2023-04-25 000. Что такое энергия? 3

Философы о Проекте «Вселенная». Книга 13. Сайт «Философский штурм». 04–07.2023 года / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 346 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4322/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/oxgs/
------------------------------------------------

Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 11:03, ссылка
--------------------------------
Andrei Khanov, 28 Апрель, 2023 - 23:41,
кванта, обратной величины пространства:
• квант расстояния 1,6е-35 метра
• радиус вселенной - 4,6е10 световых лет=4,6е25 метра
• квант расстояния обратен миллиарду радусов вселенной
Слава Богу! Не один я в своих рассуждениях пользуюсь экспоненциальной формой чисел.
Только я пользуюсь не «е» а «Е» (как заложено в компьютере не 4,6е-35, а 4,6Е-35) так привычнее (компьютер приучил) и обязательное наличие знаков (+)и (-)
Вот отрывок из моего этюда «Звезда по имени Солнце«
Итак, возникло вещество и антивещество. Они разделились в пространстве. Неважно, в области вещества или антивещества будем рассматривать процесс – течение одинаковое. Возникла некая область (поле) хаотически движущихся частиц.
Согласно условию модели, вещество рождается равномерно по объему.
Допустим в одном кубическом километре пространства раз в год произвольно рождается одна пара: атом водорода и атом антиводорода.
Простая арифметика позволит посчитать сколько вещества возникнет в наблюдаемом пространстве
Предположим радиус наблюдаемого пространства – 10 млрд. светолет.
В километрах – 1,99Е+69 куб.км (1,99на 10 в степени 69) следовательно в год возникнет такое количество пар.
Время наблюдения 10 млрд лет. ( свет дошел от границы наблюдений к нам). Следовательно за наблюдаемый период времени возникнет 1,99Е+79 пар
Масса одной пары водород – антиводород: (1,67Е-27)*2= 3,34Е-27 кг
Масса возникшего вещества: 6,66Е+52 кг
Масса Солнца: 1,98Е+30 кг
Возникло звезд подобных Солнцу: 3,36Е+22
В галактике звезд: 200 000 000 000 (2,00Е+11)
Возникло галактик: 1,68Е+11 (168 000 000 000)
Точное количество галактик в наблюдаемой части Вселенной неизвестно, но, по всей видимости, их порядка ста миллиардов (1,00Е+11) (Википедия)
Вот и получается, что согласно моей модели, чтобы возникла вся наблюдаемая вселенная, достаточно чтобы один раз в год в каждом кубическом километре возникла случайным образом одна пара вещества (водород-антиводород).
Какими наблюдениями это можно зафиксировать? Никакими! Таких методов в настоящее время нет.
Плюс ещё один факт в пользу моей модели: Вот выдержка из статьи в Википедии о Вселенной:
«В 1998 году по далеким сверхновым типа Ia строится диаграмма Хаббла для больших z. Выясняется, что Вселенная расширяется с ускорением. Модель Фридмана допускает подобное только при введении антигравитации, описываемой космологической постоянной.»

Andrei Khanov, 29 Апрель, 2023 - 11:46, ссылка
--------------------------------
Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 11:03,
Добрый день! Это стандартно, в университете учат округлять достоверно и мгновенно перемножать большие числа в уме, без «е» никак, сделайте следующий шаг и оставите только число после Е - если это отрицательное число - это и есть кварковый состав вещества, как и обратный кварк физической величины (положительный логарифм)
для физического смысла величины важен лишь такой логарифм (масштаб, размерность), детали (число до «е») - лишь часть такой величины, дробная степень - дробная размерность
дробноразмерные (реальные) пространства это фракталы
рассматриваем крайние целоразмерные объекты а затем ищем реальное среднее
 
если в физике речь только о степенях, то анти, отрицательная степень это логарифмический минус 1/х
антивещество=1/вещество
вещество х 1/вещество = 1 (аннигиляция в неопределённость)- Гегель описал это
 
если вещество - водород, то анти (обратное ему 1/х) вещество это сила гравитации
если нейтрон - его анти это энергия
если антивещество это отрицательное магнитное поле - вещество - протон
если положительное (произведение отрицательного с фотоном или другми словами - удельное по площади сферы отрицательное) - это электрон
протон - это удельный электрон
во всей полноте данных вселенная неопределена, вещь в себе
Эйнштейн признал лишь неопределённость границы вселенной
Модель Фридмана - отрицание неопределённости границы вселенной, исключение космологической константы и тензорного уравнения Эйнштейна, но науч-поп рассазы Гамова о Модели Фридмана - это далеко не сама модель, она недостоверна но любопытна в других контекстах
вселенная не расширяется и не сжимается, она неопределена, мера относительно которой мы размышляем о частях её структуры, Фридман в принципе о том-же, но вульгарный пересказ его теории Гамовым уводит в сторону
надо читать оригигинальные тексты, никакого науч-поп, рецензий и пересказов
 
Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 13:03, ссылка
--------------------------------
Andrei Khanov, 29 Апрель, 2023 - 11:46,
надо читать оригинальные тексты, никакого науч-поп, рецензий и пересказов
Нельзя объять необъятное!
Я читаю только то, что мне необходимо в повседневно-практической деятельности.
Философией я заинтересовался только для того, чтобы выживать в черные полосы моей жизни. (Меняй мировоззрение и живи дальше).
В работе «Моя модель Бытия», я описал не саму модель, а мой путь к её осмыслению.
Из опыта общения я понял, что длинные тексты никто не читает дальше первого абзаца.
А главная мысль (как правило) и изложена в первом.
Я взял за правило: «Краткость сестра таланта.»
Путь в глубь материи мной пройден. Свой вывод я изложил в эпилоге фантастической повести «Не ходите в лес».
У себя он собрал со всего света группу таких же маньяков-работоголиков и они, используя коллективный метод решения проблем, вгрызались в глубины мироздания.
В отличии от ученых ядерщиков, использующих для изучения строения материи гигантские ускорители и исследующих по косвенным признакам остатки продуктов столкновений, они пошли совершенно новым путем. Они создали саморазвивающийся и размножающийся искусственный интеллект на молекулярном уровне и тот начал познавать окружающую его среду. Они направляли его действия и собирали добытую информацию через первичные элементы, которые воспринимались другими членами созданной среды, как жрецы, а сами создатели воспринимались как Бог- создатель и вершитель судеб.
Общаться с созданной средой они могли только через наномеханизмы Сим-Сима, потому, что временной масштаб деятельности среды был таким, что она за месяц прошла эволюционный путь от первобытного состояния до высокоразвитой цивилизации и сама начала конструировать свою среду исполнения желаний.
Сергей потратил неделю, на поиск выхода своего детища из тупика развития, но потом получил информацию, что его питомец сделал свой шаг в глубь исследования материи и на уровне распада мезонов обнаружил пограничную неустойчивую зону, в которой постоянно возникал, развивался и погибал разум. И опять временной масштаб этих событий был таким, что жизнь десятков следующих одна за другой цивилизаций не могла быть измерена на уровне бытия Сергея. Не существовало просто приборов и методов измерения столь коротких временных интервалов. Продолжать движение дальше в глубь материи не было смысла, полученные знания ни чего не прибавляли и не могли ничего изменить на уровне их бытия. Все возможности влияния на него были открыты на атомарном уровне.
Задачу я сформулировал так: Привлечь внимание нового поколения к достижениям науки. Вспомнил себя в подростковом периоде и захотел стать современным Жюль Верном. Изложи всё то, что ты пишешь в загадочной, интересной форме, и тогда это прочтут. А главную мысль спрячь меж строк, чтобы читатель сам приходил к ней.
Да, кстати, мне интересно: все обсуждают энергию в виде движения, и никто не задумывается, как энергия сохраняется (аккумулируется) в одном месте. Никому не интересно значение математических терминов «ротор», «дивергенция», «градиент»?

Andrei Khanov, 29 Апрель, 2023 - 15:48, ссылка
--------------------------------
Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 13:03,
задумка хорошая, но вот только науч-поп - не наука, а сама наука не требует популяризации
изначально фантастика роденбери и прочих пионеров жанра - вид философствования о будущем чеовека и перспективах науки
очень скоро она выродилась в сай-фай пересказ науч-попа
науч-поп не о науке, только о том, что хотят услышать про науку, за что заплатят
если действительно хотите сказать что-то науке - Вам надо ознакомится с самой наукой, иначе ваш рассказ не о науке, в Вики вы ничего кроме нуч-поп не найдёте
энергия Земли это сфера, окружащая нашу планету на расстоянии 36 миллионов километров от центра планеты. На таком расстоянии сила грвитации земной поверхности настолько ослабевает, что говорить возможно лишь о земной энергии, но не силе гравитации
при одинаковом потоке е1 расстояния - сила, е2 - энергия
всё что между земной поверхностью и сферой энергии - энергетческие уровни, и не сила и не энергия, нечто среднее
одна из таких средних сфер - сфера магнитного поля, но в отличие от энергетического уровня магнитное поле квадратного корня из земного потока, в другой системе отсчёта
писать же Вы можете всё, что угодно, спасибо, что поделились
ускорители - это у инженеров
у физиков - частицы на кончике пера, инженеры строят ускорители, что-бы опровергуть это, но лишь подтвержают... жизнь круче любой фанастики, но люди - идоты, не видят очевидного, что и есть история
 
Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 16:19, ссылка
--------------------------------
Andrei Khanov, 29 Апрель, 2023 - 15:48,
всё что между земной поверхностью и сферой энергии - энергетческие уровни, и не сила и не энергия, нечто среднее
Андрей, вы мне приписываете чьи-то чужие мысли. С энергетическими уровнями проще всего разбираться с электроном поглощающим фотон.
В процессе этого события он переходит с более низкого на более высокий энергетический уровень (при излучении процесс обратный). А энергетические уровни - это сферы вокруг атомного ядра в которых укладывается целое число периодов волновой функции электрона.
Вообще то существует гипотеза что все движение есть перемещение с одного энергетического уровня на другой., А так как любое тело - это совокупность элементарных частиц, то каждая из них должна совершить такой скачек, освободив уровень, который тут же займет следующая частица. Это одна из гипотетических моделей причины возникновения инерции.
А вообще то это «суета и томление духа».
энергия Земли это сфера, окружащая нашу планету на расстоянии 36 миллионов километров от центра планеты. На таком расстоянии сила грвитации земной поверхности настолько ослабевает, что говорить возможно лишь о земной энергии, но не силе гравитации
Спорить можно о чем угодно, было бы желание. Цели две: обратить «противника» в свою «веру», и «поживиться» его идеями.
Но делать это нужно «красиво» ибо за нами наблюдают «зрители», которые (если мы им понравимся) обязательно придут на следующий наш «спектакль».

Andrei Khanov, 29 Апрель, 2023 - 17:09, ссылка
--------------------------------
Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 16:19,
не понял о приписывании - что, кому, где? перепутали адресата?
излагаете науч-поп версию, когда-то такое представление было и в физике, но 100+ лет прошло, сейчас всё понимается иначе
кто-то спорит? с кем?
нет, это слишком поверхностно, одна из клеток игры а именно «развод лоха», это на любителя, и клеток больше и фигур, а ходов не счесть
есть и просто действительность, то, что на самом деле, форум и предназначен для поиска этого, не что угодно, для другого другие места есть

000, 29 Апрель, 2023 - 16:27, ссылка
--------------------------------
//энергия Земли это сфера, окружащая нашу планету на расстоянии 36 миллионов километров от центра планеты. На таком расстоянии сила грвитации земной поверхности настолько ослабевает, что говорить возможно лишь о земной энергии, но не силе гравитации//
Брехун. Есть только волны и частицы. И грибожоры астральщики, паро гаро нормальщики-упыри.

Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 15:29, ссылка
--------------------------------
Andrei Khanov, 29 Апрель, 2023 - 11:46,
...сделайте следующий шаг и оставите только число после Е - если это отрицательное число - это и есть кварковый состав вещества, как и обратный кварк физической величины (положительный логарифм)
Был у меня опыт в такой операции, правда в другой области (анализ противоположности в понятиях качество и количество). Сформулировал, потом сам же увидел, что чепуха получается.
дробноразмерные (реальные) пространства это фракталы
Никто и не спорит. Это фрактал, (ветвление) как и обратное - аттрактор. Вся математика построена на противоположных операциях (сложение-вычитание, умножение-деление, возведение в степень-извлечение корня и т.д.)
если вещество - водород, то анти (обратное ему 1/х) вещество это сила гравитации
если нейтрон - его анти это энергия
если антивещество это отрицательное магнитное поле - вещество - протон
если положительное (произведение отрицательного с фотоном или другми словами - удельное по площади сферы отрицательное) - это электрон
протон - это удельный электрон
Это гипотезы! Остается произвести верификацию: подтвердить опытным путем и найти этому реальное применение.
То, что и фотон и электрон имеют двойную (корпускулярную и волновую) природу и доказано опытным путем, и найдено применение этим свойствам (лазер и электронный микроскоп).
А я прекратил размышления в этом направлении по простой причине - это суета и томление духа (определение пророка Екклесиаста).
Гораздо больше пользы (для себя) я извлек из размышлений об способах управления будущим.
Я философ - практик.

Andrei Khanov, 29 Апрель, 2023 - 16:03, ссылка
--------------------------------
Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 15:29,
это то, что на самом деле, можете доказать-проверить это самостоятельно
подставьте такой гегелевский концепт, примеры куда:
1. в теорию фотоэффекта и получите закон Ома
2. в любой раздел физики - сразу станет понятно о чём там речь и где наврано
3. в стандарную модель (она ведь сводная таблица результатов экспериментов, то, с чем не поспоришь) и получите ответ на вопрос о том что электрический заряд, масса, что такое кварки, почему их два поколения, сколько их, что такое реальность и что такое сами частицы.
А ведь это известно было ещё древним даосам, до Пифагора. И Пифагору. Люди тупеют.
прознёс Сергей, листая пожелтевшую книгу, на инопланетном языке, которую ему перевёл искусственный интеллект, оказывается так всё просто - всё удивлялся он)))
вот что дает наука, а науч-поп прячет это

000, 29 Апрель, 2023 - 13:51, ссылка
--------------------------------
Круто , можно предположить самозорождение вещества в горнилах звёзд. Проверял вашу теорию , потом или в процессе запутался , плюнул дунул , надоело.

Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 15:46, ссылка
--------------------------------
000, 29 Апрель, 2023 - 13:51,
Круто , можно предположить самозорождение вещества в горнилах звёзд
К кому обращен комментарий? Если ко мне, то я не утверждал о самозарождении вещества в горниле звезд.
Я говорил о преобразовании в «горниле» звезд, множества возникающего в пространстве водорода, во всё то множество известных нам химических элементов.
Трудно с тобой общаться! Тебе сложно сделать такую ссылочку? (как у меня в начале).
Я должен четко знать какое предложение вызвало твою реакцию.

000, 29 Апрель, 2023 - 16:16, ссылка
--------------------------------
К вам к кому ещё у кого тут тема зарождения вещества? а?
Я пока считал милинны на милиарды зарождений протонов подумал пусть они к чёрту зарождаются в звёздах. Это общее впечатление от прочтения ваших текстов.

Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 16:47, ссылка
--------------------------------
000, 29 Апрель, 2023 - 16:16,
Я пока считал ...подумал пусть они к чёрту зарождаются в звёздах.
А я, пока читал, подумал, а пусть он идет к черту. Ты ещё припиши мне эту мысль - вещество зарождается в звездах. Я ведь утверждаю обратное
Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 11:03, ссылка
Согласно условию модели, вещество рождается равномерно по объему.
Допустим в одном кубическом километре пространства раз в год произвольно рождается одна пара: атом водорода и атом антиводорода.
Что бы понять о чем речь, нужно прочесть предыдущий этюд: «Большой взрыв и дождь материи»
А к теме поста это имеет прямое отношение: вещество это законсервированная энергия.
Е= mc2 (Энергия = масса на квадрат скорости света)

000, 29 Апрель, 2023 - 17:11, ссылка
--------------------------------
 Материя то рождается всегда в паре: частица – античастица.
Неужели? у вас есть доказательство рождения? именно такого ражддения?
Даже виртуальных частиц нетуууууу
https://habr.com/ru/articles/552644/
 
//Это знаменитый Принцип неопределенности Гейзенберга: в любой момент невозможно узнать для конкретного поля и энергию, и время. Именно поэтому и появилась концепция виртуальных частиц: поскольку при сколь угодно малых значениях времени энергию узнать невозможно, поле должно «бурлить» от виртуальных частиц.
Пусть я и не отрицаю справедливости принципа Гейзенберга, он никоим образом не свидетельствует о существовании виртуальных частиц. Согласно этому принципу, в вакууме существует небольшая неопределенность относительно того, какова может быть энергия поля. И все. //
А я отридцаю на самом деле точно определить ничего нельзя пока ты измеряешь много воды утечёт. Измерить значит приравнять к чему то , провести два измернеия похоже на то как ловить мух палочками для еды. У всего своё время движения по кривой. И приравнять две кривые значит прировнять два ничто в этих кривых. Что типа того.
 
000, 28 Апрель, 2023 - 18:37, ссылка
--------------------------------
Кант трактует «вещь в себе» как нечто существующее независимо от сознания и действующее на наши органы чувств. Мир «вещей в себе» становится исходным материалом для нашего познания мира.
Это чукча что видит то и поёт. Мусор! Тупость! Грязь! Путаница колхозная. Нафиг нужно?
Я свой мозг на помойке не нашёл читать пустоту, книжного пыльника.

000, 29 Апрель, 2023 - 14:28, ссылка
--------------------------------
Для всех .
Мы, в теме истинного толкования энергии как ничто . Ничто участвующего как было показано во взаимодействии.
 Ничто сохранятся не может. Нечему сохранятся.
Энергия тратится на работу. Тратится! Ничто нихрена никуда не может перейти. Нихрена в нихрену не переходит и не имеет связи с нихреной. Для энергии исчезновение появление бесмыленно. Она как действие совершает действие.
Энергия может «хранится» в системе. Менятся может только то что сущесествует -материя!
Я затратил энергию и выполнил работу действие +действие работа противоположность энергии.
Вещество которое затратило энергию и выполнило работу никогда не станет прежним.
Ещё раз.
К телу приложили силу совершилась работа была затрачена энергия. Энергия противоположность работы. Работа результат действия энергии продолжение энергии.
Работа результат действия силы вызванной энергией. Сила есть связь между энергией и работой. Энергия потрачена на работу, а работа произведена- и как результат изменеие материи и больше ничего!
То что меняемо то и сохраняемо, сохраняемо лишь нечто. Состояния материи сохраняемы! До следующего изменения . Впрочем заипали!!
Е равно МЦ дегенерат!
 
Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 14:54, ссылка
--------------------------------
000, 29 Апрель, 2023 - 14:28,
Вещество которое затратило энергию и выполнило работу никогда не станет прежним.
Весьма спорное утверждение! А как быть с аккумулятором, который, совершая работу, разрядился. Его достаточно подключить к источнику энергии и снова набирает полный заряд.
В результате химических реакций свинец переходит из одного химического состояния в другое, а при заряде возвращается в прежнее состояние.

000, 29 Апрель, 2023 - 15:11, ссылка
--------------------------------
//Весьма спорное утверждение! А как быть с аккумулятором, который, совершая работу, разрядился. Его достаточно подключить к источнику энергии и снова набирает полный заряд.
В результате химических реакций свинец переходит из одного химического состояния в другое, а при заряде возвращается в прежнее состояние.//
Ничего спорного.
1) деградация ёмкости
2)Что бы придать энергию надо где то забрать. Придали энергию акумулятору изменили вещество вне акумулятора И В НЁМ САМОМ.
Изменили весь «ареал обитания вещества».
Всё равно что то изменили. Изменили округу и округа изменит акумулятор в конце концов.
Ну да теоретически гелий можно превратитьв водород истратив энергию-нихрену.
Изменив реальность!

Олан Дуг, 29 Апрель, 2023 - 15:52, ссылка
--------------------------------
... не станет прежним.
Спорно вот это. Но это легко снимается изречением Екклесиаста «...нельзя ступить в одну ту же реку дважды».
 
000, 29 Апрель, 2023 - 16:13, ссылка
--------------------------------
//Спорно вот это. Но это легко снимается изречением Екклесиаста «...нельзя ступить в одну ту же реку дважды».//
Начитались чепухи, меньше читайте дикарей. В одну реку и один раз не войти. Вошёл в одну реку вышел из другой. Пока ходил много воды утекло.
Нету одинаковых протонов всё различно хоть на малую , малую толику.

Олан Дуг, 30 Апрель, 2023 - 07:12, ссылка
--------------------------------
000, 29 Апрель, 2023 - 16:13, ссылка
--------------------------------
Начитались чепухи, меньше читайте дикарей.
Дельный совет. А действительно... воспользуюсь им.

000, 30 Апрель, 2023 - 13:14, ссылка
--------------------------------
Замученный дорогой
Я выбился из сил
И в доме лесника я
Ночлега попросил
С улыбкой добродушной
Старик меня пустил
И жестом дружелюбным
На ужин пригласил
(Хэй!)
Будь как дома, путник
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу! (Хэй!)
Множество историй
Коль желаешь - расскажу
Коль желаешь - расскажу
Коль желаешь - расскажу!
На улице темнело
Сидел я за столом
Лесник сидел напротив
Болтал о том, о сём
Что нет среди животных
У старика врагов
Что нравится ему
Подкармливать волков
Будь как дома, путник
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу! (Хэй!)
Множество историй
Коль желаешь - расскажу
Коль желаешь - расскажу
Коль желаешь - расскажу!
И волки среди ночи
Завыли под окном
Старик заулыбался
И вдруг покинул дом
Но вскоре возвратился
С ружьём наперевес
Друзья хотят покушать
Пойдём, приятель, в лес!
Будь как дома, путник
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу
Я ни в чём не откажу! (Хэй!)
Множество историй
Коль желаешь - расскажу
Коль желаешь - расскажу
Коль желаешь - расскажу!

Олан Дуг, 30 Апрель, 2023 - 14:41, ссылка
--------------------------------
 
И я Лесник!!!
И в лес ходить не надо. У меня их семеро живет (жена животных любит и спасает от голода).
Самый маленький Филя (Йоркширский терьер) вес 1,6 кг. Самая большая Ника (Алабай) вес более 60 кг. И весь размерный ряд: Тетрис (10 кг) такса, Жюля (15 кг) дворняга, Гоша (20кг, инвалид одной лапы нет, попал в капкан) двортерьер, Шарик (25 кг) из Простоквашино (полная копия), Зара (30 кг) Долматинка.
И всех кормить надо!
Вот мы дом и достраиваем, чтобы гостей где было принимать. А уж историй я знаю...

000, 30 Апрель, 2023 - 14:48, ссылка
--------------------------------
И всех кормить надо!
//Самый маленький Филя (Йоркширский терьер) вес 1,6 кг. Самая большая Ника (Алабай) вес более 60 кг. И весь размерный ряд: Тетрис (10 кг) такса, Жюля (15 кг) дворняга, Гоша (20кг, инвалид одной лапы нет, попал в капкан) двортерьер, Шарик (25 кг) из Простоквашино (полная копия), Зара (30 кг) Долматинка.//
https://lenta.ru/news/2019/07/15/dogs/

Олан Дуг, 30 Апрель, 2023 - 15:05, ссылка
--------------------------------
15 мая на участке обнаружили небольшой фрагмент кости. Еще несколько костных фрагментов, волосы и клочки ткани нашли в собачьих экскрементах. Генетический анализ показал, что они принадлежали Мэку. Судя по всему, собаки съели его останки вместе с костями и одеждой.
Плохо кормил... а потому, что в гости к нему никто не заглядывал...

000, 30 Апрель, 2023 - 15:14, ссылка
--------------------------------
Плохо кормил... а потому, что в гости к нему никто не заглядывал...
Вам не хватает пару собак для критической (критинической) массы и тогда они вас точно сожрут.
Я вас предупреждаю(спасаю), предупреждён вооружон.
//
Один из этих господ сказал, что под кроватью кто-то есть, и сенбернару именем закона приказано было вылезать, но тот и не подумал, и тогда его вытащили. Сенбернар хотел их всех сожрать, а потом вылетел в дверь и больше не вернулся. Мне тоже учинили допрос, спрашивали, кто к нам ходит, не получаем ли денег из-за границы, а потом стали намекать, что я дура, когда я им сказала, что деньги из-за границы поступают только изредка, последний раз от господина управляющего из Брно - помните, шестьдесят крон задатка за ангорскую кошку, вы о ней дали объявление в газету «Национальная политика», а вместо нее послали в Брно в ящике из-под фиников слепого щеночка фокстерьера. Потом они говорили со мной очень ласково и порекомендовали в жильцы, чтобы мне одной боязно не было, этого швейцара из ночного кафе, которого вы выбросили.
- Уж и натерпелся я от этой полиции, пани Мюллерова! - вздохнул Швейк.- Вот скоро увидите, сколько их сюда придет за собаками.
Не знаю, расшифровали ли те, кто после переворота просматривал полицейский архив, статьи расхода секретного фонда государственной полиции, где значилось: СБ- 40 к.; ФТ- 50 к.; Л- 80 к. и так далее, но они, безусловно, ошибались, если думали, что СБ, ФТ и Л- это инициалы неких лиц, которые за 40, 50, 80 и т.д. крон продавали чешский народ черно-желтому орлу.
В действительности же СБ означает сенбернара, ФТ - фокстерьера, а Л - леонберга. Всех этих собак Бретшнейдер привел от Швейка в полицейское управление.
Это были гадкие страшилища, не имевшие абсолютно ничего общего ни с одной из чистокровных собак, за которых Швейк выдавал их Бретшнейдеру. Сенбернар был помесь нечистокровного пуделя с дворняжкой; фокстерьер, с ушами таксы, был величиной с волкодава, а ноги у него были выгнуты, словно он болел рахитом; леонберг своей мохнатой мордой напоминал овчарку, у него был обрубленный хвост, рост таксы и голый зад, как у павиана.
Сам сыщик Калоус заходил к Швейку купить собаку... и вернулся с настоящим уродом, напоминающим пятнистую гиену, хотя у него и была грива шотландской овчарки. А в статье секретного фонда с тех пор прибавилась новая пометка: Д- 90 к. Этот урод должен был изображать дога. Но даже Калоусу не удалось ничего выведать у Швейка. Он добился того же, что и Бретшнейдер. Самые тонкие политические разговоры Швейк переводил на лечение собачьей чумы у щенят, а наихитрейшие его трюки кончались тем, что Бретшнейдер увозил с собой от Швейка еще одно чудовище, самого невероятного ублюдка.
Этим кончил знаменитый сыщик Бретшнейдер. Когда у него в квартире появилось семь подобных страшилищ, он заперся с ними в задней комнате и не давал ничего жрать до тех пор, пока псы не сожрали его самого. Он был так честен, что избавил казну от расходов по похоронам.
В полицейском управлении в его послужной список, в графу «Повышения по службе», были занесены следующие полные трагизма слова: «Сожран собственными псами».
Узнав позднее об этом трагическом происшествии, Швейк сказал:
- Трудно сказать, удастся ли собрать его кости, когда ему придется предстать на Страшном суде.

Олан Дуг, 1 Май, 2023 - 08:06, ссылка
--------------------------------
Этим кончил знаменитый сыщик Бретшнейдер. Когда у него в квартире появилось семь подобных страшилищ, он заперся с ними в задней комнате и не давал ничего жрать до тех пор, пока псы не сожрали его самого.
Довольно оригинальный способ самоубийства - и не согрешил, и собак накормил.
А ты знаешь, что по статистике на 1 случай, когда собака съедает человека, приходится более ста случаев (это только учтенные данные) когда люди едят собак. А в Корее так это вообще обыденное явление.
Страшнее человека зверя нет. (Это к вопросу об Энергии )

000, 1 Май, 2023 - 14:52, ссылка
--------------------------------
//Довольно оригинальный способ самоубийства - и не согрешил, и собак накормил.
А ты знаешь, что по статистике на 1 случай, когда собака съедает человека, приходится более ста случаев (это только учтенные данные) когда люди едят собак. А в Корее так это вообще обыденное явление.
Страшнее человека зверя нет. (Это к вопросу об Энергии )//
А что вы хотели от жизни которая пожирает другую жизнь , ради собственной жизни?
Наш мир это жуть.
Жрём и себя и вокруг и в себе. О каком боге может быть речь?
Человек создан по подобию бога, значит бог может что то кушать?
И что же может кушать бог?

000, 29 Апрель, 2023 - 14:15, ссылка
--------------------------------
Ханов прекратите играть в бирюльки , любой бот наболаболит больше и лучше вашего всякой спиномозговой чепухи, чесноково! Займитесь темой энергия. Хватит пропихивать свои 30 летние мысли , в бесконечных повторениях. Узрите ничто наконец.

Andrei Khanov, 29 Апрель, 2023 - 14:51, ссылка
--------------------------------
000, 29 Апрель, 2023 - 14:15,
не называйте то, что на самом деле, действительность - воображаемыми терминами, это опасно для вашего психического здоровья, есть термин идея, его достаточно
вас посетла идея=вы вдруг ощутили ускользающую прежде действительность=у вас возник её образ
вам это в новинку, но есть много людей для кого это обычно
видеть действительность такой какая она есть - единственная энергия или правда жизни, без неё вы ничто, живы и говорите только благодаря ей, так не рубите сук на котором уселись, можно ведь и выдернуть провод из розетки - по вашей просьбе
впрочем конечно, вы правы, для меня Вы - бирюлька и поиграться с вашим слабым мышлением - есть такой грех, а вдруг оно лишь спит и пробуди вас - способны на большее, но первый звонок еще не пробуждение, теперь учитесь сдерживать себя, помалкивать, говорить только по делу, отвечать за свои слова, вести себя прилично, позже скажу что дальше
пока больше никаких указаний

000, 29 Апрель, 2023 - 15:19, ссылка
--------------------------------
//не называйте то, что на самом деле, действительность - воображаемыми терминами, это опасно для вашего психического здоровья, есть термин идея, его достаточно//
Поцелуй меня с разбегу я за деревом стою.
Где я чего навоображал. Я описываю всё как есть, это у вас матрицы в голове -иголки из опилок. Вы скоро срать цифрами будете. Ой , а может уже ?


Рецензии