Кусок луны в подарок

Один романтичный юноша подарил девушке, в которую был очень влюблен, кусок луны.

Как и где он его откопал — тайна за семью печатями, ибо юноша был очень застенчивый и молчаливый. Он пришел к той девушке, вручил ей кусок луны, упакованный в золотистую оберточную бумагу и быстренько ретировался, оставив виновницу своего романтичного порыва в полной растерянности.

Но растерянность ее увеличилась в разы, когда она развернула сверток.
Едва девушка разорвала золотистую бумагу, как ей в глаза ударил яркий желтый свет. От неожиданности, девушка чуть было не выронила необычный подарок, однако вовремя опомнилась и сообразила прищурить глаза.
Затем она прикрыла светящееся нечто оберткой и поставила на стол.

И лишь там, все также с прищуренным взглядом, девушка осторожно сняла обертку с врученного ей презента и отойдя на несколько шагов назад, наконец, решилась посмотреть что это.

Перестав щуриться, девушка с любопытством глянула на источник столь яркого света и обнаружила, что он, источник этот, весьма неровной формы. Не то круглый, не то овальный, а может и вовсе квадратный, не понять.

Он светит очень ярко. Желтый свет, исходящий от него, наполнил собой всю комнату.

Девушка решилась подойти поближе и потрогать предмет на ощупь.
Приближаясь, она поняла, что свет от предмета больше не доставляет ей дискомфорта. Хоть подарок и светил по-прежнему ярко, но глаза девушки уже привыкли к этой яркости.

Поэтому теперь, подойдя близко, она могла не только потрогать, но и рассмотреть сюрприз получше.

Девушка потрогала предмет. Твердый, шероховатый и холодный. Ну камень и есть камень. Только светится.

«И зачем мне это? И что это вообще за камень?» — удивленно подумала девушка.

Впрочем, камень ей что-то напоминал, вот только она пока не могла понять что.

«Светит, впрочем, красиво. Буду использовать его как ночник» — решила она, наконец.

«Пожалуй, это и есть ночник, просто дизайн такой необычный. Сейчас современные дизайнеры они такие, у них свое понимание красоты...» — об этом девушка подумала, уже засыпая при свете своего нового ночника.

Свет от камня был по-прежнему очень яркий и холодный, но это уже не только не доставляло никакого дискомфорта нашей героине, а, напротив, делало отход в объятья Морфея очень приятным и практически мгновенным.
Да, девушка заснула этой ночью очень быстро и спала как никогда крепко. А снились ей прекрасные лунные дали и сонмы звезд, среди которых она парила в пышном платье нежно-голубого цвета, которое тоже светилось во тьме очень ярко, подобно звездам, но ярче всех все же светились глаза девушки, полные восторга и неземного счастья.


Рецензии