23. Иствикские ведьмы

Глава 23. Странные смерти приводят в ужас округу Ноттингхем, где у Юргена есть замок. В них подозревают де Гизов, живущих в Англии. Бунтующая чернь пытается их убить. Братья держат осаду в замке. Луиза все это время живет взаперти. Юрген, не желающий близких отношений со своей любимой не пускает остальных в спальню к Луизе. Лоренсо вынужден женится на Вернон де Эссекс, осаду с замка снимает гвардия королевы Великобритании. Луизу увозят во Флоренцию по приказу Алонзо.


ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ

Дорога из Хедден-корта в Бельвуар проходила по холмистой слегка долине, граничащей с деревней коттеджного типа Иствик. Кормилица Себастьяна Надин по приказу юного лорда одела его вечером и выпустила за ворота Себастьяна. Принц был прекрасен и ночь прекрасна.
Это были времена Зелёного периода Декамерон космик и Луиза, которая непослушно сбежала вслед за братом, вспомнила охотничью считалку: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан... по цветам небесной радуги и радужки бриллианта. Был Зелёный период и дневное закатное небо павлиньей масти.
Луара в этих местах франкийского валицкого англиканства была небольшой рекой. И пока молодая пара идёт в Бельвуар-де-манифик я скажу несколько слов об истории славного Хеддена. Здесь владения Кёр-де-Льона. И вся топонимика на французском. Валлийская культура весьма народа и древняя, от которой в Британии остался Уэльс и Иствик. Мужской шотландский эльфий известен народным танцем гопак, который занёс сюда ещё Нильс пролётом во Фландрию с Дикими Гусями - они шли в Венецию из Копен-гагена через Румынию.
Иствик волшебно доминум санкти. Мезон на вид таверня, на верху комната для свиданий, и вокруг ярко-изумрудные травы.

Изумрудные травы в жемчужной росе,
Пал король сероглазый, узнайте же все.

Эту присказку-оберег шептала Луизе Надин, когда они вместе ранней весной ходили в иствик за хлебом к ведьмам в лавки. В Америке есть области иствик-Детройт и туда вела волшебная дорога небом. Инок Сергий сделал себе иствик и назвал Радонеже. Оксворд и Кембридж называют иствиком Дамблдоры волшебников.
Хедден-корт был замком Большого Мерлина во времена рыцарей Круглого стола. Когда в Бельвуаре родился Джиакомо будущий Казанова, семейство отдыхало в Кортуоле летнее время. По-преданию, он был сын иствикской ведьмы Реноры и Рыцаря-Льва. Король-Лев признал такое рождение благоприятным и с тех пор наделил Маргонетов свозить сюда на воспитание детей всех королевских домов Европы и Колоний.
Окрестности Вельвура известны обителью Ноттигхем и Шервудскими пажитными лесами. Там дикое братство имело стол и дом в пещерках, но король Артур выследил и убил их всех. Там по песням эльфия живут единороги всё ещё.

Шалтай-болтай, сидел на стене,
Шалтай-болтай, свалился во сне.

Шотландские гунны-стрелки росли с этой поговоркой в величественном Стерлингском замке, Эдинбурге, где в камне звучит сама история. Они знают сказы и легенды тех суровых мест о человеке-яйце, Калингуне. Это прородитель всех воинов. Джиакомо знал их со слов стрелков дружины, охранявшей Стерлинг, где слушал рассказы, донёсшиеся от старших у ночного костра караульных во дворцовом плато северного форт-поста Британии. Его юношпская военно-шотландская служба в Эдинбурге стала этапом отделения его личности от семейства Агнедродхи, приближённого к величественной особе Цезаря Борджиа.
Рождения Юргена - тайна, скрытая в дебрях Норвудской истории победного шествия Александра Вавилонского Бога. Юрген Троянский Конь слыл сыном Юпитера Землепашца и богини Колхиды из Фессалоник Эллирий, Зюйд-вест Марсор его прозвище. Его друг Рубин де Гиз стал Артуром-победителем с Викингами.

продолжение следует


Рецензии