О чем молчат женщины

У неё была удивительная способность стирать, затуманивать в памяти негативные и страшные моменты, которые ей причинили боль. Не важно какую, физическую или эмоциональную, но главное, сильную.

Но в этот раз все было по-другому…

Сильные мужские руки крепко сжали ее шею и подняли ее хрупкое тело выше пола.
Потом фраза, которая навсегда останется в ее памяти.
«Я во-второй раз в жизни бью женщину.
В первый раз, я об этом пожалел, во-второй, посмотрим»
И удар его кулака пришёлся прямо в ее височную долю.
Шум в ушах, потеря сознания на долю секунды. Потом боль.
Она крепко сжала зубы, понимая, что кричать не надо, как и вырываться тоже, 
с ним ей не справиться - это только напугает детей, которые были за дверью.
Она знала что они там.
Через несколько секунд мужчина ее отпустил, резко толкнув ее на шкаф в ванной. Она села, свернувшись как маленький и испуганный зверь.

«Молчать, только молчать и не плакать, чтобы дети не испугались», - крутились мысли у неё в голове.
- Ну что, давай поговорим, это ты во всем виновата, ты меня вынудила. Да я тебя даже не ударил. Ударил бы, ты сейчас лежала бы здесь с разбитым лицом и со сломанным носом. А знаешь, как хочется.

Она молчала. Просто тихо молчала. 
Через какое-то время мужчина вышел, не выдержав этого молчания. 
- Идите к себе! - скомандовал он детям.

Она быстро прошла в свою комнату, дети забежали к ней.
- Мама, мама, тебе больно, что там было? 
- Все хорошо милые, все в порядке, идите к себе в комнату, я пока полежу. 
Сказала она быстро, поняв, что сейчас опять потеряет сознание.

- Я сказал вам идти к себе!  - ворвался он в спальню.
Испуганные дети убежали.
«Молчать…», все те же мысли в ее голове.
Она закуталась в одеяло.
Мужчина, высокий, темноволосый, крепкого телосложения минут 15 с ней разговаривал, уточняя во всех подробностях, как ее уничтожит, заберёт детей и выгонит ее из дома.
В глубине души она понимала, что этот приступ агрессии пройдёт и он так не поступит.
Но в тот момент ей было так страшно и очень больно.
Боль была живой и настоящей.
И это было не во второй раз как он утверждал.
До этого тоже было пару раз, пощёчины лёгкие, по его мнению.
Но чтобы так, при детях- это было впервые.
Как только он вышел из комнаты дети опять забежали к ней.
- Мама, тебе больно? Что он тебе сделал?
- Все хорошо, мы просто разговаривали, все в порядке, - успокаивала она их.
- Мамочка, мне страшно, давай уедем- попросила дочка.
- Давайте. Сейчас вызовем такси и поедем, - она знала, что в своём состоянии, теряя сознание каждые несколько минут, она не сможет сесть за руль. 
Они вышли из комнаты и начали одеваться.
- Мамочка, я забыла своего мишку, - сказала малышка и побежала обратно.
- Не надо милая, потом …. 
Но дочка уже прошмыгнула к себе в комнату.
Через пару минут она вернулась.
- Мама, давай мы никуда не поедем, 
там папа просит прощения и хочет, чтобы мы остались… 

Женщина села в кресло, не в силах больше сдерживаться, она расплакалась.
Она поняла, что сейчас они уже никуда не уедут, причинять боль своей маленькой девочке она не может, да и он их сейчас никуда не отпустит.

Бежать и травмировать детей она не могла, она знала, что дети навсегда это запомнят.
Она понимала, что сейчас только она в состоянии повести себя правильно.
День, два надо просто выдержать.
И она выдержала, ради детей, но выдержала.

Но ещё в этот раз - она запомнила, запомнила все так четко и ясно, что никакой туман не смог этого стереть.
Ненависть?
Нет ее не было. Даже злости не было в этот раз. 
Была пустота и безразличие. И непонимание, как за много лет совместной жизни можно так и не узнать человека, которого по-настоящему любила. Она любила…


Рецензии