Снежинка

 Маленькая Ира с нетерпением ждала Нового года.Мама ей сказала,что уже завтра,когда девочка проснётся,он наступит.А под ёлкой будут лежать подарки от Деда Мороза.
 -А когда он принесёт подарки?-спросила Ира.
 -Сегодня ночью.А сейчас иди спать,-сказала мама.
 Ира пошла в свою детскую комнатку и легла в кроватку.Она решила не спать всю ночь,чтобы увидеть Деда Мороза.Девочка смотрела то на ёлку,что стояла в углу комнаты,то в окно.
 На улице был мороз.Шёл снег.Вдруг он стал таким крупным,что Ире показалась каждая снежинка размером с яблоко.
 Вдруг подул сильный ветер.Огромные снежинки кружились в воздухе,бились об оконное стекло.Неожиданно одна большая снежинка заглянула в окно...
 Ира увидела,что у неё было белое лицо и голубые глаза.Снежинка с интересом смотрела на девочку из-под мохнатых белых ресниц.Вдруг Ира услышала её тонкий звонкий голосок:
 -Выходи гулять на улицу,девочка!Тут так весело!
 Ира тихонечко встала с кровати,чтобы не услышала мама,оделась и выскользнула на улицу.Вокруг неё вихрем закружились огромные снежинки.Девочка незаметно оторвалась от земли и закружилась с ними в удивительном танце.Ире стало так весело,что она засмеялась.И в ту же минуту послышался звонкий радостный смех снежинок.
 Но вдруг она услышала чей-то строгий голос:
 -Кружитесь быстрей!Быстрей!Скоро полночь!Новый год уже близко!
 -Кто это?-спросила девочка.
 -Это Ветер,-сказала Снежинка,которая кружилась рядом с Ирой.
 -А как тебя звать?-спросила девочка у своей соседки.
 -У нас нет имён!-ответила
незнакомка.
 Она вся была такою белою и хрупкой,словно вытканной из тончайших узоров.Её тонкое узорчатое тело блестело,словно жемчужина.
 Ирочке показалось,что эта Снежинка самая красивая из всех.
 -Я придумала тебе имя!-радостно выкрикнула  девочка.-Узорчатая
 Жемчужина.
 -Ой!Как здорово!-обрадовалась Снежинка,блестя своими голубыми глазами.
 (Продолжение следует).


Рецензии