Щука Рыбакам посвящается

Собрались как-то трое  друзей на рыбалку. Почему трое? А почему бы и нет?
Просто втроем они дружили крепко, вот и поехали. С ночевкой, как положено. Женам отчитались - и вперед. Машина под самый капот забита снастями и всякими нужностями. Друзья, которых звали Ваня, Андрей и Сашка , чувствовали себя прекрасно. Ехали на любимое место рыбалки - в маленькую заброшенную деревушку на Наре(река такая). Давно уж там и участки присматривали. Красиво- душа поет.
Ехали , болтали и предвкушали замечательные выходные.
Приехали на место- тоже давно облюбованное: на берегу реки спуск пологий,а вокруг ветлы толстенные стоят, как бы место защищают от любопытных глаз.
Мужики быстренько свои снасти зарядили(время было для карасей- они там больше ладони водились, подлещиков, но могла и щучка клюнуть), чтобы уж не совсем скучно ждать было , по  стопочке накатили и сидят, каждый в своем углу, на поплавки таращутся.
Двадцать минут проходит, сорок- ни одной поклевки. Андрюха с Саньком наживку поменяли, в другое место закинули, а Ванька так расстроился, что клевать не сразу начало,  взял, да и спиннинг зарядил на щуку. Под это дело еще по стопочке дернули. Все сидят, один Иван то туда спиннинг закинет, то сюда. И вдруг мужики слышат :"Ой!"
Они сразу поняли- что-то не то делается.
- В-а-а-нь, у тебя там что?- спросил Сашка.
- Кажись, щука!- тихонько, но с восторгом прошипел Иван.
- Какая щука! Не сезон! Подлещик крупный, наверное,- засомневались ребята.
- Ага, так и ходит! Только бы снасть не оборвала!- нервничал Иван от подвалившего счастья.
Тут уж все свои снасти бросили и Ивану на помощь подошли. В общем, тянули, подсекали всем миром. И вытащили таки здоровенную щуку, килограммов на семь!
Пока она в сачке(подсак называется) билась, ребята вокруг нее хоровод водили и ржали от счастья.
Но тут их насторожила наступившая тишина и они тоже примолкли: утих ветерок в деревьях, замолчали птицы и стрекозы, трава и та шуршать перестала.
И услышали они голос:" Ну и долго вы так козлами скакать будете?! Я вас что, ждать должна?!"
Голос был ехиден и сварлив. Ребята как стояли , так и сели на траву. И вдруг поняли, что звуки издавала щука! Иван, как поймавший, отклонился в сторону от щуки, мужественно и громко прошептал:" Ребят, чего делать-то, а?"
-Чего-чего,- зашебуршали "ребята", которые чувствали себя совсем некомфортно,- сам поймал- сам и решай.
-Сейчас я за вас всё решу!- с угрозой сказала щука,- одно желание на всех- и быстро меня в воду!!
-Да так не бывает! Сказки это! - заикнулся Сашка, самый прагматичный из друзей.
-Вот и думай, что в сказку попал,- миролюбиво сказала щука,- да моли Бога, чтобы не в страшную! Кхе- кхе,- захихикала она.
-Надо придумывать- заикнулся Андрей.
-А-а-а, что тут думать,- завопил Иван, нервы которого не выдержали такой рыбалки,- дом-о-ой! И никакой рыбалки больше!
- О!- изумилась щука,- такого со мной еще не было! Ну что, желание общее, несогласных нет?
Все только закивали головами в знак согласия.
- Что ж, по щучьему велению, по моему хотению все по домам! И никакой рыбалки больше!- рявкнула щука. Мужики в темпе вальса всё быстро покидали в машину и поехали домой не солоно хлебавши.
Немного придя в себя, они обсудили ситуацию, решили, что с рыбалкой покончено, как ни жаль; только вот щука говорила как будто не сама- голос со стороны шел и какой-то вроде знакомый. Но это списали на испуг и телепатию.
Пока мужчины улепетывали, из зарослей камыша вышла молодая женщина и сказала:" Все , подруги. Пошутили. Вылечили наших мужиков от рыбалки. Будут знать, как жен бросать одних".
Из кустов вышли еще двое молодых женщин, осторожно высвободили щуку( купленную у деревенского рыбачка, который ее только выловил) из сачка, забытого мужьями, и выпустили в реку.
Место, где собирались их мужья они давно знали, поэтому приехали заранее, спрятали машину, сами , как русалки, все в водорослях спрятались и решили пошутить. Даже не подозревая, к чему это приведет.
Хорошо, что от русалок отказались- слабонервными  мужья-то оказались.
Русалок точно не перенесли бы.


Рецензии
Эх, Юлия, сразу видно что вы явно не рыбак (рыбачка?).
А в целом прикольно получилось.)

Виталий Гудилин   26.11.2023 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо , Виталий.
Но я- рыбак, тут Вы ошиблись)

А мне тут написали, что не интересно, потому что - это анекдот с бородой.
На мой вопрос об анекдоте( которого я не знаю) ответа не было).

С улыбкой, Юлия

Юлия Чернухина   26.11.2023 21:39   Заявить о нарушении