Базовые принципы переходного периода

Основа необходимости самого переходного периода между парадигмой восприятия "я" к парадигме "мы" определяется мерой осознания социумом трех базовых принципов взаимодействия всех со всеми:
1. Общая Цель
2. Ощущение необходимости близости, наслаждение от совпадения, подобия (в подходе
   достижения Цели)
3. Взаимная ответственность

Общая Цель

Общая Цель - чтобы всем было хорошо. Но разве такое возможно?
Возможно.
Просто обладая имеющимся в нашем наличии диапазоне восприятия мы способны достигать нечто хорошее себе за счёт других. В такой парадигме, всё ради меня, не возможно достичь согласия в общей цели хоть в чём-то. Не говоря уже о действительно Общей для всех Цели.

Следовательно, Общая Цель - это не когда всё для меня. А когда всё от меня.
словно все мы - один Человек. Большой такой.

И тогда сама Природа раскрывает в усилиях точки Человека в человеке, достичь подобия Общей Цели - меру слияния по свойствам с этой силой Природы, Высшим, относительно нас, управлением.
То есть, осуществляется подъём на следующую ступень.
А так как мы все, всё человечество, связаны между собой. Поднимаясь -человек поднимает всех!
Правда, если должен и не делает - всем вредит (в своём сердце все его как бы спрашивают: - ну и кто ты? После этого...).

Общая Цель для всех доброго и хорошего может быть лишь одна - создать условия и предоставить возможности каждому достичь наивысшей точки самореализации полученных от Природы свойств и черт, ради того, чтобы все остальные от этого выиграли.
Тогда эта самая Природа помогает - показывает, что именно сейчас требует исправления в человеке ради достижения такого действия, от которого именно все получили прибавку качества блага.

И тогда снимается проблема надсмотрщика. Над которым нужен ещё надсмотрщик. А над ним - ещё и ещё...

Общая Цель подразумевает решение всех необходимых потребностей для физического тела каждого в мере достаточной. Если жильё - оно не должно быть сырым и плохим. Если еда - должна быть полезной и вкусной. Но ведь это не повод переедать?

А вот точку своего я индивид заинтересован сам развить до состояния Я. когда всё, что заложено Природой - раскрывается так, чтобы всем от этого было хорошо!
И ему самому, и всем остальным. И самой Природе.
По другому - достижение состояния гомеостаза между взаимодействием внутренних и внешних сил, на свойства качества ступени в моменте. 
Состояние гармонии. Точки, ровно по середине между минус и плюс Бесконечностями (это уже когда всё исправим в себе).

Основа достижения Общей Цели на переходном этапе - воспитание.
Именно воспитание способно задействуя заложенные Природой в нас механизмы, практически осуществить весь этот процесс достижения Общей Цели. Так как не противоречит Природе ни в чём в своей основе и, напротив!
За счёт перенаправления целепологания индивида с достижения личной выгоды на общую, таким образом, строятся дополнительные рецепторы восприяти реальности. Не исходя из всё мне за счёт других. А из всё от меня за счёт меня. И так - каждый ко всем.
Лишь в такой чистоте разделения потребления Животным в нас (ради себя) от Человека в нас (не ради себя), мы способны реализовывать сам Замысел творения.
Ведь по дороге, ещё задолго до раскрытия самой первой нашей следующей ступени, все ощутят эту помощь и поддержку со стороны Высшего управления Природы.
 


Ощущение необходимости близости, наслаждение от совпадения, подобия
(в подходе достижения Общей Цели)

Все рождены с отличиями свойств друг от друга. И это в достижении реализации Общей Цели не является недостатком. Напротив - именно используя все карты в колоде можно успешно выиграть партию.
И тогда не доминирование одного над другим, а равенство (Цель то - Общая), возникающее во взаимодействии идущих к Общей Цели, является сигнализатором правильных действий (возникающее ощущение равенства, как индикатор подобия Природе в работе по достижению следующей качественной ступени Общей Цели).

Равенство напрямую обуславливается мерой количественного и качественного вклада, усилий индивида в отдачу себя остальным в такой мере, чтобы это привело к общему благу - раскрытие следующей ступени для всех.

То есть, то, насколько и как индивид пробует отдавать себя соратникам по Цели - это и определяет меру развития ощущения равенства, меру близости к остальным.


Взаимная Ответственность

Взаимная Ответственность - фактор строящийся. Но при достижении определённого количественного уровня приложения усилий в реализации Общей Цели, происходит фазовый переход и усилия каждого соединяясь достигают совершенно более качественной функции. Которая материализуется в каждом участнике процесса на уровне чувств, дающих силу стоять за остальных так, словно позади - Москва!

Именно процесс воспитания взрослых индивидов, осознанно выбравших путь в реализации достижения Общей Цели, при достижении ими успеха, позволит организовать такое воспитание для наших потомков, которое бы позволило им жить в мире друг с другом не просто как братья, или соседи. А стать как Один Человек с одним (чувствующим) сердцем.
Сила взаимной ответственности по сути и является силой реализации поступенчатого подъёма в развитии качества жизни каждого живущего.

И тогда тот, кто в этом проявил себя больше - все сердца живущих нацелены на него в благодарности самой Природе, что Она дала такому человеку силы и желание, заботиться об остальных в степени не меньшей, чем о себе самом.

Что нас вынудит жить по этим принципам?
Природа.
Это согласно Её задачам каждый такой и имеет то, что имеет. И не смотря на значимость каждого - если на этом рояле клавиша западает? Её меняют на другую.

И здесь нет места идеализму или стремлению насадить собственные фантазии.

Сама Природа подгонит нас чем-то таким, что нам не понравится и мы будем вынуждены учитывать Общие Интересы больше собственных.

Но для чего допускать такой печальный вариант?

И тогда вопрос - для Чего я живу? Именно он и будет определять вектор, скорость развития.
И наличие или отсутствие тупиков по пути.


Рецензии