22. Испанская Армада

Глава 22. Буря застигает их армаду по дороге в Англию. Все съестные припасы оказываются на корабле де Гизов. Гизы празднуют в роскоши. Испания, встречает их новыми трудностями. Гизы вынуждены принять участие в бое быков. Мишель становится тореадором.


ИСПАНСКАЯ АРМАДА

Принц Эссекс де Камелот выдержал немало побед и величайшая из них, что сломила непреклонное сердце королевы Британии и поставила старуху пред ним на колени в предсмертной агонии угасания своей царедворной величественности - самая громкая победа в нотической истории. Имена пиратов-союзников лорда Эссекса - Френсиса Дрейка, Питера Блада и ДевиДжонса стали также известны как знаменитого корсара сэра Френсиса Моргана. Величие и ничтожность порой края одного сосуда власти - победа над Испании грозит концом Эссексу на эшафоте Тауэра. Всё это траты и лавры шекспировского угла истории о мифе Казановы.
Лирика "Бури" трагедийнось отцовства Шекспира, но сын появляется вслед трёх дочерей и выкупает театральные расходы великого барда. Новая любовь Шекспира Анджела Алигьери поднимает его с одра постели и уводит в Испанию, там он продолжает творить под именем Лопе де Вега наместником Касса л'Адра виллы Д'Эстер.
Старуха Британии упокоялась, сжимая в кулаке кольцо барона Эссекса, которое ей передал Саутгемптон, их герольд любви, на сессии суда, где выступал свидетелем. Юноша получил от Эссекса рыцарский титул в секстинском сражении после разгрома гнезда Феникса Англии - Филлипа Сидни. Слагаемое эпохи - годы юношества и взросления лорда Казанова в том прославленном Бельведерском купольном дворце - Бельвуаре, где он появился на свет. Матушка Анджела Алигьери родила его от короля Испании.

продолжение следует


Рецензии