В преддверии... Или Женщина и Новый год

         

...Так... Началось... Все мысли сейчас концентрируются, помимо твоего желания, на одном: - скоро Новый Год. Ура... "Ура" - это как-то именно так сейчас и думается - без восклицательного знака. Просто три буквы. Ничего необычного в них вроде нет...  Тьфу ты, блин! Понесло... Нет, ну, что ни говори, а всё же - праздник. Мы же радуемся, желания загадываем. Шампанское с пеплом от желания пьём. Во как! - с "пеплом от желания"... Глупость какая-то получается. Нет, не так... А, как? Желания на бумажке пишем? - Пишем. Бумажку жжём? - Жжём. И, что бросаем в бокал с шампанским? ... Вот именно... Тогда надо придумать, чтоб не "пепел". Ну, например... Может её, то-бишь – бумажку с желаниями, как счастливый билетик, того – зажевать-проглотить, и уж потом запить игристым? Ай, да ладно! Вот же привязалась "мысля"!   Надо о другом. О мандаринах, оливье, какой сыр нынче подавать к вину...  А какой был в прошлый раз? А кто его упомнит... Может "Голландский", может "Швейцарский" ...Может "Мраморный" просто?..  Или его не было в Новогоднюю ночь на столе, а был он в другой праздник?.. Нет, не могло не быть... Был. Точно. Но, ведь не вспомнишь сейчас... Значит, всё равно, какой. Какой душа пожелает нынче. И сыр поставим, и мандаринчики "разденем" (а, может статься, что и селёдочку "оденем", потому как не все уважают самую уважаемую "шубу" в стране); и все атрибуты Новогоднего стола будут в привычном составе на своих местах.
 
   А ёлка?! А что "ёлка"?  Не, не та, что поёт, а та, что в доме, нарядная. Нарядная-я-я... Да-а... Вот тут надо побороться за право голоса в наряде ёлки: ребёнок свешивает на ёлку просто ВСЕ игрушки и ВСЮ мишуру и ВЕСЬ дождик...  Не-е-е, непорядок. Надо договориться с ребёнком – ёлку же должно быть видно из-за всей этой красоты.))
  Так, цель ясна. Со столом разобрались. С ёлкой – почти, а вот с собо-ой...  Ой, ёлочки-палочки! А что одеть?! А причёску??! А волосы вообще красить? Или ещё так нормально?? Нет. Волосы нужно красить. О-бя-за-тель-но-о! В Новый Год нужно непременно вступать новым, свежим. И, если уж не со свежим запахом, то бишь парфюмом( ещё любимый не закончился, то уж со свежим цветом волос точно).
  Макияж... Ну, тут уж традиции (своей собственной) я изменять не намерена. Тут всё хорошо. Уф! Хоть тут твёрдая почва под ногами. Итак, значит глаза...(зеркало души, говорят). Глаза накрасим, как обычно - и празднично и не вычурно. Красота!
   Ай! Ая-й!! Глаза-то красятся руками, а это – маникюр!!! Маникюр на очереди!! Ой, голова кругом...Так, надо отвлечься.  Отвлекаюсь... Надо же и ребёнка как-то нарядить... И половинку свою... Мало мне меня... Э-эх!.. Нет - это не то "Э-эх!", которое грустное, а то, которое с мечтательной миной на лице...
  Ну, тут вроде всё почти ясно - дочь всё равно мало послушается моих советов по поводу нарядов – детки-молодёжь… А вот дорогой-то, как раз и может спросить совета. Тут мы ищем золотую середину. Ну, ту, которая мне больше нравится. Потому, что мужчинам, в основном, "всё равно", как они говорят. Точнее, всё равно, что на них надето. А может, им и вправду – всё равно? Им вроде и нет разницы вовсе, какого цвета на нём будет рубашка. Они, по-моему (ох, не скажу за всех, но какая-то часть - точно!), разницы, между рубашкой и футболкой, и не видят вовсе. Хотя, по большому счёту... Фиг с ней, с рубашкой! Будет футболка? С джинсами? Да пожалуйста! Лишний официоз нам тоже ни к чему. Тем более, что "уходящий", он уже встречал в рубашке... Я бы, кажется, уже и сама залезла бы в свеженькие джинсы, да модную, какую-нибудь маечку, с иллюстрацией символа Наступающего...
 
   Итак, дальше.
  Гости. Мы к ним, или они к нам? Бзз разницы! Буду только рада побродить (если мороз не очень трескучий будет). Уж в эту-то ночь шуметь после 23.00 только приветствуется, в отличии от других дат календаря. Ну, там, в другие даты - там тоже можно...Только чу-уть-чу-уть. Да и соседей надо предупредить, что, да как... А тут – разгуляй душа!! Но, опять же – это у кого здоровья и запаса энергии на сколько хватит. И не только в бокалах налитого-выпитого исчисляемых, а настоящих, человеческих – в переводе на общенародный язык – "у кого сил на сколько хватит". Но тут-же опять-таки - какая компания за столом соберётся.
  Но в одном я могу быть уверена до конца - скучно не будет. Это же Новый Год!!!
  Вот он, "на носу" уже, практически, как говорится. Искры мишуры в свете светлячков новогодних гирлянд. В воздухе - запах неизменных мандаринов, яблок, и чего-то неуловимо-знакомого, теплого, улыбающегося, кажется, прямиком из самого детства...               
  Запах бенгальских свечей...
 
   Позже - запах морозного воздуха, вперемешку с запахом то тут, то там взмывающих вверх фейерверков, за которыми тут же, на морозе, с глухим звуком и лёгким эхом, взлетают вверх пробки откупоренного шампанского... И запах такой тёплой Новогодней Радости, раскрашенной в эту ночь миллионами огней и подтверждённой добрыми пожеланиями друг другу на весь год!
                Давайте верить в Чудеса!
 
                12.12.2013.


Рецензии