Островной экстрим

Островная природа Бора-Бора отличается яркими красками, погода — солнечной стабильностью, а местные жители- приветливостью. Мы успели съездить на ознакомительную экскурсию и поплавать с дельфинами.  Отпуск уже был прекрасен.

Но хотелось чего-то больше, остренького… И скоро у нас появилась такая возможность

Когда увидела в проспекте это предложение, я поняла — вот оно, то, чего мне так не хватало. Это… тадам — купание в открытом океане с акулами, скатами и разноцветными рыбками.  Где еще я могу испытать себя и проплыть рядом с акулой? Волнительно? Да. Страшно?  Об этом подумаю позже. )))

Итак, экскурсия была рассчитана на целый день: организаторы выбрали 3 места на острове, где гарантированно туристы могут искупаться  в обществе: 
   акул
   скатов
   разноцветных рыбок
   водных черепах (если повезет)

В нашей группе было 8 туристов. На лодке мы подплыли к специальному месту.

Акул было не видно. Тогда организаторы начали приманивать акул мясом. И тут… сначала показался один плавник, потом другой… Буквально за несколько минут вся лагуна кишела этими страшными рыбами.

Те ели не слишком жадно, вальяжно, делая одолжение, но при этом, не упуская ни кусочка. Когда "рыбок" покормили, 4 местных жителя нырнули в воду, заняли свои позиции, образуя четырехугольник, и разрешили нам, туристам, спуститься в воду.

Это были нереально крутые ощущения: холодные глаза акул, острый плавник, зубастая пасть.  А как они себя ведут в воде: решительные, быстрые и хитрые. И все это рядом с тобой — только руку протяни.

Пока я восхищалась, хищницы решили сделать ход конем. Три акулы стали быстро наворачивать круги вокруг меня, отдаляя от лодки. Мама дарагая….Это заметил супруг и ринулся спасать. Он решительно схватил меня и притянул к себе одной рукой, а второй начал отмахиваться: "уйдите прочь, акулы". Слава Богу, на помощь пришел один из организаторов. Дал команду остальным и купание быстро свернули, чтобы акулы не получили второй ужин.

Вторая остановка: песочный берег, чистейшая прозрачная вода небольшой глубины и много-много огромных скатов, танцующих на песчаном дне. Место райское. Скаты подплывали и подплывали, не оставляя возможности поднять ногу. Чтобы случайно не наступить на хвосты, приходилось скользить ногами по дну. Организаторы шутили, фотографировали и всячески нас развлекали. )))

В конце этого удивительного дня, поплавали с разноцветными рыбками. Кто-то так устал за день, что на рыбок не осталось сил. Но мы с супругом, любители водных стихий, не упустили возможность посмотреть экзотических рыбок и ощутить еще раз мощь океана. Черепах в тот день не было, но и без них было прекрасно. Тихо, спокойно и радостно.

В номер гостиницы вернулись уже к  ужину. Весь вечер и еще несколько дней после делились своими эмоциями от экскурсии друг с другом, и находились под впечатлением от близкого знакомства с хищницами. ))


Рецензии