Маленький Дрозд

Каждое утро, когда деревья ещё спали, просыпался Дрозд.  

Он был маленький и неопытный. У него было недостаточно голоса, чтобы оповестить всех жителей леса о наступлении утра. Он был не больше, чем маленький птенчик, только что выпорхнувший из родительского гнезда. Но он не был птенчиком. Он был взрослой птицей, только не выдавшейся ростом. 

Ему не приходилось грустить, даже если он не был таким, как все остальные дрозды. Так вот... 

Проснувшись рано утром, он в первую очередь чистил свои пёрышки, распушивал их как следует, а затем принимался попискивать в приветственной песне Солнцу. 

Он пел так, как умел. И несмотря на то, что другие птицы были гораздо больше и гораздо красивее, с гораздо громкими и красивыми голосами, Маленький Дрозд не стеснялся того, как он пел и как он выглядел. Он всегда знал, что если же он родился таким, значит в этом есть смысл. 

Его забавляли подтрунивания птиц со стороны, особенно зазнаек дроздов, судьба которых одарила прекрасными голосами и большим количеством перьев, да ещё и ростом покрупнее, чем наш Маленький Дрозд. Он никогда не обращал на них внимания, так как знал, что ему уготована особенная судьба. И что его рост, голос и количество перьев не имеют никакого значения в том, каким он является внутри себя. А внутри себя это был восхитительный певец, с восхитительно красивым густым оперением и прекрасного маленького роста. Он знал - всё в нем прекрасно и совершенно!  Он наслаждался быть таким, какой он есть. Он знал, что ему совершенно не обязательно быть похожим на других, чтобы быть счастливым. Ведь Счастье кроется в нем самом. И это самое надёжное место. Ведь так оно никуда не может потеряться или пройти мимо. Оно уже есть. И это его забавляло и придавало ещё большего восторга его писклявому голоску. 

И вот однажды утром, проснувшись, он вдруг почувствовал, что как-то особенно стали складываться ноты в его голосе. А потом он заметил Свет, исходящий из тех звуков, которые он производил на свет. Они светились так, и их было так много, что ему даже трудно было различить сколько их, и понять каким образом они вырывались из его клюва. Он так увлёкся этим делом, - наблюдением воспроизведения своих собственных звуков - что совсем не заметил, как быстро взошло Солнце. Ему стало удивительно, как же так могло произойти, что он не заметил, как взошло Солнце. 

Сперва он слегка огорчился, потом с новой силой принялся воспроизводить звуки, наполненные Светом. Это было очень увлекательно. Да так, что он почти забыл о своих обычных обязанностях - убирать травку и сортировать листочки вокруг своего гнёздышка. 

Он пел таким голосом, который был почти не заметен в звуках, издаваемых другими дроздами, да и другими птицами тоже. Но сам процесс воспроизведения Света восхищал его. 

Но на удивление никто не заметил такого удивительного превращения Маленького Дрозда в волшебную Птицу Счастья. Разве что сам Маленький Дрозд почувствовал своё особенное преображение и это наполнило его невероятной Радостью. Он чувствовал, что может петь разные песни, издавать разные звуки и что каждый звук излучает Свет, доселе не виданный. 

Дни шли за днями. Наш Маленький Дрозд думал, что же ему делать с этим волшебным даром? Ему так хотелось поделиться с кем-нибудь его новым голосом и его песнями, Ему хотелось поделиться чудом того, что с ним произошло. Но никто не хотел его слушать. Повсюду он наталкивался на неприязнь и отклонение. Большие дрозды не хотели его слушать, они говорили, что это им не интересно, поскольку они заняты тем, что будят Солнце каждый день, а до волшебного пения Маленького Дрозда им вовсе нет дела.

Маленький Дрозд не переставал петь. И вот однажды он услышал голосок маленькой Мышки, которая захлопала в ладошки своими маленькими лапками и была в  восторге от услышанного. Дрозд этого совсем не ожидал и с благодарностью отнёсся к вниманию Мышки. И так, вставая каждый день поутру, он пел свои утренние песни Мышке и она с удовольствием его слушала. Солнце поднималось из-за гор и радовалось этому пению.  

Оно просыпалось гораздо быстрее и светило гораздо радостнее от такого волшебного пения и ему совсем не хотелось покидать небо вечером. 

Маденький Дрозд же набирал силу. И красота звуков становилась всё ярче и ярче. Маленький Дрозд принимал это волшебное пение с благодарностью и благоговением перед Силой, которая наделила его этим талантом. Ему больше не нужно было одобрения со стороны других дроздов, так как то, что он делал, было просто волшебным и наполняло его самого тем самым Счастьем, находящемся внутри него. 

Он пел для Солнца, пел для Мышки, а самое главное он пел для самого себя, так как именно его внутренний Маленький Дрозд позволял ему выводить такие восхитительные, полные света и волшебства трели. 

Он наполнял мир Счастьем каждый раз, когда начинал петь. И мир становился всё светлее и добрее. Он даже сам этого не понимал и не осознавал. Но с каждым разом Свет всё набирал силу и очищал мир от зла, исцелял больных, наполнял Радостью одинокие сердца, наполнял их Любовью. Он излучал свет во все стороны, которые мир имел и это ему было даже невдомёк . Он понимал, что сила этого чуда исходит не от него самого, а от чего-то Высшего, что он сам для себя не мог даже объяснить. И он был благодарен этому Высшему. И его не захватила Гордость. Он просто продолжал петь и излучать  Свет. И всё больше и больше находилось слушателей, которые восхищались его пением и светом, исходящим от него. Но не это теперь было главным для нашего Маленького Дрозда. Главное было то, что он понял своё предназначение и делился этой Радостью со всем окружающим его миром, с Солнцем, со всей Вселенной и понимал, что дар этот был дан ему не спроста. Он должен светить. Он должен дарить миру Счастье, Радость, Любовь, Мир, Здоровье и много, много чудес окружали его каждый день и дарили ему самому величайшее удовольствие и Радость. А маленькая Мышка была надёжным его другом, который придавал этому пению особенный окрас. Окрас Верности, Дружбы без условий и ожиданий, окрас Радости восприятия и окрас Восторга и Восхищения. Тем самым сама Мышка превращалась в Маленькую Волшебную Мышку. Но об этом я расскажу вам потом. 

История нашего Маленького Дрозда ещё не закончилась. Она набирает силу и его ждёт ещё очень много чудес. А мир ждёт ещё очень много разных песен, наполненных Светом, Любовью и Волшебством. 

09.01.2021


Рецензии