О Русском Шамане замолвите слово -41

Спасибо всем авторам прекрасных фото и артов,
взятых с просторов интернета

SHAMAN Родные пишет:
Замечательные арты мы нашли у Alex Light. Выполненные с большой любовью к SHAMAN, они раскрывают главную суть Артиста - многогранность его творчества, магнетизм, завораживающий и зовущий за собой.
"Я искренне Уважаю этого Талантливого и Неподражаемого Певца." (Alex Light)

#стихи #SHAMAN
Глаза закрываю, почти не дышу:
И сердце сильнее забилось.
Вы нашу сейчас создаёте судьбу,-
Такая мне тайна открылась...

Сегодня творец Вы! И хаоса вихрь
В мелодий поток превратится,
А чувств ураган - в проникающий стих,-
В мир новая песня родится!..

Она к Вам спустилась вечерней зарёй,
Красивой и яркою искрой.
Пришла поддержать Вас в нелёгком бою,
В борьбе за достойные смыслы...

Пронзительной песней ворвётся она,
Коросту у душ прожигая,
В наш мир, разрушая привычный уклад,
И жажду сердец утоляя...

Она, как молитва в сознанье войдёт,
Своей поразив глубиною!
Сейчас Вы, с любовью, творите её,
Чтоб нам она стала судьбою...

TATIANA T.
20.11.2023г.

Шаман как связующая нить
 
   Шаман - как волшебная стальная игла с золотой нитью, которая сшивает воедино всю огромную нашу страну, весь российский народ в единое целое, в одну страну-цивилизацию. Сшивает территории, превращая отдельные регионы в целостную, единую Россию, которая слаженно и с воодушевлением, как прекрасный хор, поет одни и те же песни, на одном и том же языке: от Калининграда до Камчатки, от Норильска до Севастополя, от жаркой Тавриды до заснеженной Сибири. Этот огромный, будто хорошо отрепетированный народный хор, мощно и гордо, на каждом концерте поет национальный гимн России, прочувствуя сердцем каждое слово, и будто вознося к небесам коллективную молитву. За страну, за людей, за Победу.

   Везде, где побывал наш Шаман (а он побывал уже, кажется, везде), люди объединяются на основе любви к Родине, верности Президенту, гордости за нашу славную историю и национальный флаг, испытывают счастье от осознания себя частью великого народа. В некоторых местах, где тонко, или стратегически важно, как например, в столичных Москве и Петербурге, Шаман делает сразу несколько крупных «стежков» – концертов, особо и с любовью укрепляет свое волшебное золотое плетение, потуже затягивает узелки своей невидимой шаманской сети.

-«Какую этот парень ношу взял на себя!!!! Гордость за этого труженика, сильного и мужественного! И такого светлого, ко всему открытого!! Ангела хранителя ему!!!» - пишут люди.

   А вот что мы можем прочесть на официальном сайте Государственного Кремлевского Дворца:
-«По популярности сегодня SHAMAN – несомненный лидер среди российских поп- и рок-музыкантов. Его концерты всегда проходят с аншлагом. Но говорить о Дронове лишь как о талантливом самобытном певце и композиторе, что, разумеется, не подлежит сомнению, явно недостаточно. Потому как SHAMAN – и это становится все более очевидным – фактически может претендовать на роль того, кто объединяет в поле искусства настоящих патриотов, людей, для которых слова «Родина» и «Россия» полны живого смысла и непреходящей ценности, если угодно, священны.

  Что характерно – в творчестве этого молодого артиста, при всей его внешней эпатажности, нет ни грамма показухи, «заказного патриотизма» или чего-то ещё в этом роде. Он искренен во всем, что транслирует со сцены, – до надрыва и обнаженности нервов, но опять-таки, ему не откажешь в чувстве меры: есть безусловное уважение к себе и аудитории. Предельная же честность и открытость подкупают с первых минут и больше не отпускают
Ярослав Дронов – из числа лидеров, которые рождаются не так уж часто, но которых невозможно не заметить, как невозможно и заменить»

Дышите глубже: перед вами - гений!
В чистейшем виде русский самородок,
Без посторонних примесей, включений,
Той самой, исключительной породы!

Держитесь крепче, если вдруг взлетите:
С ним невозможно от земли не оторваться!
И понадёжней крылья прикрепите,
Он их подарит вам, не нужно сомневаться!

Вы улыбнитесь: вас коснулось Солнце,
Почувствуйте тепло его лучей!
И пусть оно в сердца ваши прольётся
Нежнейшим воском тающих свечей!

Храните в памяти мобильных телефонов
Сюжеты съёмок, видео с концертов,
Собственноручно сделанные фото -
Все его жизни важные моменты!

Вы вслушайтесь в его манящий голос
И вдумайтесь в слова, что он сказал.
Он в русском поле самый зрелый колос,
Из недр земли самый полезный минерал!

Он - наших восприятий правильная призма,
Он - индикатор чести! Он - SHAMAN,
Очаровавший всех своей харизмой,
И этот дар ему Всевышним дан!

Жанна Сорокина.
15.11.2023 г.

   Шаман, как острая стальная игла с золотой нитью, сшивает отдельных людей, граждан нашей великой многонациональной державы, в один сильный и гордый народ, который не стесняется дерзко заявить о себе на весь мир- «Я русский!». Ибо русский – это не национальность, как написал сам Ярослав в закрепленном комментарии к этой песне, а состояние души. Шаман с первых же дней своего стремительного взлета, стал социально значимым проектом, а не просто отличным эстрадным шоу. Ярослав Дронов сделал новый социальный продукт, запрос на который в российском обществе просто, что называется, витал в воздухе.

-«То, что делает Ярослав, поднимая тысячные залы, объединяя людей самых разных возрастов, профессий, взглядов и интересов, заряжая их мощной энергетикой, вызывая чувство гордости, единения, доводя до слёз и мурашек, это просто трудно переоценить! Какой же он неординарный артист и человек! Излучая поток своей мощной энергетики, словно талантливый дирижёр руководит многотысячным оркестром! Браво, Ярослав, браво!»

    Шаман, как прочная стальная игла с золотой нитью, сшивает воедино все поколения россиян на основе общих эмоций и общих идеалов. Когда еще на эстрадный концерт собирались люди абсолютно всех возрастов, целыми семьями? Дети, подростки, молодежь, взрослые мужчины и женщины, ветераны? Многочисленные счастливчики, побывавшие на очередном концерте, пишут по горячим следам одно и то же:
-«Мы были 14 октября в Кремле на его концерте. И это был наш третий концерт Шамана за год. Сейчас у Ярослава новая программа- отличная! На песне «Встанем» стоял весь зал. И пели, да. Хором. И гимн пели. С детьми 6-10 лет много людей было. Невероятные эмоции! И точно абсолютно, еще и еще пойду на его концерт!»

 -«В Кремле, обратила внимание, были от мала до велика. Детишки, сидящие на плечах у папы и совсем пожилые люди с палочками. Много было мужчин. Когда мы пели, мужские голоса звучали как набат. Это было очень классно»

-«Мы смотрели всей семьёй. Три поколения. Мы с мужем, наши сыновья с невестками и наши внучки. Все получили несказанное удовольствие».

    Молодое поколение России, что особенно важно, в отличие от потертых временем «патриотов», прошедших в жизни «и Крым, и Рым, и медные трубы», в большинстве своем восторженно принимает Шамана, как некий символ нового времени. Символ молодой, прекрасной России, наполненной силой и волей, смелостью отстаивать собственные идеалы, любовью и жизнью во всех ее проявлениях.

    А что же старшие поколения, как они реагируют на несправедливую критику Ярослава со стороны своих же россиян? Читаю множество откликов, написанных в одном ключе.

-«Меня очень расстроило то, что Захар Прилепин сказал о SHAMAN. Такой человек как Прилепин, с его умом и непредвзятостью, заявляет, что SHAMAN делает бизнес на патриотической теме. Ну, это удивляет до бесконечности, всегда уверена была, что он прекрасно разбирается в людях. Мне кажется, он не дал себе труда узнать Ярослава поближе, послушать интервью с ним, узнать насколько он искренен и открыт, оценить высокую нравственность и силу характера Ярослава... Огромная любовь народа по всему миру! к SHAMAN, говорит сама за себя. А народ не обманешь. SHAMAN это явление, выходящее за рамки той эстрады, о которой Вы говорите, он вне её. Жаль, что проявилось такое пренебрежение к народу и к его мнению....

  И еще вопрос большой ... какая может быть Собчак рядом с Вами? Зачем Вы? Она сама по себе черный маркер. Но, что интересно, она у всех спрашивает о SHAMAN, ни о ком другом не спрашивает, а о SHAMAN спрашивает... О чем это говорит? О том, что в жизни нашей страны появился необыкновенно талантливый, особенный человек и музыкант, и даже ТАКАЯ мадам отлично сознает это»

  Снова напомню слова нашего Президента: «Работа в информационном пространстве это поле боя, очень важное поле боя. Что можно противопоставить? Не столько ограничения, сколько эффективную работу в информационной сфере с нашей стороны». Особенно с молодым поколением, добавлю от себя.

   Вот как характеризует явление Шамана молодому поколению поэт Андрей Санников в своей статье, написанной в ответ на предательский «дружественный огонь» со стороны недрузей и урапатриотов в адрес Ярослава Шамана.

-«И вдруг Ярослав Юрьевич Дронов передвигает какой-то волшебный тумблер и в молодых головах включаются (я же поэт, мне же можно неожиданными метафорами пользоваться) лампочки! И «молодняку» становится светло оттого, что они часть великого народа, граждане великой Империи. И тем, у кого в головах звучит эта песня, становится совершенно очевидно, что впереди у них великое и осмысленное будущее. И это будущее принадлежит им, тем, у кого в голове лампочки включились. И у них ощущение счастья и полёта.

  Маленькое примечание. Когда со мной разговаривают о «неправильном сценическом образе» Ярослава Юрьевича Дронова, я терпеливо объясняю:
— Шаман зашёл на территорию, где полагается выглядеть именно так. Хоккеисты пользуются коньками и клюшкой, чтобы достигать нужного результата. Они же не босиком по льду бегают? И теннисисты не лбом же, а ракеткой по мячику бьют? И здесь то же самое. И он выиграл, и результат — абсолютный. Вы же видели, как на выпускных в школах мальчишки и девчонки (а также их родители) эту песню в сотни, в тысячи голосов поют?»

   Шаман - как надежная стальная игла с золотой нитью, которая сшивает воедино в наши надрывные тревожные времена фронт и тыл, ибо без крепкого тыла не удержишь фронт. «Там сверху на нас кто-то смотрит родными глазами» - Шаман своими песнями сближает не только поколения ныне живущих, но и делает к нам ближе и роднее тех, кто «нашел свое небо, и больше не с нами», тех, кто смыкает небесные ряды Бессмертного полка над Россией, ибо по Высоцкому, «наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие как часовые». Вечная им память.

   Что очень важно, Ярослав сражается на своем культурном, идеологическом фронте, не только песней и словом, но и делом. Снова факты, короткие, как телеграфная строка:
Народный фронт
сегодня в 21:02
1 000 000 рублей SHAMAN и его поклонники отправили на помощь медикам.

Сегодня на счёт сбора военным медикам "Всё для Победы!" пришло 725 000 рублей. Сумму собрали участники чата телеграм-канала артиста SHAMAN как подарок ко дню рождения певца.

Ярослав Дронов из личных средств добавил до "круглой" цифры.

Мы подтверждаем: деньги получены, спасибо Ярославу и его неравнодушному фан-сообществу! На них мы закупим и отвезём медикам оборудование, необходимое для того, чтобы спасать жизни.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, SHAMAN!
ТВОЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ

   Не могу обойти вниманием и статью военкора Андрея Гусельникова, снявшегося в клипе SHAMAN – «МОЙ БОЙ».

«Мой голос вряд ли будет громким, но я хочу заступиться за Шамана. За певца, которого я недавно даже не знал, но теперь и слушаю, и уважаю.
Но важно не это. Важно то, что сегодня делает Шаман в принципе. Мне довелось побывать на его концерте в луганском Краснодоне — я видел, как артист работает, пообщался за кулисами с его командой. Это что-то!

Первое. Парень реально пашет. У него есть специальное полотенце, которым он в перерывах между песнями вытирает пот с лица. Через несколько песен полотенце мокрое.

Второе. Парень реально талант. Безупречное владение голосом. Легко и непринужденно берёт ноты во второй октаве — мало кто из эстрадных певцов может похвастать таким тенором (мог разве что Градский).

Третье. Самое главное. То, что он делает своими песнями. В России 11-классники на выпускных не поют Юлию Чичерину или Акима Апачева (при всем уважении к эти двум авторам-исполнителям). А вот «Я русский!» поют.

   Лично меня, например, потрясло то, что происходило в зале во время исполнения песни «Встанем». Догадаетесь с трех раз?
Конечно, почти все в зале плачут. Многие включают на телефонах фонарики или экраны и машут ими. Но главное — весь зал в начале песни встает. Весь. У меня снято, как это происходило в Доме культуры в Краснодоне (выложу в своём телеграм-канале отдельным роликом).

Вот в этом всё дело. Парень реально отвечает тому, что происходит сейчас в стране: в его песнях есть и сражения, и горечь о погибших, и твердая, неумолимая решимость русских, несмотря ни на что, с закушенной губой идти до конца. Поэтому его так любят в Донбассе и на фронте. Поэтому он — красавчик и большой молодец. А все, кто его критикуют, идут лесом. Отстаньте от Шамана!»

   Помню, какое ошеломляющее впечатление произвело на меня лично участие SHAMAN в Музыкальном патриотическом спектакле "Вера. Надежда. Любовь” этим летом на молодежном фестивале «Таврида. Арт». И вот –новое выступление Шамана в этом БЕСПЛАТНОМ спектакле уже 24 ноября 2023 года в Москве, на сцене большого зала культурного центра ЗИЛ. Зрители увидели реальные истории сильных русских женщин, которые вместе с соотечественниками трудятся в зоне СВО. Главные роли исполняют резиденты арт-кластера "Таврида", а также артисты SHAMAN, Ирина Дубцова, Александр Иванов и группа «Рондо».
 
   Как уточнили в пресс-службе, спектакль состоит из четырех новелл, основанных на реальных событиях. "Первая история повествует о девушках-волонтерах, помогающих в зоне боевых действий. Вторая - о женщине - военном хирурге, - говорится в сообщении. - Третья часть спектакля рассказывает о девушке, которая работает военным корреспондентом в зоне СВО". Отмечается, что в этот вечер зрителям впервые представят четвертую новеллу в честь прошедшего Дня народного единства, она будет называться "Единство".

  И снова, Шаман, как сверкающая игла с золотой нитью, сшивает прорехи в истончившейся ткани культурного бытия нашей страны. Он, уже Мегазвезда российской сцены, выступает бесплатно рядом с молодыми, никому пока не известными резидентами Тавриды, делая им поистине бесценный подарок, привлекая свои именем новых зрителей, и даруя молодежи возможность дальнейшего продвижения. Может быть, кто –то из этих молодых, талантливых ребят вольется свежей кровью в кино, на театральную сцену, в другие виды массового искусства, постепенно разбавляя и вытесняя шутовскую КВН-щину, которая, как ядовитая плесень, заполонила все культурное пространство страны в последние десятилетия.

   Ни одно другое явление в культурной и общественной жизни россиян, по моему мнению, не принесло в исторической ретроспективе послеперестроечных лет столько вреда, развращая умы и души наших людей, сколько безнаказанная возможность «оборжать и опошлить» все, в том числе, и то, что дорого и свято. Как говорит народная мудрость: «Ради красного словца не пожалею и родного отца» Не мудрено, что в рядах нынешних иноагентов такое количество злобных «юмористов». Да и что это за массовая профессия такая- комик? Неужели стране необходимо такое количество клоунов? Мне казалось, что нам нужны медики, айтишники, учителя, инженеры.

   Не хочу показаться ханжой, да и сама многократно участвовала в подобных «квн-ах и капустниках», готовила и проводила детские игры, люблю и ценю хорошую шутку, но все же юмор юмору рознь. Это, когда-то блестящее по своей импровизации и искрометности молодежное шоу, остроумное развлечение, выродилось со временем в натужную пошлость, дошедшую до своего крайнего выражения в сопредельной с нами стране, где алчные и кровожадные клоуны захватили верховную власть. Результат мы все видим.

    Феномен Шамана еще и в том, что он один из немногих артистов, кто заговорил вдруг с людьми серьезно о серьезных вещах, словами и музыкой своих песен, прожигающих сердца. Хочу привести здесь еще одно признание с просторов интернета, оставленное пользователем под ником Смоляк.
-«Шаману тридцать два. И сегодня Ярослав в Санкт-Петербурге, в великом городе, который для него обязательно станет родным.

Мы не могли знать, но мы верили, чувствовали сердцем, что где-то родился мальчик, которому суждено стать первым среди лучших. Не думаю, что Шаман наш пророк, новый Иисус Христос, но для России и русских он сделал немыслимо много. Ярослав пересобрал нацию, пропустил великую Россию через себя, по сути, крестил каждого обладателя паспорта с двуглавым орлом, наделив силой и защитой.

После песен Шамана, глубоких проповедей, не осталось в мире ни одного человека, подлинно русского, который бы стыдился России. Мы гордо, без всякого стеснения, говорим: «Я русский» и готовы повторять врагу назло: «Я русский» - все благодаря Шаману, мальчику с ангельским голосом. Думаю, Христос тоже красиво пел, до нас просто не дошли его пластинки.
С днем рождения, родной!
От Смоляк»

    Шаман - как нержавеющая стальная игла с золотой нитью, которая сшивает воедино прошлое и настоящее в истории России, напоминает народу его любимые песни и вековые традиции. Недаром, в Липецке, во время почтения памяти святого благоверного Князя Александра Невского, у подножия монумента, где увековечены слова из его легендарной уже песни «Встанем», Шаман получил благодарность от представителей казачьей общественности, где было написано:
 
Благодарственное письмо

Дронову Ярославу Юрьевичу
За личный вклад в укрепление народного единства,
воспитание патриотизма, уважение к истории России,
популяризацию казачьих традиций, любовь к казачеству
и духовным устоям наших предков.

Атаман казачьего войска

Мечтаю, как и многие, дождаться выхода нового альбома или сборника народных и казачьих песен в исполнении Ярослава Дронова.

   Шаман – как магическая стальная игла с золотой нитью, которая сшивает своим творчеством воедино земное и небесное, человеческое и божественное, напоминая своим зрителям и слушателям о вечном и непреходящем. Мне так понравился этот коротенький комментарий, правда ведь.

-«SHAMAN - повелитель звёзд. Так невероятно видеть десятки тысяч огоньков, и он один, такой маленький на их фоне, и руководит всем этим океаном. Ярослав зажигает свет внутри нас»

#стихи #SHAMAN
* * *
Мы увидели чистое Небо
В твоих мудрых и светлых глазах.
Ты, как воздух, нам необходимый,
И как свет, разгоняющий мрак.

Среди многих талантов чудесных,
Есть в тебе удивительный дар,-
Ты умеешь заглядывать в сердце,
Посмотрев человеку в глаза.

Ты открыт перед всеми и каждым,
И бесценен твой искренний взгляд,
Все, кто верит тебе без оглядки,
Светлый образ твой в душах хранят!..

Видишь ты, почти в каждом сердце,
Образ Божий, Его Небеса!..
Даже, если терзают душу,
Огрубевшие в злобе сердца.

Доброта твоя так необъятна,
И взаимности жаждет душа,
Пусть талантам твоим всеохватным,
С добротой распахнутся сердца.

TATIANA T.
18.11.2023г.

   Шаман – как блестящая стальная игла с золотой нитью, которая сшивает в прекрасный дуэтный сплав мужское и женское, инь и ян, прекрасную и сильную половины человечества. После десятилетий почти уже открытого противостояния между представителями разных полов, достигшего своего апогея в инфопространстве, наши законодатели вдруг (мое любимое слово) озаботились разрешением демографического кризиса в России и предложили ряд весьма неоднозначных мер по повышению рождаемости.

     Однако, как женщина и мама, смею заметить, что дети рождаются от любви и страсти, а не от запретов и материального стимулирования. Конечно, это неоспоримо важные меры, но они вторичны. Если женщина по- настоящему любит своего избранника, если мужчина по -настоящему любит и желает свою возлюбленную, дети обязательно родятся, вопреки всему. Конечно, лучше, когда благодаря, а не вопреки, но вначале должна все же быть божественная искра, взаимное восхищение, любовь и страсть. Но как могут восхитится друг другом ненавидимые и стигматизированные мужским сообществом «яжемамки», «разведенки с прицепом», «меркантильные охотницы на олигархов» с одной стороны, и презираемые сильными женщинами «мамкины сыночки- корзиночки», либо «одинокие шерстяные волчары» с другой? Никак.

   Но творчество и образ любимого Артиста ломают все преграды, рушат все барьеры, уничтожают все шаблоны. В том числе, и навязываемые нам новомодной пропагандой, пусть даже якобы в благородных целях. Если честно, я уже устала видеть в новостях некрасивых, а то и откровенно уродливых, победителей и победительниц конкурсов красоты. Здесь же и глаз любуется, и душа отдыхает, и взора не оторвать.

-«Какой же Ярослав красавец, он само совершенство!!! Он лучше любой модели и Голливуд отдыхает! А как он читает свои стихи, просто божественно, как будто всю жизнь занимается этим! В общем, все сошлось в одном человеке, все лучшие качества! Слушаешь его и не наслушаешься, глядишь и не наглядишься, наслаждаешься и не насладишься!!! Ярослав бесподобен в абсолютно любом образе, такой разный и такой прекрасный!!! Хочется пожелать ему творческих успехов, новых побед, ещё больше поклонников во всем мире и огромного человеческого счастья!!! Любим, ценим, гордимся и всегда ждём!!!!!!»

От SHAMAN DOM ( Ssvetlana)
-«Это был закон жанра.
Патриот? Будь обязан быть максимально строг и предельно скромен. Никакой тебе эротики в позе, взгляде, даже если (особенно если) на тебе только купальник.
Как же сделать привлекательным образ патриота?
Образ патриота красивого, сексуального, правильно ориентированного, чтобы сомнений не возникало?
Так вон, Ярослав и делает. Дерзкий взгляд, хулиганистый, яркий, смелый, красивый. Образ то ли с закосом под рокера, то ли вообще с вкраплением так любимого подростками аниме. И явно считываемым мужским обаянием. То ли патриот, то ли секс -символ... Да вместе всё! Эротика и патриотика - всегда же на разных полюсах восприятия были .. ан нет... Совместил. Да так ловко, красиво, привлекательно...»

Она и Он.
А всё могло бы вовсе не случится...
И поворот Судьбы мог быть совсем иной.
Она могла в него и не влюбиться,
А он мог очарован быть другой...

И их пути могли не пересечься...
Она могла стоять к нему спиной.
Он мог бы на кого-нибудь отвлечься,
А ей цветы мог подарить другой.

Могло случиться, что в момент их встречи
Их развели по разным сторонам.
Он увлечен был чьей-то глупой речью,
Да и она была совсем не там...

Но нет!!! Всё это было не случайно!
И сам Господь решил за них двоих!
Они коснулись взглядами нечаянно,
И этот миг стал "роковым" для них!

И вот две жизни в такт биенью сердца
Друг с другом делят счастье пополам!
Она его Души открыла дверцу –
Он положил свой Мир к её ногам!

Жить друг для друга - Высшая награда!
Есть только Инь и Ян - Она и Он!
Любовь преодолеет все преграды,
Когда два сердца бьются в унисон!

(стихотворение Жанны Сорокиной)

   Есть такая поговорка: «Кто везет, на того и грузят (да еще и погоняют)» Наши депутаты уже и решение этой проблемы готовы на Шамана переложить (шутка). Один весьма известный деятель в пылу дискуссий заявил, что рождение ребенка – это путь к бедности, а общество ничего не может предложить молодым парам кроме песен Шамана! Вот это поворот! Скоро, как в известной шуточной песенке, можно будет перефразировать: «Кошка бросила котят, опять Шаман наш виноват». У чиновников виноваты все, кроме них. Наш Артист и так старается как может: своими песнями, творчеством, поступками возрождает в людях веру в любовь, счастливую семью, уважение и взаимопонимание полов. По- моему, это и есть те самые "скрепы", о которых говорит наш Президент.

  Однако наш Президент – это уровень Бог, политик исторического масштаба, играющий за Россию на мировой шахматной доске и выстраивающий сегодня новый многополярный мир, где Россия займет свое достойное место. А Шаман – лишь всенародный артист, он безоружен. На его стороне лишь Любовь и Правда в помощь Президенту, его оружие – лишь голос и песни. Хотя и это уже немало, так ведь?

Дождем из слез почтило небо память
Святого воина моей родной страны.
И ты, SHAMAN, с прекрасными цветами,
Герою поклонился до земли.

За Русь святую, за Родную землю,
За светлый крест на маковках церквей.
С врагом сражался Александр Невский,
И бой ведёт сейчас родной Орфей.

И сквозь века, как будто красной нитью,
Мы слышим верные, священные слова,
"Не в силе Бог, а в правде" и ей вторят
Мы "Встанем", пока память в нас жива!

Ты принял меч святого Александра,
Поднял его навстречу злобной тьме.
Твой главный бой свершается на сцене,
И голос твой - оружие в борьбе!

И в каждом городе, где будешь выступать ты,
С тобой плечом к плечу встает живая рать.
Мы - русские! Воюем мы за правду!
И знаем, что не сможет зло нам помешать!

 (стихотворение Елены Щербаковой)

    И, в завершение этого весьма неполного обзора (разве ж можно успеть за всеми новостями, связанными с нашим Родным!), хочу еще раз присоединиться ко всем поздравлениям с годовщиной свадьбы и с Днем рождения, которые прозвучали в адрес Ярослава Шамана и его супруги, в эти ноябрьские дни. Сколько прекрасных стихов написано, сколько шутливых и нежных видеороликов снято, сколько красивых рисунков и артов создано, сколько флэшмобов и фотосессий, сколько праздничных концертов, цветов и добрых слов, а также наилучших пожеланий всенародному артисту заполнили просторы интернета, что добавить почти и нечего. Но все же хочу пожелать еще раз здоровья, счастья и любви на долгие годы, творческих успехов и достойного их признания народом и государством. Поздравляю!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

   Выражаю благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и ники я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе.

    Отдельное спасибо хочу сказать Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Татиане Тихоновой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры»   http://proza.ru/2023/10/29/1154


Рецензии
Мила! Спасибо огромное за статью! За её искреннее щемящее содержание!
Согласна с каждым твоим словом, с каждой твоей мыслью, изложенной в ней!
Какое же это красивое и точное сравнение, - бесценный труд SHAMAN'A сравнить со сшивающей всё самое ценное, святое и важное, что есть в нашей стране, иглой с золотой нитью.
Мне кажется, что мы, многие его поклонники, являемся частью этой самой нити, и твои статьи одни из самых лучших её кусочков!
Пусть помогают и хранят тебя Бог и Пресвятая Богородица!
Все вместе мы сила!

Татиана Тихонова 2   25.11.2023 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Татиана, за прочтение и отзыв! Благодарна за твои хорошие слова. Кстати, это сравнение "мы за тобой, как ниточка за иголочкой" я прочла в одном из комментариев поклонников, ну а дальше уже сами собой сложились остальные смыслы и наполнились содержанием. С уважением и любовью, твоя Мила)))

Мила Пархоменко   25.11.2023 13:36   Заявить о нарушении
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:

Людмила Катаева
Огромное спасибо, Мила Пархоменко! Потрясающая статья!!! Великолепная, правдивая! Согласна с каждым словом!

Лариса Морозова
Слов не хватает, чтобы передать все эмоции от прочтения данной статьи, снова уревелась вся... Только огромная благодарность Миле за тёплые и искренние слова об Артисте! И, конечно, спасибо всем авторам отзывов, комментариев и стихов, опубликованных в группах и статьях Милы Пархоменко!

Мария Шестакова
Спасибо Миле Пархоменко за прекрасную, очень интересную, очень трогательную и очень правдивую статью, а Вам, что поделились ею здесь в группе!!! Спасибо всем авторам за стихи и комментарии и прекрасные арты!!! Столько хороших слов о Родном, всегда душа радуется читать Ваши статьи Мила!!! И главное всё очень и очень правдиво, согласна полностью со всеми словами в статье!!! А стихи какие прекрасные, ну прям до слёз!!! Мне кажется Ярославу стоит заглянуть в группу SHAMANия, найти статьи Милы и почитать их, они ему понравятся!

Алла Акчурина
Спасибо за очередную статью. Все правильно подмечено и написано, проговорено. А министерству от культуры (именно так!) пора уже начать думать о настоящем искусстве, о настоящих артистах. Может им петицию написать?

Валентина Ноздря
Спасибо вам девчонки за ваши статьи за ваши стихи все, что вы пишете ,это правда, Ярослав один такой рождается 1 раз в 1000лет,пожелаю вам все Мира и Добра,

Ира Лециус
Мила, родная, спасибо тебе что ты неустанно, преданно, с необыкновенной любовью и уважением поддерживаешь нашего родного, защищаешь его, воспеваешь любимый всеми нами, его поклонниками, образ нашего невероятного Ярослава, выражаешь в своих работах все наши помыслы, переживания, чаяния, да что там говорить, поверь. все, кто полюбил его прекрасно понимают о чём я говорю, хочу отдельно поблагодарить тебя во-первых, за прекрасное образное сравнение Ярослава, его деятельности на своём поприще, значимости этой деятельности для нашей страны с магической стальной иглой, которая золотой нитью сшивает всё, что ты так подробно и совершенно обосновано буквально разложила по полочкам, словно сама сшила воедино этой иглой все разрозненные и разбросанные в мастерской детали этого грандиозного шедеврального полотна под кодовым названием - Русский Шаман--, спасибо, ты проделала кропотливую работу, всё сложилось, как по мановению волшебной палочки, картина ясна, схема сложилась, есть о чём подумать, этот образ. как нельзя, точно помогает связать всю ценность, не побоюсь этого слова, величие всей деятельности Ярослава для своей страны, для всех нас с её огромной значимостью и важностью, выходит бывает - И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН-, хотя, конечно же он не один, мы его рать, поддержка, а ты, Мила, наша связующая нить с ним, а во- вторых, Мила, этот приём очень красив, я люблю его, он проходит как лейт мотив по всему изложению и точно и красиво связывает всё твоё повествование воедино, то есть, родная. я хочу сказать, что ты не только прекрасный. умный и тонкий человек, не только достойный гражданин своей Родины, но и ещё великолепный талантливый писатель!!!

Мила Пархоменко   26.11.2023 06:47   Заявить о нарушении
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:

Жанна Сорокина
Мила Пархоменко очередной раз растрогала до глубины души. Восхитительно!!! Меня переполняет чувство огромнейшей благодарности!

Юлия Город
Приятно и отрадно вновь читать слова любви и поддержки, спасибо Вам
А то что: «Мы смотрели всей семьёй. Три поколения. Мы с мужем, наши сыновья с невестками и наши внучки. Все получили несказанное удовольствие», - это самое главное, это и есть та самая связь и в нашей семье так же!

Татьяна Речиц
Мила, как же хорошо и трогательно написано о SHAMAN в очередной Вашей статье! Как же Вы умеете поднять дух и настроение Ярослава своими творениями! Читая Ваши статьи, проникаешься ещё большей любовью к нашему Родному! Спасибо Вам!

Lola Visnapu
Спасибо Мила за новый обзор

Ирина Костяева
Спасибо, дорогая уважаемая Мила за то, что вы, вместе с Ярославом трудитесь на благо нашего народа и страны, нашей молодёжи на поле боя
за очищение души, за нашу культуру. А, мы, поклонники ваши, поддерживаем всей душой и сердцем с вами! Спасибо за прекрасные стихи и комментарии!

Мила Пархоменко   26.11.2023 17:47   Заявить о нарушении