Как фея Ерофея предложила бороться с инфомикробами

Однажды в гости к фее Ерофее прилетела подруга. Фея Нанофея. Ерофея разлила по чашкам липовый чай, разрезала клубничный пирог, и началось чаепитие.
— Знаешь, что я замечаю в последнее время…— начала Нанофея. — Мне трудно сосредоточиться на работе. Очень трудно! Меня постоянно отвлекают всякие мысли: о событиях из прошлого, о давних неприятностях, о токсичных личностях, причём с которыми пути данным-давно разошлись. Нет смысла обо всём об этом думать. А я вот думаю и ничего не могу с этим поделать.
— Нанофея, у тебя явно ослабла защита, — поставила диагноз Ерофея.
— А какое это имеет отношение к защите? Объяснишь?
— Конечно, объясню! Всё просто… В воздухе постоянно летают всевозможные инфомикробы. Если у тебя защитное поле сильное, они пролетают мимо тебя, не достигая твоего сознания. Ты можешь легко сосредоточиться на работе и выполнять поставленную задачу, не отвлекаясь. Если же защитное поле ослабло, то инфомикробы один за другим атакуют сознание. Как назойливые комары сосут кровь. Да, это могут быть навязчивые воспоминания о прошлых проблемах… А ещё и жуткие новости в ленте. Причём о таких событиях, которые бессмысленно обсуждать. Такую заразную информацию могут распространять и в личных сообщениях. Но знаешь, как бывает у людей с сильной защитой?! Прислал им кто-то токсичный сообщение, чтобы поделиться  инфомикробами, а потом бац — сам ни с того ни с сего решил удалить то, что выслал.
— Здорово, конечно! Но как же поставить защиту? — поинтересовалась Нанофея.
— Знаешь, в первую очередь нужно кое-что принять против инфомикробов. И нет лучшего лекарства, чем здоровый крепкий сон. В царстве сна такая атмосфера, что все инфомикробы там погибают. Мы, феи, иногда трудимся круглосуточно, пренебрегаем сном, а зря!
— Да, что есть, то есть… Хоть бери и на видном месте приклеивай плакат со словами «Сон — это всё!», — засмеялась Нанофея.
— Вот-вот! — подтвердила Ерофея. — Затем нужно поставить защиту. Способов много! Можно носить украшения из агата, оникса, обсидиана… Можно читать молитвы и аффирмации. Гостить в добрых мирах, читать и смотреть приятные, вдохновляющие истории… Ещё не нужно забывать и о совершенно земных средствах. Например, о витаминах группы B! Они помогают усилить внимание и помогают справиться с тревожностью. Но лучше всего, конечно, помогает любовь.
— Эх, любовь-любовь… А если нет этой любви? Или она несчастная…
— Значит нужно найти! Причём такую, которая вполне может быть счастливой. Это не так сложно, как может показаться. Смотри… Это может быть цветочек, о котором ты заботишься.. Котёнок, которого ты приютила… Казалось бы, какой от них толк?!А знаешь, огромный! Ты о них заботишься, а они мурчат и расцветают. Смотришь на них и прямо чувствуешь, как тебя обволакивает тёплое поле. Когда достигаешь своих целей не только ради себя, но и ради других, тогда всяким инфомикробам куда тяжелей завладеть твоим вниманием. Ты становишься гораздо сильнее, когда работаешь и борешься ради тех, кто нуждается в твоей заботе и твоём участии. Главное — напоминай себе об этом, — посоветовала подруге Ерофея. — А ещё, когда инфомикробы вторгаются в твоё сознание, говори им: «Ага! Я знаю, кто вы такие и зачем пожаловали! Подите прочь!». 
— О, а это я прям возьму на заметку! Так и буду им говорить, — сказала Нанофея и довольно улыбнулась, прищурив тёмные глаза, окаймлённые густыми ресницами.


Рецензии