Притча

  Как то раз, в чужой двор забрел старец. От сильного дождя он спрятался в сарае, от голода жевал солому. На утро молодой хозяин увидел чужака и хотел выгнать его, но сжалился и впустил в свой дом. Не смог он выгнать старого ибо родился и вырос молодой парень в семье полные уважения друг другу и ценностей данные Богом. Дали старому родителю новое имя - Михаил. Жена ухаживала за новым родствеником Михаилом, а маленькие дети веселили. Не прошло и года как Михаила не стало. Похоронили его как подобает: одели, обули, могила, гроб, крест поставили, а через два года в семье несчастье выпала на долю. Как в народе говорят, от судьбы не убежать - молодой хозяин дома попал в аварию с летальным исходом. Вот вознеслась молодая душа на небеса, а там целая очередь у Рая, а у Великих ворот одни старики. Все радуются, счастливые такие, никой тоски по земле, ни горечи, ни обиды на людей. Они жизнь прожили, мудрость обрели и отпустили все на сердце легло.
  Вот подходит новопреставленный к очереди, а старики повернули головы и замолчали. С грустью смотрели на молодого парня, головы опустили, пропуская вперед каждый поступился своим местом, а у ворот стоял тот самый дед Михаил. Стоит старый возле ангела, а как увидел спасителя своего, так сразу его за руку взял и впереди себя поставил и давай восхвалять молодого за его доброту и чуткость, поведывая ангелу историю о молодом парне.
-Он пустил меня в свой дом! Он обогрел меня, накормил и отдал дань уважения, похоронил мое тело как подобает! Так давайте теперь и мы отдадим должное за его доброту!
И стоял молодой парень у ворот Рая первым. И никакой земной грех не мог сравниться с его благим поступком. 
 Помогайте старикам  в земной жизни.


Рецензии