зеркалом разговариваешь.
- Хочешь показать, что я тупее тебя?,- в голосе Элойи зла не было. Это была их обычная манера разговора.
- Ни в коем разе! А то ещё подаришь меня Колорине на Рождество.
- Ты прямо читаешь мои мысли.
- Я их не читаю. Я их предупреждаю! Вернее не их, а их последствия.
- Хорош прикалываться. И вообще, на пару минут умника отключи.
- Не могу. Это у меня врождённое.
- Да ты что? Напомни мне после Рождества просмотреть каталог новых поступлений в лавку Марвэлла.
- Это ещё зачем?
- Хочу подобрать себе напарника женского рода.
- Чего-о?
- Потому что, все вы, мужики,- Элойа не совсем дружелюбно посмотрела на парня, который с интересом рассматривал её,- жулики и аферисты!
Парень слегка обалдел, но все же проводил уходящую Элойю заинтересованным взглядом. Ведь девочка-то видная, не смотря на то, что похоже не в духе.
- Слышь, напарник,- блюдо -телефон хихикнуло,- по-моему эта реальность дурно на тебя влияет.
- С чего ты взял?
- А чего ты вдруг такая злюка стала? Пять минут назад была- сама доброта. А теперь - дикобраз позавидует количеству твоих иголок.
Элойа хихикнула.
- Хоть ты и порядочная задница, но благодаря тебе я держу форму по обмену комплиментами .
- Видишь и от меня есть польза. А ты сразу - напарника себе нового подберу! И не стыдно так поступать со старыми друзьями? Понимаю конечно, что моя модель слегка устаревшая.
- Модель?,- изумилась Элойа,- Да. Трансформация тебя слегка портит. Вид возможно и улучшается , а вот мышление - врятли. Ты уже и мыслишь как телефон. Хорошо что ты передумал в кота перевоплощаться , а то сиганул бы за первой попавшейся мышью и лови потом тебя в какой-нибудь норке за плинтусом в чуланчике.
- Ой-ой-ой! Ах ты, моя любимая язвочка!
- Жулик!
-Аферист и стрелочник. Я поднял тебе настроение до нормального уровня?
- А когда было по-другому?
- Ты опять отвечаешь вопросом на вопрос?
- Как обычно.
- Значит - всё в порядке.
- Ладно, зануда. Чего звонил-то?
- Интересуюсь. Вот три фигуранта, те, которые второстепенные. Они в этом городе живут, а ведь Карен-не здешняя. Как же ты её сюда перебросишь?
- Она тебе что, бандеролька?
Перебросишь. Она сама сюда приедет. Вернее, она уже почти приехала. Я тут мысленно состыковались с её папашей и он убедил Карен , с моей помощью, провести эти несколько дней и Рождество у её подруги. А подруга живёт за пределами этого города.
- Ох и шельма ты!
- Это что-то новое.
- Это подарок к Рождеству. В ответ на стрелочника.
- А. Тогда понятно. Ещё вопросы есть?
- Ага. А почему подругу не клеймили?
- А Карен к ней не доедет.
- Вообще???
- Нет. Ну , встреча их состоится конечно же. Только после исторических событий. Мне в моём плане действий она не нужна. Я имею ввиду подругу
- Это же надо так закрутить.
- Стараюсь. А вот ты не очень.
- Это почему же? Между прочим, телефончик я-то крутенький!
- Лучше бы ты к нему гарнитуру ещё присобачил. А то у меня рука уже устала его держать и ухо скоро к экрану примерзнет.
- Ты не знаешь случайно ещё каких-нибудь гадких комплиментов , типа язвочки и шельмы?
- А тебе зачем?
- Да так, захотелось тебя ещё чем-нибудь порадовать.
- А-а. Даже так? Извини, мой щедрый друг. К твоему сожалению, всё,что вертится у меня в голове - тебе не подойдёт.
- Почему?
- Потому что- это не комплименты в твоём понимании.
- Например. Блесни эрудицией.
- Я бы назвала себя: умничка, лапочка, солнышко. Ну или , в крайнем случае - гений.
- Ты себе льстишь.
- Ты думаешь?
- Уверен. Кажется ты подхватила вирус звёздной болезни. Срочно начну разрабатывать схему экстренного лечения.
- Представляю себе, как это будет выглядеть!
- Не дрейфь! Шоковую терапию, ввиде электрического стула, я тебе прописывать не стану.
- И на том спасибо. Кстати , об электричестве. Ты там не сильно- то болтай , а то батарейка сядет. А мне тебя заряжать негде.
- Очень смешно,- булькнул телефон,- Я- новая модель тысячелетия. С самозарядкой.
- Ни фига себе! А стоишь ты дорого?
- Ещё бы! А что?
- Да вот думаю. Может продать тебя по небольшой скидке? Глядишь - ещё и заработаю.
- Почему мы всё время возвращаемся к одному и тому же?
- К чему?
- К взаимному обмену колкостями.
- Ну и что? Ведь мы же эти колкости говорим в шутку.
- И это радует.
- Аналогично. Хочешь ещё что-нибудь спросить?
- Тебе что, надоело со мной разговаривать?
- Нет. Просто я уже столько времени болтаю, якобы по этой штуке. Это нормально?
- Не парься. У тебя тариф- безлимитный. Болтай- сколько влезет. Я однажды наблюдал за этой реальностью. Так одна тётенька говорила по телефону без перерыва четыре часа кряду. Причём за это время она успела приготовить обед, пропылесосить квартиру, дважды сходить в туалет и выгулять собаку
- Ты серьезно?
- Отнюдь.
- Ненормальная реальность.
- Почему? Нормальная. Просто из-за их темпа жизни - у них возникает дефицит общения. А душе-то начихать, в какой реальности она живёт.
- Слушай. По ходу мы уже дошли до точки пересечения фигурантов. Что ж. Будем ждать. Ты со мной?
- А куда же я денусь? Элойа, а ты что, хочешь в их компанию влиться?
- Нет. А почему ты так спросил?
- Просто ты же видимая сейчас.
- Я в курсе. Но я же не могу взять вот так и раствориться в воздухе на глазах у окружающих.
- Так надо было изначально не проявляться.
- Не смогла удержаться. Знаешь, когда ты невидим- какое-то иное восприятие реальности происходит. А так и прогулка ничего себе получилась. Теперь вот дождусь ,пока они все вместе отсюда уедут и слиняю потихоньку.
- Стратег!
- Побубни-побубни мне ещё.
- Я же с восхищением. И от всего сердца.
- Жулик!
- О! Я уже парочку номер два вижу. А парень где?
- А парня Карен уже подобрала на обочине и они вместе едут сюда,- Элойа закрыла на секунду глаза и улыбнулась,- Они уже даже познакомились.
- Век скоростных технологий.
- Причём тут технологии? Они же люд! И они общаются, потому что едут в одной машине.
- И что же он ей наплел?
- Ничего он ей не наплел. Просто он спросил, не повезет ли она его в загородный район и оказалось, что им по пути. И они даже не представляют- на сколько по пути.
- Детка, скажи мне. А как ты пары подбираешь? Ведь это уже не первая твоя пара и даже не десятая.
- Я их чувствую. И вижу ментальным зрением. Считываю их ауры.
- Это сложно. Даже для крутого телефона с самозарядкой.
Элойа хихикнула.
- Это просто. Я вижу их души. И они как две половинки одной, пока ещё разбитой вазы.
- Вот так понятней. А то- ментальное зрение, ауры.
- Зануда,-сказала Элойа с очередным смешком.
- Я тебя тоже очень люблю.
- Оно и видно... Так, а вот и Карен.
- Где-где? Поверни меня.
- Техника- на грани фантастики! Включи камеру.
Элойа поймала в фокус показавшийся автомобиль Карен и клацнула. На экране мобильника появилось чёткое фото.
- Усёк?
Фото на экране исчезло. Взамен там появилась забавная мордашка , вариация всемирно известного смайлика, и игриво подмигнула Элойе.
- Аферист.
Смайлик, смешно кривляясь, показал Элойе язычек.
- Ах так? Марш в карман. Заряжайся.
И Элойа,улыбаясь , засунула мобильник в карман куртки.
В это самое время машина Карен остановилась . Из неё вышел парень, заклейменный Элойей. Он наклонился к ещё открытой передней двери и спросил с лёгкой улыбкой:
- Уверена, что тебе ничего не надо?
Карен, сидящая за рулём, улыбнулась в ответ.
- Ну, если тебе не трудно - купи в супермаркете штуки три апельсина. Моя подруга их просто обожает, а я про это только сейчас вспомнила.
- О'кей. Я быстро. Куплю апельсин и воды. И назад.
- Хорошо.
Парень закрыл дверь и поспешил в направлении супермаркета .
А метрах в двадцати от этого эпицентра действий развивалась вторая сюжетная линия с участием фигурантов под номерами три и четыре.
Алекс зашёл в туалет и справляя свои нужды, случайно бросил взгляд на бумаги положенные у зеркала зашедшим за ним полисменом. Стараясь не привлекать к себе внимание , Алекс изучил обнаруженную информацию и пришёл в ужас. Там, с листа бумаги, на него смотрели две, не совсем качественные, но при желании узнаваемые фотографии - его и Конни. А ниже - такая красноречивая надпись:,, подозреваются в неоднократном ограблении банков,,
,, Нужно срочно предупредить Конни,,- это была единственная мысль, пульсирующая в его мозгу.
Алекс быстро и аккуратно улизнул из туалета и через несколько минут, оттащив Конни в какой-то закоулок , он изложил ей суть ситуации.
- Я же просила тебя - давай завязывать. А ты-красиво уйти надо! Вот и ушли.
- Не скисай, солнышко. Всё будет тип-топ.
- Что теперь делать?
- Надо разделиться. Так мы будем меньше привлекать к себе внимание.
- Верно. Слушай. А что, если ты поедешь автобусом, а я напрошусь в какое-нибудь авто. Проедешь одну- две остановки и встанешь. А мы тебя подберём по дороге. Нам главное сейчас слинять из этого города.
- А если водитель не согласится меня подобрать?
- Значит я тоже встану. И мы вместе поймаем попутку. Только я думаю, если хорошо заплатить - проблем не будет.
- Может лучше ты на автобусе?
- Нет. Я -на машине. Мне легче будет уговорить водителя.
- Согласен. Тогда и товар разделим?
- Хорошо. Тем более, что он-то и так уже поделён по разным сумкам.
- Ну тогда я пошёл. Автобус уже вот-вот отправится.
- Алекс,- Конни вцепилась в его руку,- Я боюсь за тебя.
Он погладил тыльной стороной ладони её щёку и поцеловал.
- Всё обойдется. И помни - я тебя люблю!
- Я тебя тоже люблю!
- Тогда пожелаем друг другу удачи.
- Удачи.
И Алекс легко лавируя между людьми, направился к автобусу , сел в него и через пару минут уехал.
Конни внимательно осмотрела стоящие авто, прикидывая , к кому лучше обратиться за помощью. Почему-то ей приглянулось авто , стоящее за машиной Карен. Конни направилась вперёд. Но когда, поравнявшись с машиной Карен, Конни уже собиралась постучать в дверь выбранного авто - она с ужасом увидела двух полицейских, идущих ей навстречу. Резко развернувшись назад Конни, не желая того, врезалась в возвращающегося к Карен парня.
- Ой,- Конни вскрикнула и выронила сумку из рук.
Парень уронил бутылку с водой.
- Простите,- Конни наклонилась, пытаясь поднять и бутылку и сумку.
- Да ничего,- парень улыбнулся и махнул Карен.
- Карен, а апельсины - то я удержал.
Карен вышла из авто и подошла к ним.
- У вас тут всё в порядке?
Конни попыталась улыбнуться, но вид приближающихся полицейских выбил её из равновесия.
- Девушка, я Вас сильно ударил?,- парень слегка взял Конни за локоть свободной от апельсин и воды рукой.
Карен тоже заметила,что с девушкой явно что-то не то. Она словно готова была вот-вот разрыдаться.
- У Вас что-то произошло?
,,Была не была,,,- подумала Конни.
- Понимаете, сейчас уехал автобус. Я на него опоздала. А мой парень в нём уехал. Теперь не знаю как быть. Вот машину ищу. Мы созвонились с Алексом , он сойдёт на следующей остановке и будет меня ждать. Не подскажете случайно, к кому обратиться? Такси все заняты, к сожалению.
- А куда вы вообще-то ехать собирались? ,- спросила Карен.
Конни назвала маршрут, нервно теребя ручки сумки. Ведь полицейские были уже почти рядом.
- Это просто невероятно, но вам повезло,- Карен положила ладонь на руку девушки, пытаясь этим жестом её успокоить,- Мы тоже едем туда. И если хотите, можете поехать с нами. А по дороге мы подберём вашего парня.
Конни посмотрела сначала на Карен, затем на парня. Она готова была расцеловать этих незнакомцев.
- Я заплачу Вам за беспокойство.
- Бросьте. Это лишнее. Я же не таксист , чтобы плату с Вас брать. К тому же - нам по пути. И здесь совсем не далеко. Так что садитесь в машину и едем, а то ваш парень состарится на остановке.
С каким облегчением Конни нырнула в машину, на заднее сиденье. Парень уселся рядом с водителем.
Когда все трое оказались внутри салона, Карен повернулась к Конни.
- Раз уж так получилось и мы - попутчики, предлагаю познакомиться. Меня зовут Карен. Я еду к своей подруге в гости на Рождественские праздники,- затем она указала на парня,- Это Дилан.
Дилан улыбнулся и подмигнул Конни.
- Меня тоже, кстати, как и Вас , Карен по дороге подобрала . Я еду туда же, к своим друзьям.
- Получается,что Вы - наш Ангел-спаситель, своего рода,- улыбнулась Конни,- Меня зовут Конни. Я и мой парень Алекс - мы путешествуем. Осматриваем достопримечательности и всё такое. И раз уж всё так великолепно складывается, я предлагаю перейти на,,ты,, . Если вы конечно, не против. Просто так как-то легче общаться.
- Я- за,- оживился Дилан.
- Я- тоже за,- сказала Карен,- а то когда мне выкают, я ощущаю себя лет на триста старше.
Конни засмеялась.
- Хорошее чувство юмора.
- Спасибо. Ну что, едем?
- Едем,- Конни незаметно покосилась на дверное стекло. Копы благополучно прошли мимо и от сердца слегка отлегло.
Когда машина тронулась, Элойа достала мобильник и приложила к уху.
- Первый акт разыгран. Три из четырех шаров уже в лузе. Можем линять.
- Давно пора,- буркнул телефон,- а то мне вообще ничего из твоего кармана не видно. Какая-то непроницаемая курточка.
- Зато красивая и невероятно тепленькая.
Элойа неспеша зашла в безлюдный угол и растворилась в воздухе. От неё осталось лишь маленькое пятнышко света - игривый солнечный зайчик, который с невероятной скоростью метнулся за отьехавшей машиной Карен ,догнав её, просочился сквозь стекло и незаметно примостился на заднем сидении, рядом с Конни. Правда надолго забронировать это место не пришлось.
Вскоре компания путешественников увеличилась ещё на одного человека. Через одну автобусную остановку они подобрали терпеливо ждущего Алекса и ничего не подозревая поехали дальше. Настроение у всех было прекрасным. За окнами мелькал великолепный пейзаж. Ведь пределы каменных джунглей, то бишь города, отступили и теперь глаза радовал шикарный вид загородной трассы. Денёк был отменнейшим. Яркое солнце щедро бросало свои лучи на охладевшую землю , раскрашивая золотыми красками временно обедневшие просторы и компенсируя отсутствие разноцветья в зимней природе.
Общались сидевшие в машине на удивление легко, словно были знакомы целую вечность. И Карен радовалась как ребёнок . Она была так благодарна отцу, что он уговорил её на эту поездку. Ведь недавние события, связанные с Люком , совершенно доконали её. На душе была такая тяжесть, что хотелось просто завыть или сесть в уголок и тихо умереть. Сейчас же вся эта история медленно, но верно покидала её душу и Карен потихоньку оживала, а когда видела в зеркало заднего вида, как Алекс и Конни смотрят друг на друга и трогательно держатся за руки - сердце её трепетало, а внутри просыпалась радость за этих двоих и лёгкая незлобная белая зависть. Пусть хоть у кого-то будет в жизни счастливая взаимная любовь.
- ... и представьте себе,- Алекс рассказывал довольно таки весёлую историю и все просто заливались смехом,- Дик проснулся, завёл движок, давит на газ, а машина - ни с места! Он в шоке! Выглядывает наружу, а колес-то нету. Пока он пьяный спал в машине, воры спёрли колёса.
Поборов приступ смеха Карен спросила:
- И он даже этого не почувствовал? Ведь надо же было использовать домкраты!
- Если Дик в отрубе после хорошей попойки - его не расшевелит даже ядерный взрыв,- смеясь ответила Конни.
- Классный у вас друг,- хихикнул Дилан.
- Согласен,- кивнул Алекс,- Это ещё тот крендель!
Карен чисто автоматически взглянула в боковое зеркало заднего вида. Сзади на некотором расстоянии ехал чёрный джип с тонированными стёклами. Он ехал за ними ,не удаляясь и не приближаясь, от самого города . Карен на дороге никогда не лихачила и всегда ездила на средней скорости, поэтому её всё время обгоняли другие авто. И то обстоятельство, что джип не пытался этого делать, немного удивило Карен. Хотя чего удивляться. Возможно, что за рулём этого авто- такой же уравновешенный и миролюбивый человек, как и она сама. Что тут такого? Едет себе машина сзади и пусть едет. Не заморачивайся. Однако непонятно почему, внутри появилось какое-то не очень хорошее ощущение. Такое ощущение возникало у Карен , когда она ещё будучи учащейся средних классов, приходила в школу не выучив урок. И как только такое ощущение появлялось у неё внутри - случалось одно и то же - её вызывали к доске. Позже это ощущение появлялось при других обстоятельствах, всегда заканчивающихся не очень хорошо. Это и первая сигарета, выкуренная втихаря в тринадцать лет - мать учуяла запах и устроила головомойку. Первая бутылка виски - отец подкараулил её, возвращающуюся домой через окно. В результате - месяц домашнего ареста и строжайший контроль. Первая тайная вечеринка, устроенная дома, когда родителей не должно было там быть. Они уехали к дедушке и бабушке в соседний штат. Но по дороге пробили колесо и решили вернуться домой. Не вовремя! Это же ощущение появилось у неё в тот вечер, перед походом в клуб, где она стала очевидцем предательства Люка и Джессики. И так далее. В итоге Карен назвала это ощущение катастрофическим предчувствием. И вот теперь ей почему-то стало не по себе, когда это ощущение проявилось вновь. Ведь всё в порядке. И даже Люк уже в прошлом. Что же предвещает это предчувствие?
Чтобы немного отвлечься, Карен вклинилась в разговор.
- А вы с Конни уже много городов объездили? Она сказала - вы путешествуете.
Алекс нежно посмотрел на Конни.
- И много и мало. Это смотря с чем сравнивать. Если с Америкой- много, если со всем светом - мало.
- Это не важно, сколько,- ответила Конни,- главное, что мы объехали их вдвоём.
- А я вот никак не могу решиться попутешествовать,- с лёгким разочарованием сказал Дилан,- хотя тоже всегда мечтал свет посмотреть.
- А что мешает?,- спросил Алекс,- Только не говори, что финансы. Ведь не обязательно останавливаться в фешенебельных отелях.
- А я и не говорю, что финансы. Главное ведь что- перебороть себя. Взять однажды утром, проснуться, забросить рюкзак за плечи и просто выйти из дома. И оказалось, что это самое сложное!
- Семья?,- спросила Карен, пытаясь отгадать причину, удерживающую Дилана от решительного шага. Он улыбнулся.
- Не угадала. Семьи нет.
- А что тогда?,-удивилась Конни.
- До смешного - банально, но это скорее всего - лень!,- удивил всех Дилан.
Секундная пауза и дружный взрыв хохота внутри машины.
- Ну ты и оригинал,- выдал Алекс.
- Ничего подобного. Лень - это самое распространенное заболевание нашего времени,- парировал Дилан.
- Точно-точно,- подтвердила Карен.
- И Ты- туда же?,- Конни вытерла слезинку, выступившую от смеха.
- К сожалению для себя самой,- Карен пожала плечами, мол ,что делать.
- Никогда бы не поверил,- Дилан сочувственно кивнул,- Так мы с тобой родственники? В каком-то смысле.
- Наверное. Поэтому мы сегодня и пересеклись. Вот только заднее сидение не вписывается в эту картинку.
Конни захихикала .
- Не совсем. Я тоже люблю иногда полентяйничать.
- Подтверждаю,- вмешался Алекс.
- А сам?,- Конни скорчила рожицу.
- Каюсь. Грешен.
Все опять рассмеялись.
Конни посмотрела в окно.
- Красиво здесь.
- Я тоже люблю этот отрезок дороги - согласился Дилан.
- А здесь всегда так немноголюдно?,- спросил Алекс,- Я почему-то думал, что здесь довольно таки оживлённое движение.
- Летом- да,- объяснила Карен,- А в холодное время года здесь - тишина.
- Класс,- Конни улыбнулась,- тогда может чуть прибавим скорость?
Карен пожала плечами.
- Вообще-то я не гонщик по натуре.
Алекс незаметно толкнул Конни.
- И правильно. Тише едешь - дальше будешь. Мы же особенно никуда не спешим.
- Извините,- Конни мило улыбнулась,- Я кажется что-то не то сказала.
- Не заморачивайся,- Карен почувствовала лёгкую напряжённость и приняла меры.
- Ой, а там, впереди, что такое?,- Конни стала присматриваться , выглядывая в лобовое стекло из-за Карен.
- Там- тоннель,- объяснил Дилан,- Вообще - это самый опасный участок дороги на этой трассе. Там за тоннелем - резкий поворот, а сбоку - конкретный спуск. Поэтому ты , Карен, правильно делаешь, что ездишь не сильно быстро. Не хотелось бы провести рождественские праздники в гипсе , лёжа на больничной койке.
Конни уже была не рада, что ляпнула ту фразу про прибавление скорости. Она легонько постучала пальцем по плечу Карен.
- Ещё раз извини меня.
- Вы что, решили ввести меня в краску?,- Карен улыбнулась и машинально повернувшись к окну, скользнула взглядом по зеркалу заднего вида. Картинка в нём изменилась , потому что джип резко прибавил скорость и шёл на обгон.
- Вот вам и лихач на дороге,- Карен кивнула головой в бок.
Все дружно обернулись и увидели догоняющую их машину.
- Придурок,- констатировал Дилан.
- Причем клинический,- добавил Алекс, - Мог уже тысячу раз обогнать на нормальном участке дороги.
- Наверное он- экстремал,- предположила Конни.
Карен хотела что-то сказать, но все слова застряли у неё внутри, когда джип поравнялся с ними , боковое стекло на двери опустилось и в появившееся отверстие высунулась мерзкая уголовная рожа, целящаяся в Карен из пистолета.
- Тормози, сучка!,- заорал бандит,- Нето пристрелю!
Карен показалось, что все звуки вдруг исчезли, остался только чёткий ритм учащённо бьющегося сердца и воздух вокруг стал каким-то вязким. Естественно, что психологическое давление возымело действие на Карен и она готова уже была затормозить, но Элойа этого позволить не могла. Это было не из её сценария. Поэтому солнечный зайчик со скоростью молнии скользнул вниз и ,,надавил,, Карен на ногу, лежащую на педали газа. Никто, даже включая саму Карен, не ожидал такого поворота событий. Ну, разве только Элойа. Поэтому выстрел слегка,,запоздал,, и пули просто ушли в воздух.
Впереди был тоннель и резкий поворот. Карен какой-то частью сознания понимала, что здесь ей сильно гнать нельзя, но её ногу на педали газа словно заклинило, равно как и вторую ногу, которая теперь не могла жать на тормоз.
Конни и Алекс залегли на заднем сидении. Дилан вжался в кресло и ошарашенно смотрел в направлении приближающегося поворота. Глаза Карен стали огромными от непонимания ситуации и испуга. Она крепче вцепилась в руль и прокричала Дилану:
- Звони в полицию или в 9-1-1 !
Джип нагонял и Карен вдруг решила, что если она не может затормозить, то остаётся другое. Этого не ожидала даже Элойа. Карен просто,, утопила,, педаль газа до упора и на полной скорости влетела в тоннель ,сосредоточившись на дороге. И когда тоннель внезапно закончился, Карен как заправский гонщик, вырулила на повороте, удачно его миновав.
И всё бы хорошо, но парни из джипа были настроены серьезно, поэтому следующая очередь выстрелов прошила задние колеса машины Карен и авто пошло юзом.
Солнечный зайчик,,отпустил,, ноги Карен, давая ей возможность как-то маневрировать, хотя в данной ситуации это было делать довольно нелегко.
Ощущение катастрофического предчувствия вдруг снова появилось у Карен внутри и она поняла, что это ещё не конец.
Жуткий удар сотряс машину. Это джип на полном ходу врезался в авто Карен не имея возможности ни объехать его, ни вовремя затормозить. А потом - как в кино. Крутящаяся машина Карен с разворота,, подтолкнула,, джип и тот ,сиганул,, , снося ограждение, в обрыв. А авто Карен,,подъюлило,, следом и зависло, балансируя над пропастью.
Все, находящиеся в машине, перестали дышать. Они понимали, что одно неловкое движение может спровоцировать падение. Действовать нужно было четко, осторожно и сравнительно быстро.
Алекс, стараясь не двигаться, предложил:
- Карен, вы с Диланом должны перелезть к нам сюда. Только аккуратно. Нужно создать перевес сзади.
- Я боюсь пошевелиться,- Карен еле это выговорила.
- Понимаю. И всё же попробуй. Ты и ездить быстро боялась. Но по-моему это в прошлом.
Кое как, еле перебирая онемевшими руками и ногами, и Карен и Дилан переползли на заднее сидение.
- А теперь живенько рвём когти из этой тачки. Дилан, возьми Карен за руку на всякий случай, а я возьму Конни.
Алекс сказал так, потому что они с Диланом сидели у дверей, а девчонки - посреди.
- Открывай тихонько дверь и на счёт,,три,, - выпрыгивай. Раз, два, три!
Парни выскочили с разных сторон салона, крепко держа за руки девчонок. Конни и Алекс при этом, ещё умудрились захватить и свои сумки.
И как только ,, пленники,, оказались на свободе, машина ещё раз качнулась и сорвалась вниз.
Карен никак не могла полностью осознать случившееся. Что это было?
- О, Карен. Твоя машина,- Конни сочувственно посмотрела на девушку.
- Родительский подарок на тридцатилетие, - слегка отчуждённо пробормотала Карен.
Дилан чуть крепче сжал её ладонь.
- Мне очень жаль.
- Ничего,- попыталась улыбнуться Карен,- зато мы все живы.
- Благодаря тебе,- подбодрил Алекс.
- Что это было?,- Карен посмотрела на своих попутчиков.
Конни и Алекс как-то странно переглянулись.
- Ребята,- Алекс чуть замялся,- знаю, что то, что я скажу, прозвучит странно, но возможно мы все влипли в эту историю из-за нас.
- Что?,- не поняла Карен.
- Мы с Конни - не совсем путешественники.
- А кто? Агенты ФБР, на которых охотится колумбийская мафия?,- спросил Дилан.
- На счёт мафии ты почти угадал, а вот на счёт ФБР - нет. Они за нами наверное тоже охотятся .
- Я ничего не понимаю,- Карен чувствовала себя идиоткой.
- Мы- грабим банки,- спокойно ответила Конни,- и в последний раз, мы по-видимому, взяли что-то неподходящее, поскольку за последние сутки нас уже трижды пытались убить. Вот только чего я никак не пойму, так это - как они нас находят.
- Так может на том, что вы взяли, установлен датчик слежения?
Алекс посмотрел на Дилана.
- Ты- гений!
- Извини, но я не могу тебе сказать того же. Нас всех только что чуть не прибили . Из-за вас, между прочим!
- Я прошу прощения.
- Засунь его себе сам знаешь куда! И вообще, я успел позвонить в 9-1-1. Сейчас здесь будет полиция. Так что- валите отсюда со своей поклажей, если не хотите провести остаток своих дней в каталажке.
Карен немного пришла в себя и посмотрела на Конни и Алекса. Странно, но она не испытывала по отношению к ним никаких враждебных эмоций.
- Он прав. Вам лучше уйти. А мы дождемся полицию. И скажем, что нас было только двое.
Конни виновато посмотрела на Карен.
- Мне очень жаль, что всё так вышло. Спасибо тебе, Карен, за всё. Глупо конечно, но мне всегда хотелось чтобы у меня была такая сестрёнка как ты.
- У тебя дефицит родственников?,- попыталась пошутить Карен.
- Полный. Мы с Алексом- приютские.
Алекс сжал ладонь Конни.
- Пора, детка. Идём.
- Идём. Прощайте, ребята.
- Удачи,- Карен улыбнулась чуть печально и растерянно.
Алекс подошёл к Дилану и протянул руку.
- И всё-таки - извини.
Дилан слегка колебался. Он был ещё немного зол на этих двоих. Но злость догорала, как тлеющий уголёк, давая понимание, что в этом мире каждый выживает как может. Поэтому поколебавшись , он всё же пожал руку Алексу.
- Проехали. Удачи!
Алекс облегчённо улыбнулся.
- И вам удачи!
И они с Конни ушли, а Дилан и Карен уселись на ошмётки парапета и стали дожидаться полицию. Ждать пришлось не долго, поэтому уже вечером этого дня, Карен вымытая и накормленная , рассказывала о своих приключениях подруге, естественно не упоминая о Конни и Алексе. Полиции о них они с Диланом тоже не рассказали.
- Ничего себе ты вляпалась,- Сара просто ошалела от такого рассказа.
- Вляпалась,- повторила Карен,- Это не то слово. Впрочем знаешь, я не в претензии. Машину только жалко.
- Только машину?,- ехидно улыбаясь спросила Сара.
- На что ты намекаешь?
- На милого мальчика по имени Дилан. Я его видела, когда тебя забирала из полицейского участка. Ничего себе. Или скажешь, что это ты по машине весь вечер вздыхаешь?
Карен грустно улыбнулась.
- Ты права. Меня в нём что-то зацепило . Но..
- Но что?
- После истории с Люком, я боюсь отношений. Так что повздыхаю малость и всё пройдёт.
- Зря. Клин клином вышибают.
- То есть?
- Люк сделал тебя несчастной. Так пусть новая любовь сделает тебя счастливой.
- Ты так говоришь, словно он мне уже в любви признался. Может у него невеста есть? Или просто я- не в его вкусе.
- Но ты же не знаешь этого точно.
- И что?
- А может...
- Всё! Давай лучше спать. А завтра пойдем в магазин и я куплю тебе апельсины. Те, что я везла , к сожалению, упали в пропасть, вместе с моей машиной и подарками.
Она вздохнула.
- Кстати, те апельсины Дилан покупал
- Мазохистка,- спокойно сказала Сара,- Ладно. Давай спать. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Сара...
Прошёл день и наступило Рождество. Элойа представляла свою реализацию совету старейшин.
- И чем же завершилась твоя история,- слегка недовольно спросил один из Высших Магов.
Колорина победно хихикнула в уголке. Элойа гордо подняла голову и ответила:
- А она ещё не закончилась. Она закончится сегодня. Ведь сегодня - Рождество.
Смех застрял в горле у Колорины, а старейшины оживлённо переглянулись, ожидая продолжения
- Осталось совсем чуть-чуть. Смотрите...
В дверь Сары позвонили
- Кто там?,- Сара улыбаясь открыла дверь.
- Добрый день, мисс. Я могу видеть мисс Карен Валентайн?,- спросил стройный парень в шикарном костюме .
- Конечно,- Сара состроила парню глазки ,- одну минуточку.
Она грациозно обернулась и крикнула:
- Карен. Это к тебе.
- Ко мне?,- удивлённо прозвучало в ответ.
Карен спустилась по ступеням со второго этажа и подошла к входной двери.
- Добрый день.
- Добрый день, мисс. Это Вы- Карен Валентайн?
- Да. А Вы кто?
- Я представитель автомобильного салона.
- И?
- На Ваше имя в нашем салоне был приобретён автомобиль.
Карен похолодела.
- Я ничего не покупала. Это какая-то ошибка!
- Не беспокойтесь. Не Вы покупали. А для Вас.
- Для меня?!
- Да. Поэтому, по условию договора, мы доставили Ваш автомобиль по указанному адресу именно в Рождество. Как и было запланировано покупателем.
- Ничего не понимаю.
- Это подарок, насколько я понял
- От кого?
- Леди просила передать вместе с документами на покупку вот этот конверт.
Карен взяла конверт, ключи и документы, а парень продолжил, слегка повернувшись:
- Вот она, Ваша красавица.
И Карен и Сара, затаив дыхание выглянули на улицу из дверного проема. Рядом с домом стоял шикарный автомобиль серебристого цвета и с огромным красным бантом на капоте.
- А теперь, мисс, распишитесь в получении товара.
Карен как во сне черкнула свою роспись и снова уставилась на авто.
Парень улыбнулся, бросив заинтересованный взгляд на Сару.
- Что ж леди. С Рождеством!
- С Рождеством,- хором ответили девушки и ошарашенно переглянулись.
- Это кто тебе такое чудо подарил?
- Сейчас узнаем.
Карен вскрыла конверт и достала плотный прямоугольный листик. На нём было написано:
" Дорогой сестрёнке от Конни и Алекса. С Рождеством!"
А ниже приписаны какие-то цифры и фраза: ,,Это номер мобильного, если вдруг ты захочешь позвонить,,
А ещё ниже " P.S. только имей ввиду, звонить будешь на Карибы. Так что запасайся финансами" и пририсован смайлик ;
- А кто такие Конни и Алекс? И почему это они тебя сестрёнкой называют? Что-то я у тебя таких родственников не помню
- А они- дальние родственники,- улыбнулась Карен,- С Карибов
- Офигеть!,- выдохнула Сара.
- Карен!,- вдруг раздалось с улицы.
Карен, собравшаяся зайти в дом, обернулась и опешила окончательно. К дому подходил Дилан, держа в руках шикарный букет из роз и ещё какой-то пакет.
- Дилан? Ты здесь откуда?
Он подошёл ближе.
- Да вот, подумал на досуге, а что ,если мы с тобой попробуем вместе бороться с ленью? Ты как, не против?,- он посмотрел Карен в глаза.
Карен опустила взгляд на пару секунд, но тут же подняла его снова.
- А если я скажу, что не против?
- Тогда я поверю,что в Рождество действительно случаются чудеса!
Карен улыбнулась.
- У меня сегодня самое чудесное Рождество.
- Тогда с Рождеством. Держи, это тебе,- и он протянул ей букет,- А это твоей подруге,- Дилан отдал пакет Саре, застывшей возле них с приоткрытым ртом.
- Что это?,- спросила ,,ожившая,, статуя .
- Апельсины,- засмеялся Дилан,- Карен сказала, что Вы их обожаете.
- Не то слово!,- Сара расцвела, польщенная вниманием и все трое рассмеялись...
- Чтож, Элойа,- старейшина , председательствующий на этой Мистерии, улыбнулся,- Ты не перестаёшь нас удивлять. И навыки твои, я смотрю, становятся всё профессиональней. Поэтому, посоветовавшись с коллегами, я с радостью объявляю тебя победительницей этого состязания. Артефакт твой! Ты его заслужила!
Элойа готова была взорваться, как фейерверк, но с достоинством замерла, как положено по этикету. Дабы не дать повода никому усомниться в её профессионализме и профпригодности
Блюдо маленькой мухой кружило возле ушей Элойи и подначивало её:
- Можно я Колорине прыщик дорисую на носу?
" Рисуй ",- мысленно ответила она.
Старейшина подошёл к Элойе и вручил ей награду.
- Хочешь что-нибудь сказать всем присутствующим?
Элойа хотела было толкнуть речь, но подумала, что всего хорошего должно быть вмеру. Её время - впереди. И она ещё скажет всё, что захочет. А сейчас лучше быть краткой. Ведь краткость- сестра таланта. И заметив новый прыщик на носу у Колорины, Элойа улыбнулась и сказала:
- С Рождеством!
07.01.2015- 19.01.2015гг
иллюстрация инет


Рецензии