2023-04-25 000. Что такое энергия? 4

Философы о Проекте «Вселенная». Книга 13. Сайт «Философский штурм». 04–07.2023 года / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 346 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4322/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/oxgs/
------------------------------------------------

Виталий Иванов, 29 Апрель, 2023 - 22:09, ссылка
--------------------------------
Кстати, если поговорить еще об энергии, у идиотов она направлена совершенно в бесперспективную сторону. Такая «энергия» никому не нужна.
Более того, эта отрицательная энергия совершенно не нужна в позитивном мире здравых идей.
Потому гасить ее без всякого сожаления, не смотря даже на то, что все возрастающее многообразие - основной вектор развивающейся Вселенной.
Тем не менее худые зерна, плевелы надобно отделять, без сожаления.
Если не укорачивать идиотов, друзья, мы все пропадем. Никакой глобальной атомной войны будет не нужно.

Виталий Иванов, 29 Апрель, 2023 - 22:26, ссылка
--------------------------------
Напрасно друзья не интересуетесь выдающимися нашими диалогами по важнейшей тематике.
Не сомневаюсь, по прочтению, станет ясно, не всё ещё сказано!
Не хочется думать, что кто-то уже отказался от своих взглядов. Ну, тогда надо бы об этом откровенно сказать. Почему нет?
Общество Реализуемых Возможностей - достойная альтернатива. Весьма!
Тем более, других нет.
Клауса Шваба я не рассматриваю. Кто может взгляды его поддерживать из не потерявших своей зоологической идентичности?

000, 30 Апрель, 2023 - 13:18, ссылка
--------------------------------
Мне в лом читать и отвечать на плакатно дежурные фразы.
Ничего у вас там нет в ваших диалогах. Впрочем я не читал. Может при прочтении я что то бы и увидел.
В физике бытия и не бытия(реальной физике природы Вы согласены?) блестит алмазом истинного подтвержения то что энергия есть ничтойность. Некая грань между бытием небытием

дуализм, 30 Апрель, 2023 - 14:06, ссылка
--------------------------------
ООО, так в физике, в философии энергия это 3 уровень разума.
 
000, 30 Апрель, 2023 - 14:12, ссылка
--------------------------------
//ООО, так в физике, в философии энергия это 3 уровень разума.//
Вот вы мне скажите что с ними с этими уровнями(вашими фантазиями) то делать? На ночь к голове?

дуализм, 30 Апрель, 2023 - 14:21, ссылка
--------------------------------
ООО, лично Вам беспокоиться о них не нужно. Что бы добраться до 21 принципа разума, который самолично целый 3 уровень, разума диалектика не хватит.
Я тут пытался было рассказывать о Бесконечной Неизвестности, Которая Начало начал. Так никто и внимания на Неё не обратил.
Зря, после нее появляется 0 (которых у Вас 3) и лишь потом мы рассказываем о 1 уровне разума.Так что, Три ноля спите спокойно, Вашего аватара в природе нет, и быть не может!
 
000, 30 Апрель, 2023 - 14:27, ссылка
--------------------------------
ООО, лично Вам беспокоиться о них не нужно. Что бы добраться до 21 принципа разума, который самолично целый 3 уровень, разума диалектика не хватит.
Я тут пытался было рассказывать о Бесконечной Неизвестности, Которая Начало начал. Так никто и внимания на Неё не обратил.
Зря, после нее появляется 0 (которых у Вас 3) и лишь потом мы рассказываем о 1 уровне разума.Так что, Три ноля спите спокойно, Вашего аватара в природе нет, и быть не может!
__________________________________________________________
Слушайте я реальную физику мира не могу пропихнуть, а ещё вы тут с Вашими галюцинациями.
Проследуйте на однокласники.
 
дуализм, 30 Апрель, 2023 - 14:56, ссылка
--------------------------------
ООО, была бы она реальной, её и пихать не нужно, каждый, кому понадобится, сам изучит.
А Ваши фантазии пихай не пихай... одним словом общество с ограниченной безответственностью.
Вам дело рассказать пытаются, а вы с химерами тут народ пугаете. Впрочем дай вам Бог здоровья и удачи в вашем безнадежном мероприятии....
 
000, 30 Апрель, 2023 - 15:22, ссылка
--------------------------------
Я не собираюсь каждому встречному доказывать что он не верблюд .
Харкать или не харкать это дело самих дуалистов.
Бруно , Коперник, 000 личности трагичные поэтому я сразу самоустранился, обьявил что меня не существует. Ни как обьект ни как суть ни как явь.
//Вам дело рассказать пытаются, //
максимум что вы можете сказать
Он очень гордился возложенным на него поручением. — Только кража, — говорил он. — Только ограбление, — возражал Балаганов, который тоже был горд доверием командора и собирался блеснуть .
Блеснуть это в смысле харкнуть для верблюДА. В добрых и чесных людей, наплевать на них и в душу, а при случае и насрать.

дуализм, 1 Май, 2023 - 13:12, ссылка
--------------------------------
ООО, грубо и не по существу....

000, 1 Май, 2023 - 14:58, ссылка
--------------------------------
//ООО, грубо и не по существу....//
Согласен , но вы первый начали в тему энергия свою тему офтопить, что крайтне возмутительно , невоспитанно.
Виды энергии
• химическая;
• лучистая (энергия света);
• тепловая;
• гравитационная;
• кинетическая;
• электрическая;
• ядерная.

дуализм, 1 Май, 2023 - 17:11, ссылка
--------------------------------
ООО, Вы забыли о «психической» энергии, её у Вас явный переизбыток Но! Все одно не замечаете!
Потому что смотрите в книгу с эффектом в рифму. А нужно по сторонам!

000, 1 Май, 2023 - 17:51, ссылка
--------------------------------
//ООО, Вы забыли о «психической» энергии, её у Вас явный переизбыток Но! Все одно не замечаете!
Потому что смотрите в книгу с эффектом в рифму. А нужно по сторонам!//
Да ну на!
вы наглюще утверждаете, что какая то психэнергия есть.
Ссылку на существование чепухи в студию!
Если в интернете нету этой чепухи то соберитесь возьмите котомки в руки и ступайте с миром на однокласники , там вас ждут! (впрочем заблуждения нихде не нужны)
 
Олан Дуг, 1 Май, 2023 - 21:57, ссылка
--------------------------------
000, 1 Май, 2023 - 14:58,
Виды энергии
• химическая;
• лучистая (энергия света);
• тепловая;
• гравитационная;
• кинетическая;
• электрическая;
• ядерная.
Это не виды энергии! Это известные НАМ формы проявления Энергии.
Почему мы назвали этим словом «Энергию»? Потому что наблюдали её проявления с первых шагов нашей жизни (и личных, и человечества).
И какую закономерность мы обнаружили:
- Чем быстрее движется тело, тем сильнее будет удар при столкновении. (совершит работу) - (пространство).
- Чем массивнее тело (при одинаковой скорости), тем сильнее удар. - (масса).
- Чем дольше удар, тем больше разрушения. - (время)
Энергия - это НЕЧТО (не НИЧТО, а ЧТО-ТО) передающее телам способность совершать работу.
Более того! (Гипотеза) Энергия - это нечто, являющееся причиной возникновения посредством роторного, колебательного и линейного движений все материи. Т.е.является основой и первопричиной нашего Бытия.
Это лично моя точка зрения. Твоя ошибка в том, что говоря НИЧТО (нет ничего), ты подразумеваешь НЕЧТО (Что-то есть, но что мы не знаем).

000, 2 Май, 2023 - 14:24, ссылка
--------------------------------
//Потому что наблюдали её проявления//
Максимум что вы наблюдали это энергичные взмахи рук и чувства чувствовали приливов энергии. И вот она живая и возникла , предстало ничто в головах , слабоватых
________________________________________
- Чем быстрее движется тело, тем сильнее будет удар при столкновении. (совершит работу) - (пространство).
- Чем массивнее тело (при одинаковой скорости), тем сильнее удар. - (масса).
- Чем дольше удар, тем больше разрушения. - (время)
Энергия - это НЕЧТО (не НИЧТО, а ЧТО-ТО) передающее телам способность совершать работу.
Я что спорю? небытие играет с бытием в виде ничто.
Я говорю лишь что играет что бы затихнуть при завершении работы , передав новое состояние материи.
Вы хотите и на х сесть и рыбки сьесть? Сделать работу и ещё сохраниться? Максимум что вы можете жиды оставить свой язык на фото(это не вам, Дужик)
_________________________
 
Более того! (Гипотеза) Энергия - это нечто, являющееся причиной возникновения посредством роторного, колебательного и линейного движений все материи. Т.е.является основой и первопричиной нашего Бытия.
Я об этом давно говорю и не как гипотезу а как теорию.
Это лично моя точка зрения. Твоя ошибка в том, что говоря НИЧТО (нет ничего), ты подразумеваешь НЕЧТО (Что-то есть, но что мы не знаем).
Что бы было что то надо что бы чего то не было, и было бы куда и каким образом и зачем и почему.
Чистое небытие и бытие(нечто с бесконечной плотностью массой , сплошное и т.д)
понятно что не есть, раз есть то что есть-Мир.
 
Олан Дуг, 2 Май, 2023 - 14:41, ссылка
--------------------------------
Почему мы назвали этим словом «Энергию»? Потому что наблюдали её проявления с первых шагов нашей жизни
Максимум что вы наблюдали это энергичные взмахи рук и чувства чувствовали приливов энергии.
Вот-вот... и я о том же.
Чем энергичней взмах руки, тем больше прилив энергии в виде синяка под глазом.
Чем больше кулак, тем и синяк больше.
Чем дольше тебя бьют, тем больше синяков.
Это я усвоил с пеленок.
Чем сильнее бьешь, тем больше тебя уважают.

дуализм, 2 Май, 2023 - 14:52, ссылка
--------------------------------
Олег, вы правильно определили Истину!
О то тут некоторые гребуют «психической» энергией.
Уважают, значить чувствуют превосходство, а оно в чем? В наличии большей психической энергии.
Посмотрите новый российский канал «Удар», там про MMA и прочие потасовки с голыми кулаками.
В чем энергия победителя? В его психической силе. Сам с ноготок, а гигантов валит. Физики удивляются а лирики ловят кайф!
А то тут «энергия», «энергия» а сами в глаз не разу не получали! Как им щуплым идиотам суть дела втолкуешь по интернету? Вот в подворотне в раз бы у меня философами стали....

000, 2 Май, 2023 - 14:57, ссылка
--------------------------------
Олег, вы правильно определили Истину!
О то тут некоторые гребуют «психической» энергией.
Уважают, значить чувствуют превосходство, а оно в чем? В наличии большей психической энергии.
Посмотрите новый российский канал «Удар», там про MMA и прочие потасовки с голыми кулаками.
В чем энергия победителя? В его психической силе. Сам с ноготок, а гигантов валит. Физики удивляются а лирики ловят кайф!
А то тут «энергия», «энергия» а сами в глаз не разу не получали! Как им щуплым идиотам суть дела втолкуешь по интернету? Вот в подворотне в раз бы у меня философами стали...
Жолтая пресса или говори по теме или сваливай, тут тебя терпят в надежде что у тебя хоть одна мысль появится, но у тебя мысли о том как получить по еблу

дуализм, 2 Май, 2023 - 15:10, ссылка
--------------------------------
ООО, это как это не по теме?
ООО. Раз не матюгаюсь как Вы, значит не в тему?
А То, что во всей дискуссии про суть энергии почти все прошли мимо, это как?
Если вы считаете, что философия опирается лишь на физику, то вам про неё и говорить лучше не стоит!
Энергия это вещь намного более глубокая, чем свет лампочек и мышцы спортсменов.
Ведь и физическими приборами и людьми управляет сила мысли, а она в чем, в вольтах измеряется?
Так и что вы тут мне дорогой товарищ грозите баном, если сами в споре нечисты? Помойтесь водой из вечного философского источника и признайте, что основное в энергии так и не осветили!
Мысли, мысли, у Вас она одна - прославиться в качестве великого мудреца, но мудрость не в том, что бы бить Диогена, а в попытке понять, о чем это он?
 
000, 2 Май, 2023 - 15:25, ссылка
--------------------------------
//ООО, это как это не по теме?
ООО. Раз не матюгаюсь как Вы, значит не в тему?
А То, что во всей дискуссии про суть энергии почти все прошли мимо, это как?
Если вы считаете, что философия опирается лишь на физику, то вам про неё и говорить лучше не стоит!
Энергия это вещь намного более глубокая, чем свет лампочек и мышцы спортсменов.//
Что может быть глубже истинной энергии как часть небытия (ничто) в бытии?
Небытие-ничто-бытие
 
//Ведь и физическими приборами и людьми управляет сила мысли, а она в чем, в вольтах измеряется?
Так и что вы тут мне дорогой товарищ грозите баном, если сами в споре нечисты? Помойтесь водой из вечного философского источника и признайте, что основное в энергии так и не осветили!//
Что не осветил свет бытия?
//Мысли, мысли, у Вас она одна - прославиться в качестве великого мудреца, но мудрость не в том, что бы бить Диогена, а в попытке понять, о чем это он?//
мудрость в том, что нельзя обьять необьятное и надо успеть что то сделать.
Жить надо ради людей , вам не посрать ради чего жить? Поэтому выбираем положительную мотивацию. Я так болел что мне насрать и на славу , а на роль мою в истории да на многое ложил с прибора

дуализм, 2 Май, 2023 - 15:46, ссылка
--------------------------------
ООО. Болеют все, некоторые даже до клинической смерти, и что это им дает право оскорблять других людей?
Впрочем это ваша манера, но не спора а общения, тут же идет разговор в попытке осознать суть Явления.
«Что может быть глубже истинной энергии как часть небытия (ничто) в бытии?
Небытие-ничто-бытие»
Ваша концепция она близка к тому, о чем я вам пытаюсь тут сказать. Из Бесконечной Неизвестности рождается Энергия, состоящая из двух Сущьностей «Слова» и «Нежети (беса, шайтана)».
Болезни даются нам для просветления разума, поэтому поберегите Ваш «прибор» и живите для себя. Тогда и другим что-нибудь от Вас придет....
Мне от Вас много не нужно, лишь внимание к словам, мне так они даются, что и писать о том не стоит....

000, 2 Май, 2023 - 16:24, ссылка
--------------------------------
ООО. Болеют все, некоторые даже до клинической смерти, и что это им дает право оскорблять других людей?
Вы не видели просто как я оскорбляю, я вас так пригладил слегка(похикикал).
Но Вы уже заговорили о сути явления поэтому я в слове вы добавил заглавную букву.
_______________________
Ваша концепция она близка к тому, о чем я вам пытаюсь тут сказать. Из Бесконечной Неизвестности рождается Энергия, состоящая из двух Сущьностей «Слова» и «Нежети (беса, шайтана)».
___________________________
Мусор не коментирую
Мне от Вас много не нужно, лишь внимание к словам, мне так они даются, что и писать о том не стоит....
У вас снет слов одни буквы. ( в данной теме)
Мне чакры , уровни сознания, просветление, астрал, изотерика -фиолетово. (Даже если наука признает что данные глупости имеют место быть)
Если вас интресуют духовные сферы то в другую тему . Ок?
Или вы образумитесь или на х с пляжа . Лучше я буду один чем в стаде баранов.

дуализм, 2 Май, 2023 - 16:35, ссылка
--------------------------------
ООО, уговорил, раз признался что баран, то не о чем с вами дальше....
Самомнения много, ума как у того животного, что путного с тобою можно делать, а тратить время , его у меня уже нет.....

000, 2 Май, 2023 - 16:37, ссылка
--------------------------------
Много текста. Кыш от сюда фотография беременной белочки!

дуализм, 2 Май, 2023 - 16:50, ссылка
--------------------------------
Интересуешься аватаром? Никчемный с общества ограниченной безответственности...
Так это знак данный мне на ладони правой руки Y - знак дуализма, увидишь следующий раз, не подходи, не для слабых рассудком!

000, 2 Май, 2023 - 16:54, ссылка
--------------------------------
//Так это знак данный мне на ладони правой руки Y - знак дуализма, увидишь следующий раз, не подходи, не для слабых рассудком!//
Дрочи уже отсюдова знаковый кошар того что с наружи с тем что внутри.

Олан Дуг, 2 Май, 2023 - 15:42, ссылка
--------------------------------
дуализм, 2 Май, 2023 - 15:10,
ООО, это как это не по теме?
Про Энергию, что не скажи - всё в тему.
ООО. Раз не матюгаюсь как Вы, значит не в тему?
С волками жить, по волчьи выть. Написав здесь (на ФШ) слово, ты становишься публичной личностью. Это сцена и тебя оценивают зрители. Постарайся им понравиться, а оппонент сам пусть решает каким персонажем быть. Оставайся самим собой.
А То, что во всей дискуссии про суть энергии почти все прошли мимо, это как?
А таким методом и не найти её. Здесь можно лишь научится понятиям незнакомых слов, научиться их правильно применять и не реагировать на выпады троллей.
Если вы считаете, что философия опирается лишь на физику, то вам про неё и говорить лучше не стоит!
Язык без костей. Говорить (излагать свои мысли) тоже нужно учиться.
Энергия это вещь намного более глубокая, чем свет лампочек и мышцы спортсменов.
Но свет лампочек и мышцы спортсменов тоже форма проявления Энергии.
Ведь и физическими приборами и людьми управляет сила мысли, а она в чем, в вольтах измеряется?
Ключевое слово - Управление! Силой мысли мы управляем своим телом. А дальше теория Управления.
Обязательные элементы Системы управления :рецепторы, анализатор, процесс принятия управляющего решения, командный импульс, эффекторы (исполнительные механизмы). И, главное, наличие Цели и достаточной внутренней (запасенной) Энергии.
Если нет сил нажать кнопку, то свет в лампочке не зажжется.

дуализм, 2 Май, 2023 - 16:00, ссылка
--------------------------------
Олег.
«Если нет сил нажать кнопку, то свет в лампочке не зажжется.»
Вот и я о том же, что Вы не обращаете внимание на главное в сути «энергии». Физические силы не важны, хоть они и кажутся проявлением энергии и называются словом с нею связанным. Важна именно Энергия, заключенная в Нечто, впрочем сейчас физика уже к нему подступает. Силой мысли не только свет зажигают!
Хотя раньше примитивы о том и не мыслили, обсмеяли бы любого, кто без рук взялся бы машиной управлять.
Сейчас это не фантазия, для физиков, а вот «философы» все еще не поняли, собственных заблуждений, не наукой интересуются, читают людей для которых этим словом называлось то, что сегодня забавают!
Гегель, Маркс и прочие старики, что они то в науке понимали?
Мертвые люди, глупые мысли, и про энергию? Смешно!

Олан Дуг, 2 Май, 2023 - 16:58, ссылка
--------------------------------
дуализм, 2 Май, 2023 - 16:00,
Хотя раньше примитивы о том и не мыслили, обсмеяли бы любого, кто без рук взялся бы машиной управлять.
Александр! Ещё раньше эти же примитивы тебя бы высмеяли за один рассказ о машине (повозке, которая ездит сама).
Да и сейчас ещё пока ни у тебя, ни у меня нет машины, которой мы бы управляли силой мысли.
Сила мысли - это скорее художественный образ. Ведь для нажатия на копку нервного импульса недостаточна, должна быть приложена сила мышц. А между нажатием на кнопку и выводом космического корабля на околоземную орбиту расположена громадная система Управления стартовым комплексом и космическим кораблем.
А то, что в лабораториях делается... мечтать не вредно.
Гегель, Маркс и прочие старики, что они то в науке понимали?
Мертвые люди, глупые мысли, и про энергию? Смешно!
Простые правила приличия: о мертвых или хорошо, или никак. Прочие старики создали нашу цивилизацию. Ошибались? А кто не ошибался? Ты думаешь, мы сейчас истины изрекаем?

000, 30 Апрель, 2023 - 18:14, ссылка
--------------------------------
Энергия одна из тварных сущностей бытия побуждающая к изменениям.
Всё движение и есть вся тварная сущность бытия. Его виды или части есть части целого.
Движение как целое имеет виды(части), энергия, работа, импульс, момент импульса и т.д. В зависимости от условий и гометрии тел в движении.
Существование есть движение бытия. Движение творит бытие.
Поэтому физика бытия и небытия.

Виталий Иванов, 30 Апрель, 2023 - 22:37, ссылка
--------------------------------
000, 30 Апрель, 2023 - 18:14, ссылка
Энергией удобно называть всё. Материей, полями, импульсом - вряд ли.
Конечно, никто не знает, что такое энергия. Так же, как не знают, что такое матерям, поля, импульс. Что лежит в первооснове всего?
И тут, на мой взгляд, помимо высокой физики, которая не до чего основополагающего еще не добралась и навряд ли доберется когда-нибудь. Почему? Потому что с увеличением размеров «лаборатории», в нашем случае, нашей Вселенной, неизвестное прибавляется, расширяется его сфера, а не уменьшается, как вверх, так и вниз.
Поэтому. И не только поэтому. А потому, что людям нужно конкретное объяснение мироздания, кроме религиозного, так вот именно поэтому необходимо философское мировоззренческое объяснение. Которое, кстати, было всегда. За исключением последних времен!
Физика физикой. А необходимо объяснить смысл человеческого бытия, появления человека, зарождения жизни, цивилизации. Как это соотносится с вечным и бесконечным, творением.
И не просто так предположить, а дать ясные цели и смыслы бытия человека, Разума на Земле, нашего Разума в развивающемся сгустке материи, который объединяет наш Разум и то, что за ним, может быть, нам не известное, даже у нас, рядом. Всему этому надо дать позитивное объяснение.
И оно дается в мировоззренческой концепции «Проект Вселенная».

000, 30 Апрель, 2023 - 23:25, ссылка
--------------------------------
Насчитали около 20 энергий.
//Конечно, никто не знает, что такое энергия.//
Я уже всё обьяснил, я пару лет сидел на форумах и задавал вопросы. Мне встречались спецы , они всегда говорили, что это нихрена.
В институте академик не говорит ничего(понятно почему), а мне сообщает то что есть, что это нифиговина.
Фиговина появилась это когда решили её посчитать. Посчитать ничто. Да его можно посчитать в одном действии . Посчитать пустоту.
Дело в том что всё что считается нынешнеё физикой так или иначе ничто. Поэтому решили считать одной гребёнкой. Абсолютно не представляя, что они считают.
 
Виталий Иванов, 1 Май, 2023 - 21:43, ссылка
--------------------------------
000, 30 Апрель, 2023 - 23:25, ссылка
Всё является проявлениями одного и того же. В том числе «20 энергий».
Это ничего не объясняет, конечно. Но и не является худшим из объяснений.)
На мой взгляд, не столько важно всё объяснить, сколько продолжить создание необъяснимого. Продолжить Творение.

000, 2 Май, 2023 - 13:11, ссылка
--------------------------------
«сколько продолжить создание необъяснимого.»
Я слишком мал для грандиозного , да вы правы и создать «точки входа» для будущих поколений , что то типа того.


Рецензии