ВЕЧЕ - народная демократия

ВЕЧЕ - народная демократия, «совет», создан на Руси, точнее в ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ в 10 веке, орган предназначался для прямых демократических выборов,  созывать народ на народное собрание, совет, мог любой гражданин, используя для этого вечевой колокол, однако, если обсуждаемый вопрос мог быть несущественным, то тому кто созвал народ на собрание пришедшие на совет граждане могли намять бока.
Таким образом, прямые демократические выборы на территории России существовали 1000 лет тому назад, поэтому, я предлагаю, в честь этих демократических выборов, переименовать  Думу ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, в ВЕЧЕ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, например, в Швейцарии, в кантоне Аппенцелль-Иннеррозен такой орган государственного образования действует и по сей день, а в России, в Татарстане, например, глава республики называется также на старинный татарской манер - Раис.
Выборы Президента России и/или выборы депутатов Государственной Думы и/или депутатов Думы (ВЕЧЕ) ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, в честь и в память ВЕЧЕ - народной демократии, предлагаю начинать со звона ВЕЧЕВОГО КОЛОКОЛА, передаваемого в прямом эфире по телевидению и интернету, перед этими выборами, это будет моим ноу-хау в области государственного строительства.

© «ВЕЧЕ - народная демократия», автор Сидоркин Сергей Фёдорович.


Рецензии